![]() |
ЖЕНСКОЕ ПРИЗВАНИЕ
:-) Дай нам, Боже, дочерям Твоим, здоровье, Дай нам разум, как Есфири, чтоб могли Свой очаг согреть Божественной любовью, Быть большим благословением семьи! Дай нам, Боже, Твою кротость - жёнам , мамам, Сёстрам, бабушкам, девицам, дочерям, Чтоб не многословными устами, А любовью направляли к небесам! Окажи такую милость, дай способность Уступать, смиряться, жертвовать собой, Воплотить в себе святой Библейский образ, Чтоб исполнить нам обет священный свой. Выше жемчуга, сапфира, диадемы, Выше всех земных сокровищ и даров, Сонаследницами Царства Бог нас ценит, Добродетельных, боящихся Его! Вот, за это наше женское призванье, За внимание, заботу и любовь, ЗА ВЕЛИКИЕ ДЛЯ НАС ОБЕТОВАНЬЯ- БЛАГОДАРНЫ МЫ ТЕБЕ, ТВОРЕЦ МИРОВ! :-) Вера Катко |
ИИСУС,ТЫ УСЛЫШЬ МЕНЯ...
* Иисус,Ты услышь меня, Я к Тебе обращаюсь с надеждой! От крови,что текла со Креста Стала белой моя одежда. * Сохрани моё сердца от зла, Огради от греховной проказы, Чтоб любовь в моём сердце росла, Сорняки высыхали бы сразу. * Сохрани островком в чистоте Моё сердце средь грешного мира! Сбереги огонёк в темноте, Тишину среди шумного пира. * Огради чистотою молитв, Постоянством общенья с Тобою! И всегда пред Тобою ходить Помоги мне Своею рукою. * Чтоб потребность любить и прощать Неизменно владела бы мною, Высшей ценностью чтоб ощущать Эту нить единенья с Тобою! |
Мир погряз в неверии
* Мир погряз в неверии и злобе, Брат для брата нынче лютый враг. Так нелепо души свои гробят Люди без Христа, идущие во мрак. * Спаси их, Господи, всели им в души веру, Пошли прозренье на их головы, молю! Лишь только в милости Твоей узнают меру Все кто грехами отравляют жизнь свою. * Пред Тобой склоняюсь, милый Боже, В Своем величии Ты даришь нам любовь. Иисус Христос, Спаситель милосердный, За все мои грехи пролил Свою Ты кровь. * Спаси их, Господи, всели им в души веру, Пошли прозренье на их головы, молю! Лишь только в милости Твоей узнают меру Все кто грехами отравляют жизнь свою. * *Владимир Светов |
Дай мне, Боже, предстать пред Тобою
Не в отрепьях порочной совести, Но с кристально чистой душою, Позабыв все земные горести. * И служить Тебе не из корысти, Не из выгоды и не из зависти, Но по доброму зову совести, Ради Истины, рады благости. * Научи меня, Боже, мудрости, Из Твоей что исходит вечности, Чтоб духовной не знать мне скудости, Чтобы дни не прожить в беспечности. * Чтобы славить Тебя и в старости, Дай душе моей легкокрылости, Чтоб всегда в непрестанной радости Воспевать Твои Божьи милости. * И служить Тебе не из корысти, Не из выгоды и не из зависти, Но подоброму зову совести, Ради Истины, рады благости. |
Сохрани мое сердце от зла,
Огради от греховной проказы, Чтоб любовь в моем сердце росла, Сорняки – высыхали бы сразу. Сохрани островком в чистоте Мое сердце средь грешного мира! Сбереги огонек в темноте, Тишину среди шумного пира. Огради чистотою молитв, Постоянством общенья с Тобою! И всегда пред Тобою ходить Помоги мне Своею рукою, Чтоб потребность любить и прощать Неизменно владела бы мною, Высшей ценностью чтоб ощущать Эту нить единенья с Тобою! |
К Твоей груди дай, Господи, прижаться,
Чтоб выплакать всю боль моей души, Слова мои пусть в слезы превратятся И пусть текут, как воды у реки. Чтоб, как ребенок, в грудь Твою уткнувшись, От всего мира спрятавши лицо, Как будто в Твое сердце окунувшись, Любви Твоей почувствовать тепло. Почувствовать, согреться, раствориться, И так забыться, словно в сладком сне, Чтоб снова отдохнуть и укрепиться В Пути, что Ты отмерил мне. :-) :-) :-) Светлана Савкив |
Как поле утренней росою,
Ты милостью покрыл меня. Я – как Израиль столп огня – Твой образ вижу пред собою. На землю, как прозревший, я Гляжу счастливыми глазами, Как вновь отверстыми ушами, Внимаю гимнам бытия. Как Товий ангелом храним, Я осенён добром людским, Как Даниил во рву у львов Спасён от смерти и оков. Но что во мне? Идут года, Живу, не принося плода. О, как смоковницу, меня Не иссуши к исходу дня. |
Несет Пречистая в храм Божий
В объятьях сердца Своего, Того, Кто всех богатств дороже - Творца и Сына Своего! Несет Пречистая в смиренье В Своих объятиях Творца, Чтоб получил благословенье Он от Небесного Отца! Грядет Пречистая, чтоб миру Спасенье от грехов вручить, Чтоб род людей убогих, сирых Навеки с Богом обручить. Навстречу Господу выходит Блаженный старец Симеон, К Младенцу очи он возводит - Создателя в Нем видит он! |
Он взял Его в свои объятья,
В любви прижал к груди своей: "Пришел сюда, чтобы узнать я, В Тебе спасение людей. Меня Ты ныне отпускаешь, Владыко, волею Своей, В Себе спасенье предрекаешь Ты для Израиля людей. Ты будешь, Господи, предметом Для споров множества людей И просветишь Ты многих светом Великой истины Своей! Ты же, Пречистая, узнаешь Души израненной томленья, Но род людской Ты не оставишь, Его спасая от паденья!" |
Я Господа просила - отпусти
Грехи мои, что в сердце - тяжким грузом. Услышь меня, помилуй и прости, Благослови спасительным союзом... Я руки простирала - помоги Мне вынести любые испытанья, И мудрости посевы сбереги В минуты всепрощенья и прощанья. Я умоляла - беды отведи - Покорно и коленопреклонённо. Души уставшей силы разбуди, Уснувшие навеки обречённо. Я Господа молила: забери Любовь, что ядом душу отравляет, Слепым огнём сжигает всё внутри, Мучительно корёжит и ломает... Одну лишь просьбу выполнил Господь - Забрал любовь из сердца безвозвратно... А я, сквозь обессилевшую плоть, Теперь молю вернуть её обратно. |
| Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +4. |