Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1071)

Апостол 23.02.2009 01:07

Юра - иди туда,не знаю куда?Принеси то,не знаю что?

* Даже если вы - "тот царь",то мы не "иванушки"

Self-Made Lady 23.02.2009 03:13

1.Судя по писанию, бог создал свет уже в первый днь, а вот светила - Солнце- на третий день. Так что светило в первый день? И что богу так понравилось, обозревая свет, прийти в изумление от своего творения? Если бы ему так понравился собственный свет, зачем надо было создавать Солнце потом?

Когда Галилео Галилей высказал предположение, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, его уничтожили, потому что рушилось все мировоззрение Христианства. А теперь все вот уже и верят, только процедуру сотворения мира не поправили. И ведь все равно верят! Думается, все верующие все же,зомбированы.

Добрый воин 02.05.2009 16:46

Решил посмотреть забытые темы и вот увидел. Глупейшая тема.
Я даже "на суде божьем" скажу, что бы он доказал своё существование!(fr)

Вендетта 03.05.2009 14:34

Ольга Самсоненко *..., привет. Мне стало интересно почитать, поразмышлять о том как мыслят атеисты. Я человек верующий, но НЕ СЛЕПО-верующий. Конечно всем известно как церковь часто поступала неправильно, да и сейчас - это не редкость. Правда, когда Вы сослались (23.02.2009) на Библию и на историю с Галилеем, это совсем не убедительно;-) .
Все знают, что его сожгли люди, которые реально не хотели думать, да и Библию знали, как я думаю, слабовато.
Было много выдающихся учёных и исследователей, которые сделали успехи в открытии многих законов, но Тот, Кто создал эти законы, Он продиктовал их людям, которые это всё записали в той-же Библии.

Азазелло 03.05.2009 20:08

Искал в Библии Второй закон Ньютона... Не поверите, но не нашёл. Видать не всё там:-)

Вендетта 05.05.2009 00:19

По - поводу Галилея - друзья не ругайтесь:-( . Сработал автомат... я имел в виду Джордано Бруно, но помимо него многие и многие учёные пострадали по вине тех, кто стоял у власти в церкви..., но Библия не причём!

Анубис 05.05.2009 07:58

Алексей Занин какие же законы в Библии - "Глаз за глаз?"?, племеной строй и то богаче!

Добрый воин 05.05.2009 12:12

Алексей, Вы уж давайте определитесь!
Если считаете, что бог есть, значит верующий, если нет значит не верующий. А то, что такое слепо не слепо?
Или Вы считаете, что как слепой не видите бога, но он вроде бы должен быть, так это Вас не спасет от кары, а тогда смысл верить на половину?
Пойду отнесу денежку на восстановление храма, не отдавать же ее соседу на срочное дорогостоящее лечение его ребенка. Ребенок выживет или нет, а бог вдруг есть, так накажет за то что в церковь не ходил!
Кого Вы обманывать решили?(fr) Мне Вас жалко грешника!(ic)

Вендетта 06.05.2009 00:52

Виталий Костарев, к сожалению Вы не знаете кто такие верующие. Как Вы надумали, так наскоро и слепили ответ. Если бы Вы могли встать и понять обе точки зрения, а потом определиться и стать атеистом, то было бы понятно.... А так не зная ни Библии, ни верующих, ни чем они живут,..... - глупо говорить о том, чего не знаешь;-) .

Амулет 06.05.2009 02:03

Лично я на втором курсе перед экзаменом пошла креститься.
И глядя под купол (про себя) говорила, "Если ты мне не покажешься и в тебя не поверю!!!" В следующую сикунду у меня были мурашки в глазах от ослепительного света, очнулась я на руках у Батюшки.
Так что не верить я не могу, видела.

Эх девушка, отказалась бы немного раньше от мяса и сдвинула б свой рацион больше в сторону свежей зелени и овощей- и мы бы тебя не потеряли б.А так из за банального остеохондроза шейного отдела позвоночника теряем людей безвозвратно....Не утешайте меня, я рыдаю....

Иоанн 06.05.2009 03:48

Виктор Микулеску (Y) :-D
Алексею Занину: Владимир Плотноков совершенно прав - атеисты знают вашу Библию намного лучше вас, верующих. И не только саму Библию (включая и ВЗ и НЗ), но и историю её появления и написания. Точнее нет, не так - не "лучше" знают, а просто - знают. Потому что верующие, как правило, СОВСЕМ не знают, во что же они "верят". Вся их "вера" - от безграмотности. ИМХО. И я полностью поддерживаю Владимира:
Вы уж меня извините, но тех людей, которые прочитали ВСЮ библию,и в неё уверовали, к роду homo sapiens я отнести не могу...
Они просто Homo erectus, но никак не Homo sapiens

Азазелло 06.05.2009 07:25

Попроси верующего рассказать по памяти 10 заповедей, мало кто все вспомнит. Обычно начинается мямленье: "Ну, типа это... не убий... там, это не укради... и это, ну, как это, там не прелюбодействуй и еще бога люби, и это ну... там типа еще что-то есть". Вот это уровень среднестатестического верующего.

Добрый воин 06.05.2009 07:38

Вот тут Вы Алексей не правы. Меня, как и Вас окружает множество верующих, знакомых и не знакомых. И все в большей мере одинаковые люди, со своими амбициями, запросами, похотями. И грешат одинаково не смотря на свою яко бы веру. Но вот не удалось мне до сих пор встретить ни одного человека, который бы хоть маленько знал, что написано в библии, что такое ветхий завет, за что стал святым тот или иной человек, что за праздники которые они празднуют. Их счастье в том, что хоть телевидение сейчас маленько пытается объяснить, что они празднуют.
Я всегда повторяю, чтобы победить врага его надо знать. Поэтому, как правило, библию больше читают как раз атеисты. И чем больше читаешь, чем глубже вникаешь, тем еще больше укрепляешься в своей вере в неверие. Во блин каламбур соорудил(fr)

Maria-M 06.05.2009 11:49

Мне вот интересно: если мы в жизни в основном ничем не отличаемся от верующих, то какой смысл в вере? Разве верующие меньше крадут, прелюбодействуют или убивают? Почему их заповеди не мешают им совершать преступления? Какой тогда смысл в этих заповедях? Получается, что они не убивают только потому, что им заповеди не велят, а мы - потому что совесть или внутренние нравственные запреты? Нам-то без разницы, что запрещено библией. А если бы ввели заповедь, разрешающую убивать, они бы все ринулись на улицы с топорами в руках?

Amelia 06.05.2009 15:46

Я вот недавно прочитала, что есть только три непрощаемых греха-гордость,неверие что-то там в святого духа и третий, к сожалению, не могу вспомнить. Но точно не убийство и не прочие, что взаповедях перечислено. Т.е. замолить фактически все можно, только против бога деяния не прощаются, а против людей-пжалуста*-)

Азазелло 06.05.2009 17:21

Непращаемых или смертных грехов семь у католиков и восемь у православных. Среди них нет про бога, потому что смертным грехом называется тот, который разрушает душу человка (а следовательно и любовь к богу).
Вот они: Гордыня, Зависть, Чревоугодие, Блуд, Уныние, Жадность... Есть что-то еще, но я не помню.

В Слиянии Двух Лун 06.05.2009 19:42

(fr) (Y) точно-точно, Михаил, я тоже иногда предлагаю тем, кто себя верующим мнит, назвать 10 заповедей... Стандартный набор-максимум - не убий, не укради, не прелюбодействуй...*-) И очень редко - почитай отца и мать своих... А главные вообще(N) не знают...

Иоанн 07.05.2009 00:06

И очень редко - почитай отца и мать своих...
Про "почитай отца и мать своих" - это они загнули. Это как индикатор, что Библию они в глаза не видели.
“Кто любит отца или мать более, нежели Меня, * * *не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, * * *нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от * * *Матфея, 10:37).
“Тот, кто не возненавидел своего отца и свою * * *мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не * * *возненавидел своих братьев и своих сестер и не * * *понес свой крест, как Я, не станет достойным * * *Меня” (Евангелие от Фомы, 60).
“И враги человеку - домашние его” (Евангелие * * *от Матфея, 10:36).

Иоанн 07.05.2009 00:07

“Другой же из учеников Его сказал Ему: “Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: “Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).
“Другой сказал: “Я пойду за Тобою, Господи! Но прежде позволь мне проститься с домашними моими”. Но Иисус сказал ему: “Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия”” (Евангелие от Луки, 9:61-62).
И где здесь про почтение родителей????

Иоанн 07.05.2009 00:09

Ещё лучше:
“Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, * * *которые не дали молока” (Евангелие от Фомы, 83).
* * *“Блаженны неплодные, и утробы неродившие, и * * *сосцы непитавшие!” (Евангелие от Луки, 23:29).

Да он вообще враг рода человеческого (N)

Иоанн 07.05.2009 00:11

Правда, это всё не бог говорил, а Иисус.... Но они же ему поклоняются, как богу.

Азазелло 07.05.2009 03:25

Подозреваю, что это даже не Иисус говорил, а четверо укуренных отморозка, которые наваляли4 разных варианта Евангилее- Матфей, Иоан, Лука и Фома.

В Ожидании Чуда 05.06.2009 03:57

Если бог и есть, он не таков как его описывают. Человек с его проблемами ему ровно По Фиг! Если Он создал землю, человека и все сущее... То прислание пророков и всяких Иисусов это признание ошибок и работа над ошибками. В таком случае, ничем от человека не отличается он. Все религии - измышления человеческие. А бог... Может и есть. И он жесток и справедлив. Как законы природы. Свод закономерностей, протекающих процессов в природе и вселенной и есть Бог. Именно тот, кто пытается познать окружающий мир и самого себя, тот пытается понять Бога. А не религиозные деятели. Утопить бы всех сцуко в море. Одним разом. Без жалости! Недолюди!!

Добрый воин 08.06.2009 10:06

Бог создал Адама и Еву, выгнал их из рая. У них сыновья Каин и Авель. Каин убивает Авеля и боится, что с ним поступят так же. КТО? Каин уходит выпросив защиту бога, селится на востоке от рая и познает жену свою? КТО ТАКАЯ, ОТКУДА?

Амбициозный 08.06.2009 11:20

1. выходит мы все произошли от иудеев так как сей труд написан ими
2. кто создал негров,таджиков,японцев итд

Maria-M 09.06.2009 11:34

Я читала объяснения священника, что у Каина и Авеля были сёстры, вот на них-то они и женились. Извращенцы *-)

Антидот 16.08.2009 11:29

негров,таджиков,японцев итд

Но об этом в библии все есть - самиты, хамиты и другие ".......иты". Читайте!

Добрый воин 16.08.2009 12:37

Религиозный фанатик модер из группы "Жизнь пройти-не поле перейти" Арсеньев, удалил мою тему РПЦ - угроза государству, просто потому, что она ему не нравится. Этот дерьмофрадит нагло нарушает Конституцию. Эти твари совсем обнаглели. Падлы почуяли единодросскую защиту.(N)

Антидот 17.08.2009 17:39

Но если их конкретно спросить -
-а почему?
-а что за бог такой, которому все это угодно?
Никто не ответил!
И кроме того - я понял одно: ни один из верующих людей никогда не счел за правило (или за труд) прочитать внимательно основные книги их зомбирования (библию, коран....) и так далее... Все они этих книг ПРОСТО НЕ ЧИТАЛИ!

Антидот 17.08.2009 17:41

Прочтение внимательно, с карандашем в руке, данного исторического наследия - прямой путь к атеизму. Лично я так к нему и пришел.

Антидот 24.08.2009 14:57

Вообще-то в мире существует 21 доказательство существавания бога.На днях сообщу подробнее.

Антидот 24.08.2009 14:59

Каин уходит выпросив защиту бога, селится на востоке от рая и познает жену свою? КТО ТАКАЯ, ОТКУДА?
Сестричка родная! Освящение инцеста - 1

Антидот 24.08.2009 15:02

удалил мою тему РПЦ - угроза государству
Эта тема удаляется везде. Не будет удивительно если неизвестно куда пропадет и наша группа. По этому - давайте продумаем варианты сохранения....

Антипод 25.08.2009 08:09

нет смысла доказывать то, чего не существует.
я могу доказать существование винни пуха, и никто не сможет доказать обратного

Антидот 25.08.2009 08:56

21) Доказательство двадцать первое (Паскаль):
Разумное доказательство существования Бога невозможно, однако, то или иное решение о Его бытии-небытии каждый из нас принять должен. Если вы решите, что Бог есть (“поставите на Бога”), то вы во всяком случае ничего не потеряете, даже если после вашей смерти окажется, что вы были неправы. Если же вы решите, что Его нет и ошибётесь, то вас ждёт страшное наказание. Если вы выиграете, то получите всё, если проиграете, то не потеряете ничего.
-----К сожалению, всё не так. "Поставив на бога", человек тратит на бога свою жизнь, ведь именно она является ставкой.

Антидот 25.08.2009 08:57

20) Доказательство двадцатое, общественное:
Вера в Бога — в верховное Существо, Которому по праву надлежит поклонение и прославление всего сущего — является общей чертой практически всех народов мира. Невероятно, чтобы все эти люди были неправы относительно этого самого важного и значительного элемента их жизни. Гораздо более вероятно, что они были правы, а, следовательно, Бог существует.
----Миллионы людей у всех народов мира не верят в бога - не может быть, что все они ошибаются. Гораздо более вероятно, что они правы, а, следовательно, Бога нет.

Антидот 25.08.2009 08:57

19) Доказательство девятнадцатое, религиозное:
Множество людей разных времён и разных культур имели опыт общения с Божественным. Невозможно допустить, чтобы все они настолько одинаково “ошибались” в описании природы и содержания этого опыта. Следовательно, Божественное существует.

-----Кстати, все описания божественного не только сильно разнятся, но часто полностью противоречат друг другу. Представьте себе, что вы судья. Вы всем задаёте вопрос: "Как Он выглядел?". И все свидетели описывают вам совершенно разных людей. Кто говорит, что это высокий чернокожий мужчина, другой - старушка в очках, третий - девочка с собачкой. Скорее всего, вы усомнитесь в правдивости их показаний, а может и в их рассудке.

Антидот 25.08.2009 08:58

18) Доказательство восемнадцатое, эстетическое:
Музыка Баха (Битлз, Пушкин, Сезанн и т.д.) существует, следовательно, Бог есть.

----"У меня другие вкусы. "

Антидот 25.08.2009 08:58

17) Доказательство семнадцатое:
Каждому нашему естественному внутреннему желанию или стремлению соответствует реальный объект, способный это желание удовлетворить. Однако, присутствует в нас и такое желание, которое не может быть удовлетворено ничем временным, ничем земным, ничем тварным. Следовательно, должно существовать нечто превосходящее всё временное, земное и природное. Это “нечто” люди и называют Богом и вечной жизнью с Ним.

Антидот 25.08.2009 08:59

16) Доказательство шестнадцатое, интеллектуальное: Мы знаем, что мир устроен разумно. То есть, мы способны разумно познавать его. Следовательно, либо и познаваемый мир, и наш познающий его разум, являются продуктом чистой случайности, либо и то, и другое создано высшим разумом. Случайность нам кажется менее вероятной. Следовательно, и разумный мир, и сам разум являются порождением высшего разума, т.е. Бога. Следовательно Бог существует.

----Продуктом чистой случайности является автор этого доказательства. Однако не требуется высшего разума, чтобы понять, что то, что автору ( а вовсе не "нам") этого нелепого рассуждения что-то "кажется менее вероятным", не является доказательством ничего, кроме глупости автора.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4.