Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

Ищу бога 05.11.2010 18:16

Сергей...Так мы ведь знаем,что и Ангелы бывают разными...так есть Ангелы которые вестники, но и есть воинства на небе также.

Доминик 05.11.2010 18:21

Сергей...Так мы ведь знаем,что и Ангелы бывают разными...так есть Ангелы которые вестники, но и есть воинства на небе также.
Сегодня 17:16
Алексей,
Кстати говоря, Библия НЕ ДЕЛАЕТ особый "упор" на классификацию ангелов!
Ясно одно, что ангелы, называясь "сынами божьими", созданы или сотворены Богом!

Ищу бога 05.11.2010 18:25

Непорочное зачатие, так же давало возможность рождения СОВЕРШЕННОГО, т. е. абсолютно безгрешного человека!----------------

Сергей, а как так получилось непорочное зачатие, кем зачат был Христос?....Но от Бога качества и все люди унаследовали, первые люди созданы по образу и подобию Божьему,мы утеряли это качество данное нам Богом, но мы не совсем его потеряли...тем более,человек в любое время рождается и поныне в грехе рождается...а почему Христос удостоился такой чести родится совершенным?...У Ницше вы наверно читали, тоже была идея сверхчеловека(совершенного человека),но это все плод человеческих желаний.

Доминик 05.11.2010 19:17

а почему Христос удостоился такой чести родится совершенным?.
Алексей,
Всё просто!
Непорочное зачатие было произведено БЕЗ УЧАСТИЯ МУЖЧИНЫ!
Ибо через мужчину и передаётся ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ АДАМА!
Здесь мужчина "участия" не принимал!
Бог-Отец своей СИЛОЮ (а для людей - ЧУДОМ!), перенёс жизнь своего первого и любимого создания Слова в утробу Марии.
Вы что-нибудь знаете о РАВНОЦЕННОСТИ ВЫКУПА?
Плата за грехи человека - есть СМЕРТЬ!
Причём каждый умирает за свои грехи, и искупить чужой грех, простому смертному человеку просто не под силу!
Адам был создан СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Потом он потерял своё совершенство, согрешив...
Значит и ВЫКУПИТЬ грех Адама могла только СМЕРТЬ такого же СОВЕРШЕННОГО (безгрешного) ЧЕЛОВЕКА!
Но где его взять? Ведь на земле более НЕ БЫЛО СОВЕРШЕНСТВА.
Тогда-то и появился на земле Иисус Христос, называемый Библией, ПОСЛЕДНИМ Адамом!
Христос НЕ ДОЛЖЕН был УМИРАТЬ, ибо ему не за что было умирать, он не имел грехов.
Но только СМЕРТЬ СОВЕРШЕННОГО человека и могла искупить грехи МНОГИХ! В этом-то и заключался план Бога по Спасению людей...
А Бог никак не мог умереть за грехи людей, ибо теряется смысл равноценности выкупа...
Да и умереть Бог не в состоянии... Он БЕСКОНЕЧЕН!

Ищу бога 05.11.2010 19:27

Все хорошо вы пишите))....но как же быть ..."человек не даст выкуп за душу свою" (Мф. 16, 26).

Доминик 05.11.2010 19:39

.но как же быть ..."человек не даст выкуп за душу свою" (Мф. 16, 26).
Сегодня 18:27
Алексей,
Здесь совсем не то имеется ввиду, о чём мы с вами говорим...
Здесь говорится КАК (ВО СКОЛЬКО??) ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОЦЕНИТЬ свою душу?
Может ли он это сделать вообще?
Оценивать душу каждого будет только Иисус Христос.
Читайте в следующем 27 стихе.

Ищу бога 05.11.2010 20:03

Оценивать душу каждого будет только Иисус Христос--------------------Разве человек может оценить душу другого человека...что же,Бог этого уже(оценить душу человека) не может делать?

Ищу бога 05.11.2010 20:04

Оценивать душу каждого будет только Иисус Христос--------------------Разве человек может оценить душу другого человека...что же,Бог этого уже(оценить душу человека) не может делать?

Доминик 05.11.2010 20:08

Разве человек может оценить душу другого человека...что же,Бог этого уже(оценить душу человека) не может делать?
Сегодня 19:03
Алексей,
Посему БОГ и ВОЗВЕЛИЧИЛ Иисуса Христа! Дал ему ВСЯКУЮ ВЛАСТЬ, в том числе и СУДИТЬ людей! Повелев, чтобы люди преклонялись перед ним!
Т. е. ДАЛ Иисусу то, чего ранее тот НЕ ИМЕЛ!

Ищу бога 05.11.2010 20:11

Сергей,значит я могу пред Богом грешить?...а угождать Христу?...ведь судить меня будет Иисус Христос.

Доминик 05.11.2010 21:07

ведь судить меня будет Иисус Христос.
Сегодня 19:11
И не только он один, а ещё 144000 святых...

Азербайджанский Пакэ 05.11.2010 21:50

Сергей...вы пытаетесь уравнять Господа с тварью...пусть даже Ангелом...есть похожие случаи в Писании...в Откровении Ангел запретил поклоняться ему...а в случае, когда Господь отправил поклониться Богу прокаженных, которые были исцелены..и один пришел поклониться Иисусу...Он не остановил его, а спросил где остальные...кажется разница весьма существенная?

Альф 06.11.2010 02:27

{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","clos eTimeout":100,"photoMainId":"209435539573","male": false,"userId":"ozetwenbuluhjgkpmy0oebnopddvloocyd pvcg","menuType":"User","fio":"Надя Мещерякова (Экман)","showTimeout":500}
Надя Мещерякова (Экман)
Я использовала Синодальный перевод. А что для вас Дух Господен и Дух Святой не одно и тоже? *(из гречес. яз. как я знаю в этом стихе под словом Господь понимается Ягве т.е. Бог)
===========================================
Надя, поясню, что именно не так.
Вы указали, что Дух Св.-Бог, а если учесть ваши дополнительные пояснения, следовало написать Дух Св. Божий, тогда все становится на свои места.

А Потому Что 06.11.2010 02:43

Сергей А. почитайте Евангелие от Иоанна с Синодального перевода, там столько ссылок, что Христос является Богом от начала: Иоан. 1:1-4, 18, Иоан.5:18, 8:19, 8:25,58, 10:30,38, 14:10, 20:28, Отк. 1:5-8, *1 Тим. 3:16 , Рим.9:5 и т.д. За что и фарисеи искали его убить. Конечно если вы используете другие какие то источники тогда бесполезно спорить.

Ищу бога 06.11.2010 06:56

Сергей, неужто еще и 144000 святых судить будут...прям не Суд Божий будет, а общественный суд. ))

Анубис 06.11.2010 12:39

Сергей, неужто еще и 144000 святых судить будут...прям не Суд Божий будет, а общественный суд. ))...........3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? 1 кор 6:3

Ищу бога 06.11.2010 18:25

У вас явная каша в голове...вы тогда можете грешить перед своим Иеговой и не служить Ему, все равно вас будет судить общественный суд!))можете поклоняться только Иисусу и 144000 святым))про Иегову своего забудьте))...интересно, а чем же так удостоились святые судить людей, что уже святые у вас приравниваются к Богу?))

Доминик 06.11.2010 20:00

Сергей, неужто еще и 144000 святых судить будут...прям не Суд Божий будет, а общественный суд. ))
Сегодня 05:56
Алексей,
Вы Библию открывали когда-нибудь? Похоже, что нет!
Говорите со слов других людей... А это не есть ВЕРА и ИСТИНА.
"Разве не знаете, что святые будут судить мир?"(1 Кор. 6:2).

Доминик 06.11.2010 20:03

У вас явная каша в голове...вы тогда можете грешить перед своим Иеговой и не служить Ему, все равно вас будет судить общественный суд!)
Значит надо служить только тому, кто судить будет?
"Железобетонная" логика!
Про "начинку" вашей головы, я лучше промолчу...

Ищу бога 06.11.2010 20:20

Сергей, святые могут только осудить неверующего,но Судить только может Господь...Или вы сильно прямолинейно читаете Библию, не размышляя вообще?))...На то он и Суд Божий,что мы на Суд придет ко Господу,Который Сам *будет нас судить по нашим делам...и не плетите про 144000...

Доминик 06.11.2010 20:37

.и не плетите про 144000...
Сегодня 19:20
Это не я говорю, так глаголет БИБЛИЯ!
Ваша воля верить Слову Бога или нет!
Всё, наш диалог считайте законченым! Всего доброго!

Ищу бога 07.11.2010 08:56

Сергей,вы меня,признаться, не удивили))диалог то мы закончили,только вот вопрос Единства Бога для вас является открытым.

Азербайджанский Пакэ 07.11.2010 19:10

Сергей...со Христом все проще...верующий во Христа на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь...для христиан будет раздача наград...а вы ждите суда ....ибо кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца...можно еще успеть покаяться в неверии в Сына Божьего...

Альф 07.11.2010 23:47

Сергей...со Христом все проще...верующий во Христа на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь...
---------------------------------------------------------
Это вы себе такую красивую сказку читаете, что бы не видеть правды. Иван, ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА, а вместе с ней и тот кто просто верит! Во времена *Ноя, много было верующих, но спаслись всего 8 человек, значить одной веры для спасения не достаточно.
Иоанн передал слова Иисуса, где сообщается, что жизнь вечная зависит от познания Бога и посланного Им Иисуса Христа. А еще Иисус сказал, что еще надо соблюдать волю его Отца Небесного.

Азербайджанский Пакэ 08.11.2010 17:26

Сергей...совершенно правильно...но начинается все с рождения свыше....с нового существа во Христе Иисусе...а без веры в Иисуса как Сущего сие невозможно....припомните вопрос к ученикам...За кого вы почитаете Меня?...если нет нового творения....все остальное будет попытками угодить Богу по плоти...обречено заранее....

А Потому Что 08.11.2010 19:41

Тот кто заявляет что "144000 святых судить будут..." *а так же кто привел ссылку "мы будем судить ангелов? 1 кор 6:3" приведите несколько ссылок подтверждающих ваше заявление на основании Библии. Высказывая только свое мнение можно спорить сколько угодно или вырывать один стих их контекста и строить на этом доктрину, *приводите доказательства из Библии, что бы другие знали откуда вы это берете.

Альф 08.11.2010 20:03

...но начинается все с рождения свыше....с нового существа во Христе Иисусе...
========================================
А как вы понимаете, рождение с выше?
И что за существо рожденное во Христе?

Amelia 08.11.2010 20:10

4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

Amelia 08.11.2010 20:12

жЕЛТЫМ ЦВЕТОМ ВЫДЕЛЕНО СЛОВО КОТОРЫММ оБОЗНАЧЕН ИИСУС, Он здесь Слово, Бог, Свет, Он Слово ставшее плотью, ст. 12-13 процесс рождения от Бога описан, процесс рождения свыше, те кто принял Его (как Слово, как Свет, как Бога, рождается от Него, от Бога)

Amelia 08.11.2010 20:20

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
19. И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20. Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
24. А посланные были из фарисеев;
25. И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
27. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Amelia 08.11.2010 20:26

Вот вам вся Троица налицо, Дух Святой сходит в виде голубя на иисуса и с этого моента пребывает в Нем и Он - иисус. крестит Духом Святым, об этом сообщает иоанну Тот Кто послал Его приготовить путь Господу, это о Ком кстати? Об Ииисусе, Ему путь готовил Иоанна, а в Его Лице и Отцу и Святому Духу

А Потому Что 09.11.2010 03:06

А как же Ольга тогда, можно разделить одну личность на многих?........................................... ..................................В этом и состоит тайна Божественной Троицы. У Бога нет ограничений и для Него нет ничего невозможного в отличае от нас (Быт. 18:14), людей.

Ищу бога 09.11.2010 17:38

Личность никто не делил...Ибо три полноценных Действующих Личностей(Отец Сын и Святой Дух)

Onlyone 09.11.2010 23:20

Вчера 19:03
Это личность, радикально отличная от умершей в человеке плотской личности - человек, отказавшийся подчиняться похотям плоти (в широком смысле), а подчинившийся нравственному закону Неба, который он полюбил под влиянием Святого Духа. Переродившийся нравственно и духовно.

Amelia 09.11.2010 23:38

Это личность, радикально отличная от умершей *в человеке плотской личности

Onlyone 09.11.2010 23:55

Рим.6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в
нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Amelia 10.11.2010 00:20

Плотская природа то в нас умирает или нет? ( когда мы крещение(покаяние) принимаем)

Альф 10.11.2010 00:34

.В этом и состоит тайна Божественной Троицы. У Бога нет ограничений и для Него нет ничего невозможного в отличае от нас (Быт. 18:14), людей.
=============================================
Какая тайна Надежда, Бог сказал ни чего не оставил тайного не открыв своим пророкам. Не забывайте одно, что библия написана для людей, поэтому ни чего нет непонятного для человека. Кроме той *тайны, которая для тех кто не не имеет духовного зрения и слуха.

Азербайджанский Пакэ 10.11.2010 00:37

Покаяние, т.е. рождение свыше...крещение в воде...крещение в Духе Святом....это разные события, хотя могут быть очень близки по времени...Сначала образуется новое творение через покаяние и принятие Иисуса Господом и Спасителем...потом это новое творение заключает Новый Завет через водное крещение..хотя крещение в Святом Духе может быть до водного...

Альф 10.11.2010 00:39

Личность никто не делил...Ибо три полноценных Действующих Личностей(Отец Сын и Святой Дух)
===========================================
Ну как жени кто *не делил. Все кто говорит, что внутри имеет Дух Святой, делят ее на части. А личность не может быть поделена.
А вот если понимать, что Св. Жух это действующая сила Бога, то тогда можно ее разделить и дать каждому.

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4.