Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Скромный купальник" - кто и как определяет это понятие? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=821)

Антикризис 21.02.2009 02:44

Яна, этот вопрос я решил с Богом более 4 лет назад и понял, что это было самое правильное решение. Есть отличие моря от общественного пляжа. Что вы имеете в виду?

Антикризис 21.02.2009 02:46

Если вопрос заключается в том, что раздеваюсь ли я до купальника на людях, то сразу отвечу: "нет" и не буду никогда, и подобные места не посещаю, много мест для альтернативного отдыха. И до сих пор не умер от жары, если остаюсь в верхней одежде. *:-)

Антикризис 21.02.2009 02:49

Антонина, если Вы ваше личное спасение считаете абсурдом, то думаю, что вам нужно очень много времени провести в молитве, чтобы иметь уверенность в спасении.

Антикризис 21.02.2009 02:52

Андрей, а в чём заключается помощь? Спасти нас от гиенны огненной,

которая ждёт нас от того, что мы на море или в бассейн ходим не в

платьях??

Помощь заключается в том, что бы дать вам понять, что грех это не только дела, но и мысли и помышления, какие мы имеем в своем разуме, все должно быть подчинено Божьей воле, как Он ждет, иныче :'(

Восстание в сердце против истины и тех, кто ее передает - вот что самое страшное.

Maria-M 21.02.2009 02:52

Если бы вы помогали Наташе, то вы бы молились за нее и поддерживали ее.

А вот я дело в том, что молюсь за Наташу иногда, и помочь ей пыталась, я писала ей в личку, с любовью, а она мягко дала мне понять, что мол, девочка, ты ещё в Вавилоне сидишь, куда тебе до меня!!! я не стала с ней спорить, я просто ушла от разговора...так что ещё не известно кто тут на каком пути находится....

Maria-M 21.02.2009 02:54

Восстание в сердце против истины

Андрей, против какой истины?? Что купальники это грех?? я не знаю такой истины...я знаю 7 Библейских определения истины...про купальникии там ничего не сказано... :-D

Антикризис 21.02.2009 02:55

создадите в раю группу "святых" которые не купались в купальниках?

Антонина, не знаешь, против чего ты шутишь. Будь серьезней.

Кто исполнил волю Отца. Кто сказал"не пойду", а потом пошел, или тот сказал "да , пойду", но не пошел? Я знаю, что многие из участников форума очень серьезно задумыватся над этими темеми

Априори 21.02.2009 02:58

андрей!!! ну объясните мне ! какие у меня мысли и помышления когда мы с малышом плескаемся в море? вы даже не представляете какая ему это радость!!! а когда строим домики из песка? это тоже чтото не хорошее? ну просто ктото любит походы в лес, а я люблю море. и поверьте мне на этих самых пляжах есть еще много родителей которые как и я увлечены своими малышами! но если у вас действительно на пляже другие помыслы и помышления то тогда вам и правда лучше туда не ходить :-(

Антикризис 21.02.2009 02:58

у меня такое впечатление что у Вас находится ключ от рая......

Христос дал эти ключи Петру. Антонина, проблема уже не в купальнике, а во взаимоотношениях со Христом.

Лучше быть немножко консервативным в вопросах нравственности.

Мария однажды дала пример: "Се раба Твоя, да будет мне по слову Твоему" Как бы многим подошли эти слова.

Антикризис 21.02.2009 03:01

Яна, малыш не при чем, он радуется тому, что ему предлагает мама. Он будет рад всему, он учится познавать ценности и духовные уроки этой жизни на примере своих родителей.

Мистик 21.02.2009 03:05

Антонина, к сожелению ты ошибаешься, ибо именно опыт каждого, кто выступает против публичного обнажения как раз и привел к пониманию чудовищности этого действия.

Ульфила 21.02.2009 03:05

НЕТУ у родителей права бить детей. Ни своих ни чужих.

А если они это право себе самовольно присвоили- то с них заэто и спроситься.... и впервую очередь их же детьми...

Если не умеете воспитывать детей- книжки хотябы почитайте прежде чем рожать.

А то наделают мал мала меньше, а потом иначе как палкой наводить порядок- уже не могут.

Это ты Ксюха в какой Библии нашла, а книжки ты читай сама. Ты пока не нарожала, спи спокойно. Уж не с тобой мне советоваться как воспитывать детей.

Антикризис 21.02.2009 03:07

но если у вас действительно на пляже другие помыслы и помышления то тогда вам и правда лучше туда не ходить

Когда вычеркиваешь это мероприятие из своей жизни навсегда, то проблем вообще нет. Зачем? Чем ближе к Господу, тем яснее понимаешь как Он свят и какой святости ожидает от нас.

Скажу честно, что пожив принципиально вдали от подобных мест и случайно столкнувшись с подобной ситуацией, понимаешь, что вид людей в таком виде просто отвратителен, о каких помышлениях идет речь? хочется убежать оттуда, как от огня, это приходит с годами и этому надо учиться, уделяя больше времени общению с Богом.

Maria-M 21.02.2009 03:07

не так давно я жила недалеко от ботанического сада, там были небольшие озёра (на местном языке ставки), я любила ходить туда загорать. Я брала туда книжки и шла отдыхала..Вот однажды когда я загорала и читала, мне вдруг почему то захотелось кому то засвидетельствовать и поблаговествовать кому то...я поговорила с Богом, и попросила Его, чтобы он дал мне какую нибудь работу...через недолгое время, объявился человек, который пришёл туда загорать, проходя мимо он спросил меня что я читаю...у меня была книжка ЕУ "вера и дела"...он понял, что я верующая, и говорит мне: я тут должен был встретиться с другом, так вот он читает Библию 14 лет, он постоянно с Библией, он в поиске...через время подходит к нам этот друг...и у нас завязалась беседа))) и с тем другом мы ещё долго потом общались на библейские темы...вобщем у него теперь куча наших книг, и на некоторые вопросы он нашёл для себя ответы...так вот неужели Бог не слышал меня грешную когда я была в купальнике,потому, что это грех??? ;-)

Мистик 21.02.2009 03:09

НЕ ВИЖУ ЗАПРЕТА НА КУПАЛЬНИК В БИБЛИИ....

И на нижнее белье тоже его нет. Ведь не вопрос в том или другом, а в публично обнаженном теле: будь это ты на кого-то смотришь или на тебя.

А на счет нагизны, то в Библии полно об этом примером. Мудрый да уразумеет.

Априори 21.02.2009 03:09

андрей! а вы не пробовали на море посмотреть , а не на людей? тем более как я поняла вы там бываете редко!

Maria-M 21.02.2009 03:10

Лучше быть немножко консервативным в вопросах нравственности.

должна вас разочаровать, Андрей, по словам Уайт ни консерваторы ни либералы не попадут в царство небесное, только те, кто идёт по золотой середине попадут...

Ульфила 21.02.2009 03:10

Ох Андрей, вот если б она еще плод духа проявляла (не только к себе но и к др.):

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."

КТО БЫ ГОВОРИЛ О ПЛОДЕ ДУХА,.....

Антикризис 21.02.2009 03:12

должна вас разочоравать, на пляжах уже давно никто друг на друга не пялится, все заняты своим делом

Ко всему можно привыкнуть. Разум привыкает ко греху *и не воспринимает опасности, вот тут то и проблемка.

Мистик 21.02.2009 03:13

по словам Уайт ни консерваторы ни либералы не попадут в царство небесное, только те, кто идёт по золотой середине попадут...

Попадут овцы, которые знают голос своего пастыря и когда Он зовет, то они идут вслед.

Maria-M 21.02.2009 03:14

люди, ну про раздельное купание на море я ещё могу понять что имела ввиду Уайт, но про то, что на море нужно купаться в платьях, я не встречала такого у Уайт :-D

Ульфила 21.02.2009 03:15

А вот инет Ксюха и не все, и твои многие взял на вооружение. Соло Скриптура например, и еще многое чего. если совет мудрый почему бы и нет. А ты ксюха вообще между строк только книги читаешь, или все подряд. Я же написал крайне реднко наказваю детей, это примерно два,три раза в год, да и то за очень крупные грехи, олсобенно если кто то кого то побил.

Антикризис 21.02.2009 03:16

Яна, море без раздетых людей прекрасно.

Лес с голыми *туристами отвратителен.

Природа сама по себе хороша и полезна, но присутствие греха портит идилию

Maria-M 21.02.2009 03:17

Попадут овцы, которые знают голос своего пастыря и когда Он зовет, то они идут вслед.

Дело в том, что овца Божья никогда не будет считать себя единственной хорошо слышащей своего Хозяина, а других заблудшими овцами))

Антикризис 21.02.2009 03:18

представляю себе, если вы так реагируете на купальники , как

бы вы отреагировали на незамужнюю беременную женщину, которая еще и

говорит что зачала от Духа Святого......

побили бы камнями точно!

нет, не побил бы. Она сама себя наказала. *И вы сами себя наказываете своим выбором.

А по поводу слов, то Иисус говорил, что как Его гнали, так и нас будут гнать, и как Его слово соблюдали, так и наше будут соблюдать. Вопрос уже не в купальниках, а в слухе.

Мистик 21.02.2009 03:19

люди, ну про раздельное купание на море я ещё могу понять что имела

ввиду Уайт, но про то, что на море нужно купаться в платьях, я не

встречала такого у Уайт

Ну хоть одно стало понятно, слава Богу.

Антикризис 21.02.2009 03:21

Христос дал эти ключи Петру (от рая)

ух, и где это Вы такое в Библии вычитали????????

это читсо католическое предание что ключи от рая у Петра!!!!

ну и познания у Вас Андрей в Библии!!!!!!!

Антонина, не спешите с выводами, а лучше читайте Библию, для подсказки Мф.16. Я просто привел стих и не объяснял его, а вывод сделали вы.

Мистик 21.02.2009 03:23

Дело в том, что овца Божья никогда не будет считать себя единственной хорошо слышащей своего Хозяина, а других заблудшими овцами))

Вот именно, что не одна овца слышит. На протяжении 6 тыс. лет все дети Божьи слышали тоже самое.

А то, что сегодня большенство потеряло стыд, то "широк путь ведущий в погибель..."

Антикризис 21.02.2009 03:23

Андрей, чем же себя Мария, мать Иисуса наказала?.

В данной ситуации речь шла не о Марии - матери Иисуса

Априори 21.02.2009 03:24

кстати, Наташ! в этом я с вами полностью согласна, если честно , почти всегда хожу на женский пляж, благо что в Израиле такое существует. там на много лучше чем на совместном

Антикризис 21.02.2009 03:25

это чем же она себя наказала???

я вообще то о земной матери Христа.......

Историю матери Иисуса мы знаем, поэтому ваши ответы я понял, как о подобной ситуации в наше время и исходя из этого написал ответ. Был понят не правильно.

Maria-M 21.02.2009 03:28

люди, ну про раздельное купание на море я ещё могу понять что имела

ввиду Уайт, но про то, что на море нужно купаться в платьях, я не

встречала такого у Уайт

Ну хоть одно стало понятно, слава Богу.

Да нет уж))) ты дорогая не обольщайся))) ты мне объясни...если ЕУ говорила о купанни на море, хоть и раздельном, значит купание на море имеет место быть?))))) ТАК ВОТ А В ЧЁМ КУПАТЬСЯ ТО?? (fr)

Антикризис 21.02.2009 03:28

если честно , почти всегда хожу на женский пляж, благо что в Израиле такое существует. там на много лучше чем на совместном

Это совсем другое дело. Положение вещей меняется.

Когда мне было 2-3 года, то моя мама водила меня в женскую баню, и к сожалению я до сих пор все помню, что там видел, хотя был очень маленьким и не "понимал".

Априори 21.02.2009 03:34

андрей на женских пляжах у нас не раздеваются догола, а мой малой кроме моря и меня не замечает. а то что у вас осталось впечатление с 2-3 лет - так оно и заметно!(шутка! не обижаться)

Антикризис 21.02.2009 03:35

Ксюха, ты права по поводу Библии. Конкретных мест о купальниках и купаниях нет, так как не было нужды об этом писать. Но это не повод оправдывать публичные раздевания. Но сейчас эта проблема актуальна, и человек может очень просто ее решить доверив ее серьезно Богу. Ответ будет однозначный. Попробуйте и увидите, как свят Господь.

Он сказал "Будьте святы ибо Я Свят!"

Есть такое понятие как Дух Библии, и многие места и ситуации не описанные в этой книге решаются в свете всей Библии и ее принципов очень быстро и правильно. Есть так же и Святой Дух, который наставляет на всякую истину, если Его об этом попросить, а Он не ошибается.

Антикризис 21.02.2009 03:37

еще раз вам обьясняю *то что вы написали это чисто католическое трактование этого стиха........

я этот стих понимаю как и вся АСД, просто предисловие твоего поста *побудило меня ответить именно так.

Maria-M 21.02.2009 03:40

если ЕУ

говорила о купанни на море, хоть и раздельном, значит купание на море

имеет место быть?))))) ТАК ВОТ А В ЧЁМ КУПАТЬСЯ ТО??

Наташа, ты где????))))

Мистик 21.02.2009 03:44

К стати, на счет детей. Я уже говорила, что раньше мы ходили с детишками на общественные пляжи. Так вот, к моему удивлению это дети меня спрашивали почему у одной женщины ... так, а у другой по другому. Иногда они посмеевались над слишком полными у которых живот похож на фартух был... Я их конечно же наставляла, что так не хорошо смотреть на других *и обсуждать их внешность. Но потом подумала, что проще не давать соблазна для них же. Зачем они должны видеть, что у т.Вали цилюлит, или же т.Вера - одни косточки.., а д.Вася волосатый как медведь.

Одно понятно, дети глупые и все что на уме у них было и на устах. Но ведь большенство взрослых мыслями не о солнышке и море размышляют, а более развращенные. А бедные наши сестры даже не подозревают, что дают пищу для греха.

Антикризис 21.02.2009 03:45

Всем спокойной ночи.

Если бы вы говорили, что не понимаете этого вопроса с публичным обнажением, то не имели бы и осуждений в себе, но говоря, что это хорошо и правильно вовлекаете себя в незавидную ситуацию. Некоторым любителям пляжей отрадней будет, ведь они не знали и делали, а узнали бы - покаялись. А какое решение примите вы дорогие сестры? Но это будет вашим решением и выбором и я его уважаю.

Антикризис 21.02.2009 03:47

Вероника, если ты про ванну, то в чем хочешь купайся, если ты про море и публичный пляж, то читай с начала и делай выводы, тут ты должна сама определиться, а я делюсь только полученным светом.

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4.