![]() |
Да ладно вам, Александр. Мало ли кто что решил. Вон, монархисты решили кого-то из остатков Романовых на трон посадить - и что, превращаемся в монархию? Пусть они себе проводят экспертизу... русских народных проектов :-D *У нас всё равно в основном антинародные :-S
|
Народ России пока не готов к возрождению монархии, считает протоиерей Всеволод Чаплин.
"Я не думаю, что сегодня восстановление монархии получилось бы таким,что это было бы принято всеми людьми", - заявил отец Всеволод,председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества,в понедельник на встрече с депутатами думской фракции "Единая Россия". По мнению отца Всеволода, "народ должен для монархии созреть, сам еепредложить и выбрать", и "любые попытки радикально изменитьполитический строй привели бы в худшем случае к дестабилизации, а вменее худшем - к появлению пародии на тот идеал монархии, которыйсложился в нашем народе". В ходе заседания речь шла осодержании празднования окончания Смуты и установления династииРомановых. Священник считает, что в связи с обсуждением этих дат ненужно бояться дискуссии, думая, что она будет касаться тольковосстановления монархии. |
Какой династии? Каких Романовых? И смуту вспомнили - 16 века, что ли? Совсем нечем людям заняться (dt)
|
"Для России типична сильная персонифицированная центральная власть, без нее в России ничего не делается", - сказал он, однако "следовало бы поговорить о том, что должно уравновешивать и всегда уравновешивало эту сильную власть: это советование власти с народом, его участие в принятии решений".
Комм. Вон куда оглобли повернули рясоносцы-богомольцы. Ну лживая ЕР тут как тут. Уже согласна на всё . И на царя тоже. Ну и мрази... |
Так привыкли уже к партийной кормушке, дело-то привычное :-P *Не хотят отказываться.
|
Желающие порадоваться за научную компетентность (уровень средней школы) наших великих кормчих могут посмотреть и послушать что-то вроде пресс-конференции Б.В. Грызлова.
***.youtube.com/watch?v=aDxnTPuWlX8 Дошёл он и до лженауки, удивившись тому, что этот термин есть в названии Комиссии: «Это же средние века! Вот, Коперника сожгли на костре за то, что он сказал «А всё-таки Земля вертится!». На всякий случай: - Коперник мирно дожил до 70 лет и скончался от инсульта. - «А всё-таки Земля вертится!» сказал Галилео Галилей, которого никто не сжигал. - сожжен был Джордано Бруно за мистические опыты и поклонение демону Гермесу Трисмегисту, что тогда было нарушением закона, уголовным преступлением и каралось смертью. |
Прокуратура Рима подозревает, что лица, проживающие в Италии, использовали Институт религиозных дел, или IOR, более известный как Банк Ватикана, для уклонения от налогов, отмывания денег и проведения других мошеннических операций, пишет во вторник газета La Reppublica.
Следователи под руководством Нелло Росси и Стефано Рокко Фава обнаружили, что 180 миллионов евро были проведены через банковские счета IOR в Италии за два года. Многие переводы были анонимными, что нарушает итальянский закон по борьбе с отмыванием денег. Не боятся кары божьей, знают, что его нет;-) |
Ай да Грызлов, вот это да! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ай, молодец. Поневоле вспоминаю высказывание Ельцина: "Ох уж эта мне Моника Явлински!"... (то есть Моника Левински ;-) ) |
И это при том, что он учился в Советской школе, а что будет при нынешнем обучении, при направляющей и вездесущей партии РПЦ?:'(
|
Партия "Единая Россия" совместно с Русской православнойцерковью будет заниматься подготовкой к юбилейным празднованиям 2013года, посвященным восшествию на трон основателя династии Романовых.
"В качестве ближайших совместных действий мы планируем осуществитьусиление подготовки к празднованию 400-летия преодоления Смутноговремени и восшествия на престол Михаила Романова", - говорится взаявлении партии по итогам встречи с представителями Церкви, переданномво вторник в "Интерфакс-Религия". * Представители партиивысоко оценили работу церковных деятелей по сохранению и приумножениюдуховных ценностей общества, а также их вклад в укрепление гражданскогомира и социального партнерства. В заключение партийцы сочли"необходимым укреплять и развивать диалог между Русской православнойцерковью и партией "Единая Россия". ***.interfax-religion.ru/ |
В Переяславе представители православной церкви МП и ее прихожане выкинули на улицу с пременением физической силы единственный в Украине музей народной одежды. Притом, что бывший храм пренедлежит государству и там официально размещался музей. Захват произошел самовольно, прокуратура никак не реагирует, музейные экспонаты гниют и *плесневеют.
|
В Красноярске освятили 92 патрульные машиныРуководство полка ППС *городского УВД обратилось к священнику с просьбой освятить патрульные автомобили:
-В полку патрульно-постовой службы милиции Красноярска освятили 92патрульные машины. Священник одного из красноярских храмов отец Андрейокропил служебный транспорт святой водой, прочел молебен и подарилмилиционерам икону Архангела Михаила – защитника всех воинов. С необычной просьбой освятить машины к церкви обратилось руководствополка. Так как служба милиционеров сложна, а транспорт – источникповышенной опасности, они посчитали, что дополнительная защита лишнейне будет. На этом в полку останавливаться не собираются и теперьготовятся освятить оружейную комнату.*-) |
Я как-то спрашивала, почему при наличии заповеди "не убий" святые отцы освящают оружие. Вразумительного ответа не получила...
|
ИА REGNUM Признаки существования жизни обнаружили ученые США на спутнике планеты Сатурн Титане.
НАСА пришло к выводу о наличии примитивных видов биологической жизни на основе анализа данных, полученных с американского спутника «Кассини». Согласно им, эти «жизненные формы дышат атмосферой этой крупнейшей луны Сатурна и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию». «Мы считаем, что находящийся в атмосфере Титана водород используется биологическими формами аналогично тому, как на Земле живые организмы дышат кислородом», — отметил один из исследователей Крис Маккей. Он не исключил, что речь идет о совершенно новой форме биологической жизни, полностью отличной от земной. |
Вот интересно, богу стало скучно и он занялся опытами на микроорганизмах?
Кажись, позиции верунов с развитием науки шатаются! УРА!!!!!!!:-D (Y) |
Белорусский совет по нравственности проверит творчество Элтона Джона
<span style="color: rgb(85, 144, 191);">13:08 <span style="color: rgb(85, 144, 191); padding-right: 7px;">09/06/2010 Совет по нравственности намерен изучить записи выступлений певца напредмет наличия "элементов противоречащий законодательству и морали".Беспокойство членов организации в частности вызывают высказыванияЭлтона Джона о том, что Иисус Христос был гомосексуалистом. +++++++++++++++++++++++++++++++++++ Комм. Я являюсь давним поклонником творчества Элтона Джона. Никогда и намека не было на гомосеков. Это просто уже вводится церковная цензура... то ли еще будет. Потом и Джона Леннона запретят и до АББЫ дело дойдет... |
Я являюсь давним поклонником творчества Элтона Джона. Никогда и намека не было на гомосеков.
ну, а то, что он сам гей, это не намёк?:-D :-D а если серьёзно, лишь бы музыка была хорошая,а с кем спит автор дело десятое. видно богомолы очень не хотят чтоб их бох был геем;-) |
Утром 8 июня 2010 года из Курска в Москву была доставлена Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение». Чудотворный образ сопровождали архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк и делегация Русской Зарубежной Церкви, сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.
Из аэропорта «Домодедово», где святыню встречал архиепископ Истринский Арсений, Курская Коренная икона была перевезена в Храм Христа Спасителя. У западных врат кафедрального соборного храма чудотворный образ встречали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и многочисленное духовенство столицы. На богослужении присутствовали Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я.Чайка и его заместитель А.Г.Звягинцев. Да, нет пророка в своём отечестве.... |
Детям в Петербурге раздали брошюру с молитвой за президента страны.Причем авторы текста утверждают, что глава государства един в двух лицах и потому предлагают молиться сразу за Дмитрия и Владимира. Как стало известно , столь необычный подарок получили около 150детей, которые участвовали в детской Таврической ассамблеи. Брошюры с молитвой оказались среди книг, посвященных истории России, которые выдавались в качестве подарков.
Как сообщили организаторы, в мероприятии участвовали юные победители различных олимпиад, участники конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах. Как раз накануне в интервью французским СМИ Владимир Путин говорил, что в России нет «культа личности» и повторится он не может. |
В Екатеринбурге сторонники храма святой Екатерины на площади Трудавысказываются против решения вопроса о его строительстве наобщегородском референдуме. Как сообщил 9 июня на пресс-конференциипредседатель Уральского православного патриотического общества во имясвятителя Николая Чудотворца Валерий Лоскутов, вопрос можно решить спомощью общественных слушаний, а средства, которые планируется выделитьна референдум, направить на строительство детских садов. Также онназвал некорректным вопрос о том, поддерживают ли екатеринбуржцыстроительство храма на площади Труда или не поддерживают, сообщаеткорреспондент ИА REGNUM Новости.
Кроме того, по словамЛоскутова, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий заявил,что не будет подавать заявку на строительство храма. |
15 июня 2010 года протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества,выступил с лекцией перед студентами факультета прикладной политологииГосударственного университета «Высшая школа экономики».
Поп Всеволод рассказал собравшимся о принципах иформах взаимодействия Русской Православной Церкви с государством иобществом. В частности, выступавший указал на то, что светскостьгосударства не должна трактоваться как принудительный отказ отрелигиозной мотивации в общественной и экономической жизни.Одновременно отец Всеволод предостерег от попыток строить в испорченномгрехом мире «Царство Божие на земле» Выступавший ответил на ряд вопросов, в частности, осотрудничестве Церкви и политических партий, о перспективахвосстановления монархии в России, о православно-католическихотношениях, о религиозно-политической ситуации на Украине. Патриархия.ru |
Церковь и политические партии - сладкая парочка! :-D Самому-то Чаплину не смешно? :-P
|
За убийство 16-летней Аксы Парвез, отказавшейся носить хиджаб, ипытавшейся жить также, как ее школьные подруги, ее отец и брат получилипожизненный срок.
Семья приехала в Канаду из Пакистана десять летназад, Акса была младшей из восьми детей, и единственной, пытавшейсяпойти против диктата отца. |
В Питере конфисковали весь тираж (100 тыс) доклада Б.Немцова и экономиста В.Милова "Путин. Итоги .10 лет."Но в инете осталось.
здесь ***********.putin-itogi.ru/doklad/ Просто чудовищно!!! |
ХОРОШАЯ новость:Телеканал «Спас» с 30 июня прекращает свое существование, сообщает *портал «Теленовости». В настоящий момент на телеканале нет средств для продолжения вещанияи производство телепрограмм, отмечается в сообщении. В сложившейсяситуации, владельцем телеканала было принято вынужденное решение опрекращении вещания и закрытии телеканала по финансовым причинам.
|
Продолжение темы.
"У Церквидолжен быть свой стабильный источник дохода, и этим доходом не могутбыть только пожертвования прихожан. Церковь не может существоватьтолько на деньги, полученные от продажи свечей, икон или, скажем,церковной литературы", - сказал митрополит ИЛАРИОН в эфире программы "Церковь имир" на телеканале "Россия-24" Из чего слагаются доходы церкви и столь уж ли они велики? По словамглавного бухгалтера Московской патриархии Натальи Дерюжкиной, доходнаячасть церковного бюджета сопоставима с оборотом средств среднейстоличной фирмы. |
Комментируя отдельные публикации в прессе с обличениями "несметных"богатств и коммерческих доходов Русской православной церкви, главныйбухгалтер Московской патриархии заявила, что подобные материалы"зачастую пишут люди, которые не только совершенно не разбираются ввопросе, но и не обладаютэлементарными знаниями".
Комм. Ага - все атеисты сплошь неграмотные и не могут отличить 2Запорожца" от ЛЕКСУСА...:-@ |
ПЛОХАЯ новость:
В Государственную Думу РФ внесен законопроект "О внесении измененийв Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РоссийскойФедерации" Как сообщает Regions.ru со ссылкой на "СОВА-Центр",законопроект предусматривает поправки в Закон Российской Федерации "Обобразовании". В частности, статью 9 предполагается дополнить пунктом,разрешающим преподавание "основ православной, христианской,мусульманской, буддистской или иудаистской культуры, составляющихнеотъемлемую часть исторического и культурного наследия народов России". В Пояснительной записке говорится, что этот законопроект являетсясоставной частью пакета законопроектов, подготовленных в рамках"Концепции государственной политики в области духовно-нравственноговоспитания детей в Российской Федерации и защиты их нравственности". |
Недавно у сотрудника был день рождения. Я подарила ему туалетную воду "Сенатор". Говорю:
-Там были ещё "Президент", "Премьер", но мне этот запах больше понравился... Он: -На "президента" или "премьера" я бы мог обидеться... ................... Вот так к ним народ относится! |
Прочитала доклад.
Даааааааааааа... на всём этом фоне насаждение религиозности, начатое именно Путиным, выглядит ещё более объяснимым... |
Я тоже прочитала доклад. Но мне кажется, краски несколько сгущены. Разберусь с цифрами, графиками и схемами. Меня всегда бесит, когда мне что-то навязывают, убеждают. Я сравню цифры с данными из др.источников.
|
А про доходы от торговли водочной и табачной продукцией забыли? А огромные подворья с гектарами полей и табунами лошадей, стадами коров, которых обслуживают безропотные рабы? Скромничают святые отцы-рецидивисты :-D
|
Значит не всё потерянно, не хватает церковному делу денег, не удалось всех охмурить..., а может с властью не *договорились нормально, и это была игра?????Как сейчас примут католицизм...вот будет хохма..
На Руси любят "Латнянство"...:-D :-D :-D :-D :-D |
15 июня 2010 года на ОАО «ПО "Севмаш"» была выведена из эллинга головная атомная подводная лодка проекта 885 «Северодвинск», сообщает Патриархия.ru.
На церемонии присутствовали Президент РФ Д.А. Медведев, министр обороны РФ А.Э. Сердюков, главнокомандующий ВМФ В.С. Высоцкий, генеральный директор — генеральный конструктор СПМБМ «Малахит» В.Н. Пялов, губернатор Архангельской области И.Ф. Михальчук, генеральный директор ОАО «ПО "Севмаш"» Н.Я. Калистратов, епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, руководители г. Северодвинска, г. Архангельска и другие официальные лица. Перед началом церемонии вывода АПЛ со стапелей епископ Тихон совершил молебное пение и чин освящения подводного крейсера. В заключение молебна конструкторам, корабелам, военным морякам и всем потрудившимся над созданием атомной подводной лодки было провозглашено многолетие. |
Комм.=================================
КУРСК уже эти мракобесы освятили....опять на те же грабли.Надо в герб России включить этот сельскохозяйственное орудие труда...:-) . Весьма символично... |
уж лучше Серп, что бы не плодились и не размножались данные уроды...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Еще по морально-денежной теме :Духовно-культовый центр Московской патриархии РПЦ строится натерритории города-курорта Геленджик возле села Дивноморское начиная с2007 года. Среди местных жителей этот объект получил название "дачапатриарха". Предназначен он отнюдь не для духовно-культовых целей, адля отдыха на Черноморском побережье высших иерархов РПЦ. А захватценнейших земель под его строительство, покрытых лесом из сосныпицундской, начался ещё в 2003 году.
Строительство привело к уничтожению огромного количества деревьев сосныпицундской — реликтового вида, включённого в Красную книгу России. |
Большие вопросы возникают и к руководству Московской патриархии Русской православной церкви. Почему эта организация, призванная быть примером высокой морали и законопослушания, допускает, что по её заказу уже три года ведётся незаконное строительство и наносится невосполнимый ущерб уникальной природе Черноморского побережья Кавказа?И я бы еще добавил - и на какие это доходы бедненькой церкви, как ее представляет врун Иларион?
|
Знаете, когда я в другой группе размещаю эти сообщения, мне отвечают, что всё это было отнято у церкви большевиками, и теперь церковь только возвращает своё. Я им отвечаю, как могу, но как бы ВЫ ответили? А то у меня аргументы уже заканчиваются. Как лбом в стенку...
|
1. Вся недвижимость церкви всегда (и при царях тоже, начиная с Екатерины-2) принадлежало государству.2.Вся роскошь и богатство попов было заработано рабским трудом крепостных. И большевики восстановили историческую справедливость.
3. Прошло уже 20 лет как этим бизнесменам в рясах отдается поповская собственность, в т.ч. и прямое вливание бюджетных денег. Сколько еще отдавать? 4.гундяев и его свора за счет государства внедряет свое мракобесие в школы, тем самым подготавливая на будущее паству, которая понесет пожертвования в будущем. 5. РПЦ освобождена от многого вида налогов.Пользуется многочисленными льготами. |
| Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4. |