![]() |
А как же:" ИТАК ИДИТЕ, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ ИХ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА... Вас обманули, вы и не крестились так я понимаю.. Что ж, если хотите чтоб Господь вселился в ваше сердце, то откройтесь ему, а если хотите переубедить христиан то зря-это зло. Пусть Господь заберет ваше каменное сердце и да даст вам плотяное (L) иез.11:19.
|
многие люди Отца и Сына исповеуют так: Отец(Папа) - это Бог, а Сын - это я! Это же не правда!
|
вы даже не знаете что это такое "исповедовать Отца и Сына". Кстати это по-теме. Вы говорили что учитесь устами, оно и заметно - думаете устами тоже!!!
|
Так-сс , это что, спор харизматов с совершенниками? :-D :-D
Вот только любовью, по которой будут узнавать учеников Христа, здесь-то и не пахнет *:-) Алена, простите за откровенность, но так сестрам кричать не полагается... (F) |
1Иоанна3;9 Всякий, рожденный от Бога,не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Написано также, что "Рожденный от Духа есть дух", или "рожденный от Бога". Так вот, этот дух действительно никогда не согрешает. А плоть наша - до конца дней наших будет греховной, потому она и "не наследует Царства Небесного". |
Я очень люблю место из 1Иоанна1,8-9:
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды." |
Братья совершенники, поверьте - жертвы Христа достаточно, чтобы нас омыть и очистить, наша доля - открыть рот (уста) и исповедовать Ему свой грех, который Он нам показал Святым Духом. И так всю жизнь, до смерти, а там уже и небо, - совершенство всего! (F)
|
1Иоанна3;9 Всякий, рожденный от Бога,не делает греха, (Всякий) стоит слово, и прочитайте все это главу и увидете здесь идет речь не за духа, а за человека.
|
Сергей, а о чем тогда место в 1Иоанна1,8-9, которое я привела? О человеке или о его духе?
|
ЭЛЬВИРА ,С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ.ЧТО Я КРИЧУ? :-) :-) :-) ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ,КАК ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ.ИИСУС В ХРАМЕ ВООБЩЕ СТОЛЫ РАЗБРОСАЛ........ПО ПОВОДУ "ХАРИЗМАТОВ"......-БУДЬТЕ ЕДИНЫ.КАК МЫ ЕДИНЫ.........ТЕМПЕРАМЕНТЫ У ВСЕХ РВЗЛИЧНЫ,НА СЧАСТЬЕ...И ВООБЩЕ-ТО.ДАВАЙТЕ ПО-ТЕМЕ.ВМЕСТО ТОГО.ЧТОБЫ ЩЕПКИ У ДРУГИХ ВЫНИМАТЬ, (L) (L) (L) (F) (F) (F) (F)КОГДА У СЕБЯ БРЁВНА...........
|
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Эльвира а ты сама посмотри, за дух говорится или за человека? |
ЛУКИ15:21,22,24"СЫН ЖЕ СКАЗАЛ ЕМУ:ОТЧЕ!Я СОГРЕШИЛ ПРОТИВ НЕБА И ПРЕД ТОБОЮ,И УЖЕ НЕ ДОСТОИН НАЗЫВАТЬСЯ СЫНОМ ТВОИМ.А ОТЕЦ СКАЗАЛ РАБАМ СВОИМ:ПРИНЕСИТЕ ЛУЧШУЮ ОДЕЖДУ..........И ДАЙТЕ ПЕРСТЕНЬ НА РУКУ ЕГО И ОБУВЬ НА НОГИ....ИБО ЭТОТ СЫН МОЙ.....ПРОПАДАЛ И НАШЁЛСЯ" * В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ,КОГДА ВЫ БУДЕТЕ СТАРАТЬСЯ КАК-ТО ПРОЯВИТЬ СЕБЯ ПРЕД БОГОМ,ПЫТАЯСЬ ЗАГЛАДИТЬ СВОЙ ПРОСТУПОК И ЗАСЛУЖИТЬ ЕГОПРИЗНАНИЕ.ПОЗВОЛЬТЕ ИСТОРИИ О БЛУДНОМ СЫНЕ ОСВОБОДИТЬ ВАС.ПУСТЬ ОНА НАПОМНИТ ВАМ,ЧТО НЕСМОТРЯ НА ВАШИ ГРЕХИ,ВАШ ОТЕЦ ПРИНЯЛ ВАС С РАСПРОСТЁРТЫМИ ОБЬЯТЬЯМИ..ВЫ БЫЛИ НЕДОСТОЙНЫ ВСЕГО ЭТОГО.НО БОГ НЕ ОСНОВЫВАЕТ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С ВАМИ НА ВАШИХ ЗАСЛУГАХ.ОН ОСНОВЫВАЕТ ИХ НА СВОЕЙ ЛЮБВИ И НА ЗАСЛУГВХ ИИСУСА!!!!!!!!НИКОЛАЙ, ЗДЕСЬ ДОСТАТОЧНО ЧЁТКО ИЗЛОЖЕНА ПОЗИЦИЯ С БОЖЬЕЙ (БИБЛЕЙСКОЙ)ТОЧКИ ЗРЕНИЯ......... (Y) (Y) (Y)
|
Алёна,
блудный сын, хоть и блудный, но сыном стал не после того как вернулся к отцу! Он был сыном и до того! Неужели это вы не замечаете? |
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Эльвира а ты сама посмотри, за дух говорится или за человека? Да, Сергей, я думаю, что речь здесь идет о человеке, который еще "в оболочке" плоти. |
1Иоанна3;9 Всякий, рожденный от Бога,не делает греха,
Сергей, но если это место тоже о человеке "во плоти", тогда оно противоречит этому: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Или нет? |
Такая тема.... наверное вопрос один из самых важных и противоречивых.Здесь я думаю не должно быть месту спорам .Мы просто делимся своими личными откровениями об Отце,а они у всех разные,в силу принадлежности нас к разным деноминациям,того что мы воспитывались в разных условиях,это тоже оставляет свой след на понимание Бога как личность,и различия культур.Нет здесь "продвинутых" "лучших" здесь дети Божьи,ищущие Его,как вы думаете?
|
чем быстрее мы поймём ,что ,Бог нам не"чужой",а самый близкий и родной , (L) (L) (L)тем наша жизнь станет лучше и бласловеннее! как прекрасно иметь такого ПАПУ .,КОТОРЫЙ ЛЮБИТ НАС ,ПОНИМАЕТ ,ПРИНИМАЕТ НАС ТАКИМИ,КАКИМИ МЫ ЕСТЬ-ЕГО ЛЮБОВЬ -БЕЗУСЛОВНА!!!!!!!!!!!
|
я думаю, что по большей части вопрос поставлен неверно... да, и не корректно... Как физически, так и духовно происходит рост человека... когда ребёнок маленький, он не может звать своего "родителя" - отцом; он зовёт его -папой! Когда ребёнок взрослеет- зовёт - отцом... - это объясняет и зрелость и ответственность...точно так же и с верующими людьми... Так говорил Ап. Павел: "когда был юношей, шёл, куда хотел..., когда повзрослел..."
|
КОРРЕКТНОСТЬ ИЛИ НЕ КОРРЕКТНОСТЬ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕ УМЕСТНА.......В СЛОВЕ НА ПИСАНО"БУДЬТЕ ,КАК ДЕТИ"ЭТО ОТКРОВЕНИЕ .КОТОРОЕ НУЖНО ИМЕТЬ .ВЕРУЮЩИЕ ПРИХОДЯТ К БОГУ.НО У КАЖДОГО СВОИ ОТНОШЕНИЯ С НИМ .МНОГИЕ ,ВООБЩЕ ,КАК НАЁМНИКИ,А НЕ КАК СЫНОВЬЯ....ЭТО ОТКРОВЕНИЕ,ЭТО УРОВЕНЬ ВЕРЫ,УРОВЕНЬ ДОВЕРИ И БЛИЗОСТИ С НИМ......
|
Я СЧАСТЛИВА.ЧТО МОГУ НАЗЫВАТЬ ЕГО ПАПОЧКОЙ!!!УВЕРЕНА,ЧТО ОН ТОЖЕ СЧАСТЛИВ!!!!!!!БЛИЗОСТЬ С БОГОМ ВОВСЕ НЕ УМОЛЯЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД НИМ!!!!!!
|
Для меня Господь - Отче наш, Отец небесный!
А *"папочкой" женщины, называют иных мужчин. .. :-$ Не находите? Никогда и не посмею назвать Господа нашего "папой" и т.д. Пани-братские отношения для меня с Богом недопустимы и кощунственны. Субординация нужна, господа. :-$ |
А вы попробуйте , зайдите в тайную комнату и назовите в молитве Его Папой , и посмотрим что произойдёт , может быть Он откроется вам по новому.
|
Алена это ваш пост, не знаю,нв что вы намекаете..... .но меня ОН всегда слышит и всегда отвечает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вас Алена не сужу, хочу просто знать что случилось с твоим Папой, что молчит? ты же писала что Он тебя всегда слышит и отвечает, а твоя просьба о сестре показывает что Он тебе не отвечает. Ты же Его просишь? |
Дмитрий,
"может быть Он откроется..." - звучит не уверенно. Вы наверное сами в этом сомневаетесь?.. |
РЕБЯТА ХРИСТИАНЕ, ЧЕ ВЫ ТУТ ЗАРУБАЕТЕСЬ С СЕКТАНТАМИ ТИПА ШАФАРА И ЧЕБАН, КОТОРЫЕ НЕ ПРИЗНАЮТ ДУХА СВЯТОГО ЗА БОГА. ВЫ ТЕРЯЕТЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ ДАРОВАНОЕ ГОСПОДОМ. А ИМ ХОРОШО СМУЩАТЬ НАРОД БОЖИЙ. ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ. НЕ НУЖНО ПОДСТАВЛЯТЬ СЕРДЦЕ ЧТОБЫ ТУДА СЕЯЛИ ВСЯКУЮ ОХИНЕЮ...
|
эй,серёга!!!!!!!!!!!!!!!!!есть овцы.есть -козлы!!!!!!!!!лучше подумай,к кому ты относишься!!!!!!!!!!!!!!и хватит скрываться под маской верующего человека!сестра не моя-------люди просили молиться.всех кто может.....я этой девочки в жизни не видела!!!!!!!как тебе не стыдно!!!! (N) (N) (N)с тобой всякие дискуссии прекращаю,с тобой всё ясно......Бог тебе судья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Дмитрий. В мафии крёстных отцов тоже величают "папами" :-$
Но Господь, к этому отношения не имеет, поскольку Он не "крёстный", а распятый на Кресте. |
БОГ ТКАЛ ВАС ВО ЧРЕВЕ МАТЕРИ ВАШЕЙ.ОН РОДНЕЕ И БЛИЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕХ И ВСЕГО.....РАЗВЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ-ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ?????ВЫ БОГА С КРЁСТНЫМИ МАФИОЗИ СРАВНИВАЕТЕ?-ВОТ ЭТО УЖ ТОЧНО БОГОХУЛЬСТВО.............
|
Юлия а где вы такое взяли что мы говорим что Дух Святой это не Бог? Юлия Дух Святой это Бог.
|
Выражение любви к Богу - это послушание, а ласковые слова - это эмоции, в основном не имеющие основания. Сегодня вы улыбаетесь, называете "папочка", а завтра поступаете как никогда не знающий Бога человек. Это эмоции.
|
Отец и Сын - это очень большая Божья истина. Отношение Отца и Сына - пример, для нас(верующих), настоящих отношений БОГА с Его детьми. Он наш творец, и не надо приписывать статус "ЕГО ДЕТИ" до тех пор, пока это не произойдёт:
Его дети похожи на Него. Его дети отделённые от мира. Его дети имеют Его нравы. Его дети имеют Его желания. Его дети имеют новую жизнь. Его дети знают Его и Бога Отца!!! |
К Николаю Шафару и Sergey & Na ... Cheban
Я прочитала всю тему, и ни разу не увидела вашего прямого ответа на прямой вопрос: "К какой деноминации, церкви и т.п. вы относитесь?" Почему вы лукаво обходите этот вопрос? Бог сказал: "...да будет слово ваше: "да, да", "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого" (Евангелие от Матфея 5:37) Из ваших реплик видно, что вы не признаёте спасение по благодати, через смерсть Господа и Спасителя Иисуса Христа. Следовательно, вы и не дитя Божие, значит вам Бог - и не Отец (тем более - не Папа), ибо усыновление - через Иисуса Христа, в Нем, по вере. А, как юрист, должна вам сказать, что усыновленный имеет ВСЕ и ТАКИЕ-ЖЕ права, как и рожденный сын. Это касается и прав наследства. НЕ СПОРЬТЕ О ТОМ, В ЧЕМ НЕ КОМПЕТЕНТНЫ! |
Я так поняла, что тема была создана с целью поделиться свидетельсвом о своих отношениях с Богом,
а не с целью поспорить, а тем более оскорблять и унижать своих оппонентов! Не думаю, что такое поведение способствует вашему совершенству! |
Катя,
как образованный юрист, ваша компетентность в духовных вопросах не сильно отличается от людей не знающих и отвергающих Бога. Какая вам разница с какой я деноминации? Надеюсь, кроме форума, вы Библию читаете?.. Я не нахожу никаких оснований присваивать себе звание, придуманных человеческим умом, деноминаций. Если хотите знать: я читаю Библию, и верю в Безначального Бога, который через Слово(Сына Божьего) Духом Святым сотворил всё. Верю в план Божий, который заключается в том, что бы всё Его творение(добровольно) покорилось Единому Богу. |
Иисус, Сын Божий, пришедший на эту землю, воплотившись в тело, уготовленное Ему Отцом, открыл людям единственный путь к Отцу. Этот путь не слепая вера в кто знает что; Крест Христов - это путь, на котором Бог разбивает в человеке все неправильные желания, меняет натуру и, естественно, началом этого пути есть: прощение грехов(но не очищение!),и призыв ко спасению.
|
Как может человек покориться Богу во всём и оставаться самим собой? Такого не бывает!!! Или Бог - всё во всём, или там Его нет. Божие(духовные) люди - это люди, полностью похожи на Иисуса. И "ДЕТИ" относится только к таким людям. Мы дети Божьи не по бумажке, а в Крови Его. Его Кровь чистая! Его Кровь - это новая жизнь! Если Кровь Его будет в нас, то чем мы будем отличаться от Него? Ничем.
|
"Всё, чего не пожелаете во имя Моё, говорил Иисус, Отец даст вам!" Если вы просите у Бога и Он вам не даёт, значит или не на добро просите или Он вас не слышит. Дети Божьи, познавшие Истину, пребыв в Нём навсегда, просят только то, что Он желает. Бог таким даёт. Самозванцам, называющим себя "детьми Его", Бог не отвечает!
Вопрос: Вам Бог даёт ВСЁ, что вы у него просите? Вы любите всех как Сын Божий любил?(а ведь мы тоже должны стать сынами Его)... |
Спасение по благодати(даром), но кто будет спасён? Спасение заключается в том, что человек должен стать духовным, иначе он погибнет.
Спасение - это призыв к новой жизни: не по плоти, а по духу. К жизни не на поводке у Бога. |
катя (Y) (L).вот именно-тема для назидания!!!!!!! а кому не открыто.пусть БОГ откроет!!!!!!! (tr)
|
просьба обосновывать свои ответы,делиться откровениями.это будет интересно и назидательно... (F)
|
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |