![]() |
)))) просто есть люди стойкие, а есть нет) я неразу в жизни не напивался) самоконтроль... ))) так что не зная человека, говорить про шутки не совсем разумно)
|
А мне кажется не проблема в бокале вина , а а вот дух пьянства , это демоническая сила , под его влияние попасть страшно.
|
Моя теща представилась в 49 лет, хотя начиналось когда-то с безобидного шампанского. Нейроны собственные вы не обманите никак. Бывших алкоголиков почти не бывает. Не стоит заигрывать с алкоголем, да и что вы не имеете, что бы дал вам алкоголь?
|
Иногда приходиться попадать в разные сообщества. После сооружения печи иногда хозяева стараются обмыть обьект. Сам я не пью строго, но смотреть на изменения в людях мерзко. Заплетающиеся слова, мышление затруднено, координация страдает... Но при этом.. все нормально...Грусно... Христианам это ни к чему полагаю.
|
В библии способ заменить алкоголь есть : исполнение духом...действие святого духа совопоставимо с легким опъянением.
|
Детское шампанское придумали злые производители. Кто-то сказал... дети как окопы на войне - кто займет их тот и победил. Не отдавайте ваших врагоценных деток злым отравителям. Они их не пощадят, а будут поить до смерти, за ваши деньги и здоровье. Спирт применим внутрь лишь при облучении, или перед опасностью облучения - говорил с капитаном начальником дозиметрической службы. Да помогает от облучения. А многие ли из вас ходят в зараженую зону?:-D
|
я сам не люблю чувство когда от алкогля начинает задурманивать разум, но поверь бокал вина, не повредит не твоему головному мозгу, а наоборот даже полезно! Но это не говорит о том что нужно пить каждый час или каждый день)
просто не надо впадаться в крайность) |
Если бы алкоголь был так необходим, он бы вырабатывался больше чем 3 промилле... А разговоры про безопасный бокал вина похожи на...один раз не считается, да и вообще я жену люблю... Метод убеждения себя удивительно похож..своей скользскостью...
|
А алкоголь для головного мозгу просто проблема. Алкоголь склеивает эритроциты и они плывут кучками по крови. И в мелкие капиляры, питающие нейроны просто не протискиваются. Отчего утром головой мучаются? Это токсикация от своих дохлых нейронов, которых ты сам оставил без кислорода. Так что про пользу не надо...это сказка от злых производителей пойла...
|
головной болью и сушняком мучаются из-за того что алкоголь забирает воду на себя из цикла крепса, и рассол пить ещё хуже, он ещё больше тянет воду на себя и минералка тоже, обычная вода снимает приступ намного лучше!Прежде чем говорить почитайте физиологию, а если бы эритроциты от алкогля склеивались, на планате бы было намного меньше людей))) Кстати про промиле в крови, меня бы 3 промиля бы убила, как лошадь капля никотина) По поводу шуток, если хотеле с астрить, то хотя бы подумали о данных и кому говорите) смешно правда)
|
ГОловной болью мучаются из-за того что что нейроны умершие безвозвратно гниют там в голове ,а сушняком потому что организм посылает воду для того чтобы вывести умершие клетки из организма через мочеполовую систему .И как сказал проффесор Жданов "кто употребляет спиртное в любом кол-ве тот на утро писается (простите )собственными мозгами."
|
С дозировкой я действительно ошибся 0,3 промилле и менее... Виноват, хотя сути не меняет
|
Вот что происходит, когда алкогольчерез желудок и кишечник попадает в кровь: в обычном состоянии внешняяповерхность эритроцитов покрыта тонким слоем «смазки», которая притрении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт насебе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальноесвойство отталкиваться друг от друга. Спирт — хороший растворитель —удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. Врезультате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинаютслипаться, образуя более крупные образования.
|
Диаметркапилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногданастолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по нимпоодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьшийдиаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса, равен 8 микрон(0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита — 7 микрон (0,007 мм).Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, неспособно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, азатем по артериолам всё меньшего калибра, оно достигает, в концеконцов, артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, иперекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно,кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается.
|
Неттакого органа в человеческом организме, который бы не разрушался отлюбых доз алкоголя. Но больше всего страдает мозг. Если концентрациюалкоголя в крови принять за единицу, то в печени она будет 1,45, вспинно-мозговой жидкости — 1,50, и в головном мозге — 1,75. Именно тамэтот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стаканавина, 100 граммов водки — содержащийся в них спирт всасывается в кровь,с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивногоразрушения его коры.
|
Вот как киевский патологоанатом описывает мозг«весельчака» и «балагура», который по мнению друзей пил «умеренно» и«культурно»: «Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа,извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Подмикроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозганапоминает землю, после того, как на нее сбросили бомбы — вся вворонках. Здесь каждая выпивка оставила свой след».
|
Хорошо, на экзамене по гистологи и физиологии, можно пользоваться ссылкой на ваши знания, просто так хочется отмазаться от незачёта)
Такой ерунды я давно не читал) Алкоголь в больших дохах вреден, так же как и всеми наш любимый кислород, но я не знал что от бокала вина мозги выпадают в осадок) А то что описывал патологоанатом, вы уверены что это был алкоголизм, а не какое нибудь другое заболевание) |
кстати сколько он прожил помоему 105 лет и был вздравости и еще и оперировал до последнего.НЕ ПИЛ ...
|
Ребята, вот тут пошли рассуждения об нейронах, эретроцитах и прочей физиологии, но вопрос стоит:
Допустимо ли для вас... Пока мы тут друг на друга изливаем желчь, за границей этот вопрос вообще не стоит. Насколько я знаю, из многочисленных визитов европейцев и американцев к нам, баптистам, уних там вообще выпить бутылочку пива, как квасу. И никто из этого религиозных философствований не делает. Поймите, я не призываю делать так, как другие, я просто обращаю ваше внимание, что только в постсоветских странах этот вопрос так живо обсуждается. И что из этого делают такую проблемму. Да, статистика детского, юношеского и вообще алкоголизма просто шокирует. Просто во всем нужно иметь мудрость. |
....и, как правильно было замечено, про "не упивайтесь" помнят и тычут все, а то, что "не обжирайтесь", т.е. не чревоугодничайте, большинство тихонько помалчивают. (я в том числе, т.к. очень люблю готовить и вкусненько покушать:-D ).
Не наша ли страна славится таким буйством превкуснейших блюд, разнообразие которых с удовольствием демонстрируют наши дорогие хозяюшки-сестры всем приезджим делегациям.(H) И в нашей стране, посматривая на 6-10-летних детишек, любителей Макдональдса и булочек, я убеждаюсь все больше, что и для нас это скоро станет проблемой №1 по росту смертности(из-за сердечно-сосуд.заболеваний). Так что, ребята , есть много тем животрепещущих.;-) |
Если судить по СМИ то на "культурном" западе нет проблем не только с пивом, но и с голубыми, и даже с бракосочетаниями... И что в этом брать пример? Грецию сколько тискали за противление голубкам...уболтали. Библия остается Верна,как бы ее не трактовали.
|
Насколько я знаю, из многочисленных визитов европейцев и американцев к нам, баптистам, уних там вообще выпить бутылочку пива, как квасу.
Лена, из нутри Америки вам говорю, не совсем у вас правильная информация. Как я уже ниже говорил, человек понастоящему ищущий Бога, Его прикосновения, или уже получивший Его помазание на служение, ни за что не захочет рисковать потерять это чувством каким то бокалом вина или бутылкой пива. |
Соласна с Романом. Информация обобщённая. В основном люди которые серьёзно верующие,посящённые христиане уотреблять алкогольные напитки не считают правильным поведением. А тем более пиво...:-)
|
Если те кто истинно знают Бога и знаю его волю.... Неужели вы думаете, что Господь Бог, Великий, Всемогущий, Альфа и Амега, который любит нас настолько, что отдал сына своего за наши грехи ... и он отнимет благословения, из-за бокала вина...))
P.s."Праведность ваша как запятнаная одежда..." "Соломон был праведнее Давида, но меньше угодил воле Господа" (по рассуждайте почему) |
отнимет благословения, из-за бокала вина
Не про благославения говорим. Господь нас благославляет не смотря на то что мы "спотыкаемся" каждый день, не потому что мы такие хорошие, а потому что Он так велик и добр. Но вот "силы" на служение, помазания, можем лишится. |
Вы еще про Кану галилейскую вспоните... Как то проводники мне пытались налить, и тоже припомнили претворение воды в вино. Мне всетаки кажется,что вином считали в Израиле выпаренный концентрированный сок, ведь его же растворяли водой... Когда те проводники начали доставать, я предложил им помолиться над стаканом воды, чтобы он стал вином. Станет вином -я выпью, не станет -они бросают пить. Энтузиазм сдулся - молиться они не стали. Отчего вам так важна выпивка и ее оправдание? У вас зависимость? Глюки это уже белочка, а алкоголизм это зависимость пусть даже слабая. Как красиво ее не обзывай
|
У меня нет тяг к алкоголю, и зависимости нет) Я лично полез спор лишь из-за веяния в облаках такого мифа, что вино невкоем случае нельзя пить и т.д., а то ай-яй.... по попке будит)
По поводу помозания... временами Господь оставляет нас лишь потому чтобы переплавить и поднять на новый уровень, как в книге "Плачь Иеремия" |
Иван ,понимаю тебя.для меня тоже нет проблем выпитъ два-три глотка к пищи,и это ни в коем случае не влияет на мое физическое или духовное состояние,но эта свобода толъко для меня ,никому её не навязываю.понимаю,что в библии если стоит- вино-,то имеется в виду не сок,а вино,,,,и причастие для меня толъко с вином.Я благодарю Бога,что в родне не было проблемы алкоголя.Что не нравится,то что осуждают,меняют библию на свой лад.И еще,о какой свободе идет речъ,если человек взяв глаток вина на причастии,боится вернутся на старую дорогу зависимости??
|
Отвечая на поставленный вопрос-можно,допустимо,и при свечах,и при .....Теоретически можно,да и писание не ставит запрета,но мы евангельские вер не пьем вот по каким причинам: -наш славянский менталитет не знающий меры -есть определенные церковные требования -есть самая большая проблема в обществе-алкоголизм -и если честно.то нет особого желания
|
Полагаю, что всетаки в Притчах говориться о двух разных напитках. Предполагаю ,что вино перебродившее считалось вином неверных. Те, кто с утра ищет вина порицались... Священникам требовалось сохранять трезвость чтобы здраво различать и исполнять служение. Да и в НЗ пьянство имеет отношение к определенной участи. Да и делать чтото на соблазн другим, особенно в России, где норма потребления для невозврата кажется 18л алкоголя на человека в год пройдена давно. Дети спокойно на улицах пьют пиво и коктейли, приэтом практически все пивные заводы скуплены. Есть подозрения на присутствие наркоты в составе. Нация вырождается, рожают дебилов... Кормящие матери курят и ходят с пивом... Трезвых мастеров найти невозможно... Когда отказываешься обмыть печку или камин сначала удивляются... потом завидуют.. И в такой боевой обстановке мы дискутируем. Каким свидетельством вы будете для соседей, родственников? Неверные смеются над нашим житием...
|
Какой смысл пить вино если вы уподребляете его не для хмеля, а для вкуса, почему не заменить бокал вина на бокал виноградного сока? Там граусов нет. Пользы для здоровья гораздо больше. Верней вреда никакого. Или чего то в вине гораздо больше чем вкус? Может быть стиль? Я просто не могу понять. Обьясните. Когда я пил спиртное, мне было хорошо не от сока, а от вина, водки и других " напитков". Всех сдесь, кто пьет вино, хмель не интересует, или по крайней мере так нам говорят, так какой же смысл, в чем тяга к употреблению вина?
|
Ну помойму вкус между вином и виноградным соком разный) Хмель лично меня не интересует, я не пью чтобы получить кайф, а вот вкус сладкого вина, где мало градусов совсем другое дело, особенно под мясные блюда) Я не говорю что можно пить каждый день, но и от бокала вина не нужна раздувать такую шумиху))))
|
А почему многие верующие считают, что вино- это сок??? На чем основаны их убеждения?
|
Иван Б.!
Шумиха "раздувается" не из-за того, что Вы нуждаетеь в спасении! Я думаю - Вы спасены! Вы любите Иисуса! И Он любит Вас! --- Я думаю: эта тема нас привлекает здесь потому, что мы, верующие, находимся под пристальным наблюдением окружающих нас людей. И, если мы ничем не отличаемся от неверующих, так как мы можем называть себя учениками и последователями (христианами) Христа, который от всего отказался ради нас! Апостол Павел отказался от мяса и вина (Рим 14:20,21; 1-е Кор 8:13) ради немощных! --- Здесь тема не о пользе или вреде хорошего вина! М.б., лично Вам винца выпить жизненно необходимо... Пьют же некоторые кофе и без него уже не могут... Здесь говориться о ВИНЕ (алкоголе), который - "соблазн" для многих! --- Сила не в том, чтобы выпить литр и не захмелеть, а в том, чтобы вообще не пить!!!! Ради ближних! |
Обязательно посмотрю лекцию Жданова.... К сожалению мне это пришлось посмотреть в реальности на примере отца, тещи, тестя..К счастью сам не нахожу в этом кайфа...иначе было бы сложнее видимо..
|
Максим. Есть фраза...мудрость растворила вино.. Если это разбавление вина обычного водой...где тут мудрость? Больше похоже на разведение концентрированого сока неперебродившего. Перебродивший и имеющий спирт сам сохраниться от гниения. Так полагаю..
|
Нина Городничева "Лично Вам выпить винца жизненно необходимо...", мне лично всё равно, я не испытываю к нему тяги, а тем более так жизненно необходимо) Отказаться от мяса или другова вида пищи, ради того чтобы выдилиться, вот я верующий... строгие правила и т.д. по мне нужно быть проще и смотреть на вещи так же) А верующий ли ты одному богу известно! "И поймут что вы со Мной, когда увидят любовь среди вас") (прости возможно за неточный стих
Каждый сам ставит ранки ограничей дозволенного для себя) |
Иван. Окружающие неверующие вас люди достаточно хорошо понимают, каким должен быть христианин... Исповедание и житие это две изрядных разницы.... Мы сами высунулись и то, что нас будут оценивать с изрядным увеличением - это реальность. Полагаю люди ищут реального примера от христиан, значит у нас ответственность перед Богом искупившем нас из рабства греха явить этот пример. Вы не изолированы как личность. Мы либо прославляем Христа, либо позорим...Извините за пафос...
|
Иван Левашов да за что извеняться, пофос для вас довльно таки обычное дело начиная с первого сообщения, когда появилась дискусия, от этого то и интересней общаться) То что дети берут пример с нас - это понятно, что верующим детям в мире ещё хуже, т.к. им хочется попробывать, а родители не разрешают, говорят что это плохо, а в мире наоборот говорят, что это клёва и классно)
|
Отвечая на поставленный вопрос-можно,допустимо,и при свечах,и при.....Теоретически можно,да и писание не ставит запрета,но мыевангельские вер не пьем вот по каким причинам: -наш славянскийменталитет не знающий меры -естьопределенные церковные требования * *-естьсамая большая проблема в обществе-алкоголизм
все так, конечно, и про менталитет тоже, но все таки, я не первый год в церкви, и знаю, что многие служители, и диаконы употребляют в качестве лечения. Просто знаете, немного не нравится вот это двуличие в церкви, что если узнают, что ты можешь иногда выпить бокал вина, то осудят, а то, что диаконы и их семьи это делают, так это для лечения -насчет церковных требований - что за требования, можете их озвучить? Кто имеет право их нарушать? И почему их нарушают? |
| Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4. |