Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Иисус это Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6820)

Rus-lan 13.08.2010 20:17

Иисус нарекся Сыном Божиим на земле.Пророчество Исаии о том что КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ стал Господь Саваоф исполненно.

Сергей О 14.08.2010 12:26

Пророчество Исаии о том что КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ стал Господь Саваоф исполненно.
Вчера 20:17
Саваоф, это одно из имён ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ Бога-Отца. (Иегова, Яхве)

Сергей О 16.08.2010 15:08

Сергей,вот и веруй Исаии,что именно Бог стал КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ!
14.08.2010 23:26
Руслан,
Камнем преткновения, согласно Библии, стал Иисус Христос - Сын Бога!!!

Rus-lan 16.08.2010 22:19

Какие же СИ ЕРЕТИКИ.
Ис.8:13.Господа Саваофа - Его чтите свято,и Он - страх ваш,и Он - трепет ваш!
14.И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ и скалою соблазна для обоих домов Израиля,петлею и сетью для жителей Иерусалима.
Господь Саваоф и есть Иисус Христос,Который по пророчеству Исаии стал КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ.

Зах.11:12.И скажу им:если угодно вам ,то дайте Мне плату Мою;если же нет, - не давайте;И ОНИ ОТВЕСЯТ В УПЛАТУ МНЕ ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЕННИКОВ.
13.И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище, - ВЫСОКАЯ ЦЕНА,В КАКУЮ ОНИ ОЦЕНИЛИ МЕНЯ!И ВЗЯЛ Я ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЕННИКОВ И БРОСИЛ ИХ В ДОМ ГОСПОДЕНЬ ДЛЯ ГОРШЕЧНИКА.
Господь Бог говорит,что Его оценят в тридцать серебренников,и пророчество сие исполненно.

Rus-lan 16.08.2010 22:42

Ис:9:6.Ибо младенец родился нам;Сын дан нам;владычество на рамени Его,и нарекут имя Ему:Чудный,Советник,БОГ КРЕПКИЙ,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,Князь мира.

Ис.40:3.Глас вопиющего в пустыне:приготовьте путь Господу,прямыми сделайте в степи стези БОГУ НАШЕМУ;

Ис.40:10.ВОТ,ГОСПОДЬ БОГ ГРЯДЕТ с силою,и мышца Его со властию.Вот,награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его. *

Откр.1:7.ВОТ,ГРЯДЕТ с облаками,и узрит Его всякое око,и те которые пронзили Его;и возрыдают пред Ним все племена земные.Да,аминь.
8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,гововорит Госпдь,Который есть и был и ИДЕТ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Сергей,книга пророка Исаии хорошо обличает вас ЕРЕТИКОВ.

Сергей О 17.08.2010 14:14

Ис.8:13.Господа Саваофа - Его чтите свято,и Он - страх ваш,и Он - трепет ваш!
14.И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ и скалою соблазна для обоих домов Израиля,петлею и сетью для жителей Иерусалима.
Господь Саваоф и есть Иисус Христос,Который по пророчеству Исаии стал КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ.
Руслан,
Еретики не мы, а вы! Мало того, вы НЕ ПОНИМАЕТЕ кто и какие слова говорит в Писании.
Прочитай Ис. 8:11, может поймёшь по контексту, о ком говорится в 13 и 14 стихе.
В 14 стихе пророчествуется о Иисусе Христе.

Сергей О 17.08.2010 14:17

Ис.40:10.ВОТ,ГОСПОДЬ БОГ ГРЯДЕТ с силою,и мышца Его со властию.Вот,награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его.
А что такое здесь "мышца Его"??
Понимаешь ли о ком речь идёт? Похоже не понимаешь...
Не судьба значит.

Rus-lan 18.08.2010 20:52

Сергей,в Исаии и в 11,13 и 14 говорит Господь Саваоф,Он же Иисус Христос!Дух Христа Он же Дух Божий,говорил в пророках!

Rus-lan 18.08.2010 20:59

Сергей,я то понимаю о ком там речь идет.Понять это нужно СИ,и чем раньше тем лучше,а то Башня ваша когда начнет падать,падение ее будет весьма не из приятных.

Rus-lan 18.08.2010 21:06

Сергей,пока СИ не будут иметь в себе Духа взывающего АВВА ОТЧЕ,они так и будут блуждать и не понимать,кто и что говорит.:)

Сергей О 19.08.2010 12:11

Сергей,я то понимаю о ком там речь идет.Понять это нужно СИ,и чем раньше тем лучше,а то Башня ваша когда начнет падать,падение ее будет весьма не из приятных.
Вчера 20:59
Руслан,
Вот как раз то, что вы понимаете, это и внушает опасение.
Вам СИкать ещё не надоело?
Всё СИ да СИ, да Башня... Слушать уже надоело! Если эта организация от людей, она сама развалится без вашего участия, не переживайте так!
У вас есть Дух Христа? Ну это вряд ли...
Тот кто имеет Христов дух, тот, по крайней мере знает, кем является Христос на самом деле, а не говорит абсурд, как вы...

Rus-lan 19.08.2010 23:40

Сергей,я понимая что задето твое самолюбие,но Иисус истинно Бог,хоть вас и учат иначе.Я знаю,что СИ не принимают кроме того чему их учат.Если учение СИ это истина то оставайся с ней,будь правым,я ведь тебе ничего не навязываю,а лишь указал Писание,что Иисус истинно Бог!И ваш основатель Рассел прекрасно знал кто есть Иисус,но вы этого не знаете,как и всей правды о вашей организации.Организация ОСБ есть лжепророк и она разрушится,в этом нет никаких сомнений.
Мира тебе во Христе!

Сергей О 22.08.2010 14:29

Сергей,я понимая что задето твое самолюбие,но Иисус истинно Бог,хоть вас и учат иначе.
Руслан,
Самолюбие моё не задето ни в коей мере!
Никто меня не учит. Я человек РАЗУМНЫЙ и у меня есть Библия, или Слово Бога, где всё предельно ясно всё написано и разложено по "полочкам"...
У вас же идёт непонятная игра в "испорченный телефон".
Вы уже столько "нагородили", что просто кошмар!

Rus-lan 22.08.2010 16:31

Сергей,фарисей и книжники тоже хорошо знали Писание,однакось не тут то было,ПРЕТКНУЛИСЬ И СОБЛОЗНИЛИСЬ О КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ.

Сергей О 23.08.2010 14:37

Сергей,фарисей и книжники тоже хорошо знали Писание,однакось не тут то было,ПРЕТКНУЛИСЬ И СОБЛОЗНИЛИСЬ О КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ.
Вчера 16:31
Они могли знать ТОЛЬКО Ветхий Завет! Ибо Писания тогда ещё не было...
А знали фарисеи о Боге так же, как знаете вы сегодня!
Серединка, на половинку! Посему и преткнулись! И были уловлены!
И вас это ожидает...

Rus-lan 25.08.2010 15:32

Сергей,и Ветхий Завет и Новый Завет,говорит о Иисусе Христе!Ты не думай,что ты умнее фарисеев,они в отличии от СИ,понимали,что говорит им Иисус,но они ожесточили сердца свои,поэтому и не приняли Его.Так же и СИ не принимают Его.За меня не переживай,я то знаю кто есть Господь Саваоф,Он есть КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ,о который СИ преткнулись.

Сергей О 25.08.2010 19:09

.За меня не переживай,я то знаю кто есть Господь Саваоф,Он есть КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ,о который СИ преткнулись.
Сегодня 15:32
Руслан,
Саваоф - это БОГ!
Как он может быть камнем преткновения?? Б-О-Г!!!! Понимаешь?
Включи серое вещество...

Ольга Цахим 25.08.2010 23:55

Иисус неоднократно говорит, что Он и Отец одно. А если Отец - Бог, то, кто же тогда Иисус...Следую незамысловатой логике, он тоже Бог!

Сергей О 26.08.2010 11:59

Иисус неоднократно говорит, что Он и Отец одно. А если Отец - Бог, то, кто же тогда Иисус...Следую незамысловатой логике, он тоже Бог!
Вчера 23:55
Ольга,
Иисус Христос этими словами говорит о том, что намерения и цели у Отца и Сына - одни и те же!
Поэтому Христос и был послан Богом-Отцом на землю, чтобы выполнить отведённую ему роль в выполнении плана Бога-Отца относительно спасения людей!

Гердт 26.08.2010 14:22

Иисус неоднократно говорит, что Он и Отец одно. А если Отец - Бог, то,кто же тогда Иисус...Следую незамысловатой логике, он тоже Бог!///////////Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью. быт 2:24...........опять же *следуя незамысловатой логике стали муж с женой буквально одной плотью?

Rus-lan 26.08.2010 16:33

Саваоф - это Бог!
Как он может быть камнем преткновения??
-----
Сергей,да очень просто.:)
Ис.8:13.ГОСПОДА САВАОФА - Его чтите свято,и Он страх ваш,и Он трепет ваш!
14.И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ И СКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля,петлею и сетью для жителей Иерусалима.
Или вам СИ с вашим серым веществом трудно сие уразуметь?:)

Rus-lan 26.08.2010 16:52

Николай,пока СИ живут по плоти,они не смогут уразуметь о духовном,так как плоть желает противного духу.
В Писании также написанно,что СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С БЛУДНИЦЕЮ ЕСТЬ ОДНА ПЛОТЬ.Но как ты думаешь,они стали одной плотью?:)
СИ не имеют Духа Божию поэтому и не могут разуметь духовного.

Сергей О 26.08.2010 19:23

14.И БУДЕТ ОН ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ И СКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля,петлею и сетью для жителей Иерусалима.
Руслан,
Этот стих о Иисусе Христе! Когда соображать начнёшь?

Rus-lan 26.08.2010 22:37

Сергей,правильно говоришь,если Господь Саваоф стал КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ,Он и есть Иисус Христос!

Ольга Цахим 26.08.2010 23:28

Господа, вы трактуете библию, как хотите! Иисус - Бог!И если Он говорит, что Он и Отец одно, то это так и есть! И Он имеет ввиду то, что Он говорит!

Ольга Цахим 26.08.2010 23:31

И вообще, если вы называете себя христианином, то вы должны знать, что Бог Триедин.... Нам этого понять не дано, но Библия об этом говорит, так что нужно верить....

Rus-lan 27.08.2010 00:33

Ольга,а где такое написанно в Писании,что христианин должен верить в триединого Бога?Первая заповедь Господь Бог есть един.

Rus-lan 27.08.2010 00:43

Как можно говорить,что этого *не понять,и при этом утверждать,что в это надо поверить?
Бог говорит иначе.
Ис.43:10.А мои свидетели,говорит Господь,вы и раб Мой,которого Я избрал,чтобы вы знали и верили Мне,и РАЗУМЕЛИ,ЧТО ЭТО Я:ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ.
11.Я,Я Господь,и нет Спасителя кроме Меня.

Сергей О 27.08.2010 13:28

Сергей, а вы очень нетактичны.... Руслан соображает больше, чем вы...
Вчера 23:29
Ольга,
Вы бы не "влазили" в наш разговор!

Ольга Цахим 29.08.2010 23:01

Сергей, что значит "вы бы не влазили"? Может вы тогда с Русланом смс-ками попереписываетесь?????? Зачем тогда здесь писать!!! Это общая группа! И вопрос для всех, как я понимаю! Руслан, я могу за себя постоять, но все равно, спасибо..

Сергей О 30.08.2010 16:18

Руслан, есть Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух святой.
Вчера 23:03
А ещё Бог солнца, Бог дождя, Бог охоты и много других Богов.
А Библия говорит, что у нас ОДИН Бог!

Сергей О 30.08.2010 16:21

1 Кор. 8:6
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
А где же Бог- св дух???
Кому это Библия пишет-то?

Ольга Цахим 30.08.2010 17:22

Вы библию читайте внимательно! И не называйте себя христианами, если в нее не верите! У Бога три личности, но он Един! Читайте Писание, а не свои книжки!!! И не пытайтесь вместить в свой ограниченный ум такого безграничного Бога, который всю вселенную держит своим словом!

Rus-lan 30.08.2010 18:05

Ольга,Триединный,троиц,это не библейские термины,нету такого в библии,это выдумки человеческие.Библия же говорит о едином Боге.

Сергей О 31.08.2010 15:07

Вы библию читайте внимательно! И не называйте себя христианами, если в нее не верите! У Бога три личности, но он Един! Читайте Писание, а не свои книжки!!! И не пытайтесь вместить в свой ограниченный ум такого безграничного Бога, который всю вселенную держит своим словом!
Вчера 17:22
Вот умора!!! А вы-то как умудрились познавать Бога, ежели даже думать не рекомендуете??
Где написано, что у Бога три личности?
Скажите, а св. дух и Божий дух - это одно и то же или нет?

Ольга Цахим 01.09.2010 22:30

Сергей, я рекомендую думать, но придумывать ничего сверх Писания нельзя! Духу Святому во всем Писании приписываются все качества личности. На протяжении всей библии мы читаем про Отца, Сына и Святого Духа! Бог Сам позиционирует себя как эти 3 Личности...при этом всем - Он Един! Мы верим в Единого Бога! Отец посадил Сына Своего превыше всего. Иисус превозносит Отца и говорит, что не делает ничего, если не увидет Отца, делающего. Так же он превозносит Духа Святого и говорит, что хула на Него не прощается...

Сергей О 02.09.2010 11:12

Так же он превозносит Духа Святого и говорит, что хула на Него не прощается...
Вчера 22:30
Ольга,
Вы прямо, как ребёнок... Вы прочитайте несколько раз в Библии, в каком КОНСТЕКТЕ говорится о хуле на св. дух! Зачем говорите то, чего не поняли?
Если следовать вашим рассуждениям, кстати сверх написанного в Библии, от чего вы меня "предупреждаете" почему-то, то получается, что Бог-Отец вознёс Христа, Христос вознёс св. дух.
Не кажется ли вам странным, что хула на Христа простится(2-ое лицо вашей троицы!), а на св. дух - нет?
Можно ли св. духом "помазать"? Можно ли "дать каждому, кто попросит"?? Можно ли его "вдуть", как это сделал Иисус своим ученикам? Иисус сидит одесную Бога, это верно, а где находится святой дух? Слева или справа от Бога?

сергей вэм 06.09.2010 22:01

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
(Деян.1:7-9)12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:12,13)

сергей вэм 06.09.2010 22:05

6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:6-11) Ни какая сила не может наставить на всякую истину, или обличить мир о грехе и так далее; по этому ваши доводы не обоснованные.

Гердт 07.09.2010 11:45

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;.....Иисус исцелил человека, одержимого демоном. Книжники и фарисеи понимают, что отрицать это невозможно. И тогда, чтобы подорвать у людей веру в Иисуса, они говорят: «Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского».
Поскольку Иисус знает, как настроены книжники и фарисеи, он зовет их к себе и говорит: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?». фарисеи утверждают, что некоторые из них изгоняют демонов, Иисус спрашивает: «Если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют?» Другими словами, их самих можно обвинить в том же, в чем они обвиняют Иисуса. Поэтому Иисус предостерегает: «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие».
Чтобы показать наглядно, что его способность изгонять демонов доказывает власть над Сатаной, Иисус говорит: «Как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». Ясно, что фарисеи настроены против Иисуса, и этим они показывают, что являются орудием в руках Сатаны. Их цель — «расточить», то есть отвлечь израильтян от Иисуса.
Иисус предупреждает своих противников, которые идут вслед за Сатаной, что «хула на Духа не простится». Он объясняет: «Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». Эти книжники и фарисеи совершают именно такой непростительный грех, потому что злобно называют действием Сатаны чудеса, произведенные явно с помощью духа Бога...

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.