![]() |
Не очень Дмитрий понятно. если следовать букве Писания. У меня то есть объяснение, да только слушать никто особо не хочет, ну да ладно, дети так дети. в вечности узнаем всю правду. на спасение этот вопрос ну никак не влияет. А вот то что Писание крутят как им хочется вот это очень сильно влияет на нашу завтрашнюю участь....
|
А вот то что Писание крутят как им хочется вот это очень сильно влияет на нашу завтрашнюю участь....
Так и не крутите и будет вам хорошо :-D |
Дорогие, на пророчестве Исаии нельзя строить свои понятия о новой земле. Дело в том, что у Исаии эсхатология пороков. Эта эсхатология предусматривала что народ Израильский выполнит свое предназначение и природа изменится и пустыни вековые застроятся.На земле наступит благоденствие. "И будут сроить дома, недля того, чтобы другой жил и не будут садить виноградники, чтобы другой ел". Вся эта эсхатология не предвидела такого плана уничтожения земли как новозаветная эсхатология. Очень много надо объяснять эту тему.
|
Эта эсхатология предусматривала что народ Израильский выполнит своепредназначение и природа изменится и пустыни вековые застроятся.
Здесь явно не только о пустынях: и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их |
Да, брат , это так, и о детях и о животных,что они изменятся и природа изменится. Пожалуйста, это не моя выдумка, пусть выскажутся богословы или те, кто делал исследование по пророчествам Исаии.
|
Да, брат , это так, и о детях и о животных
ну вот и я об этом. Что касается богословов, то я лично так понимаю, для нас христиан АСД, единственный конечный авторитет это Библия. На ней мы формируем свою веру. Ни на богословах, ни на учителях, ни на авторитетах. |
Только вот такие утверждения чем опасны, если не будут на небе дети рождаться, то надо успеть здесь нарожать побольше(знаю одного брата, у меня в городе, так вот он так и считал, и быстрее рожал детей(вообще я не против рождения детей, но считаю что в этом вопросе нужно мудро поступать)), а если в Царстве Божьем не будут жениться и выходить замуж, то уже и здесь это влечет такое же неуважительное отношение к супругу и супруге, все равно ж на небе не будет браков, и знаю одну семью такую, где муж так и считает, и как следствие неуважительно относится и к жене.
|
Зря ты ,Дима, так о богословах. По твоему слово богослов у тебя уже словонарицательное стало. Это же спецалист в области Библии. Вот к примеру с Исаией получилась промашка, а всего лишь потому что не знаем.Никогда не зазорно понимать, что богослов больше понимает чем я.Ведь не получится ничего хорошего, когда сапожник будет пироги печь а пирожник сапоги точать.
|
Сради богословов тоже бытуют две точки зрения. Просто есть вещи на которые мы не сможем категорично ответить, да и нет надобности. Основная идея ,любви Бога к человеку раскрыта полностью в Библии. И если Он любит нас так сильно, то неужели Бог приготовил для нас что то что разочарует нас? Это также как дети гадают,что за подарок родители приготовили на рождество. Они знают что это очень хороший подарок, но их свербит узнать что же там в упаковке. Потерпите, и Бог нас не разочарует.
|
По твоему слово богослов у тебя уже словонарицательное стало.
Именно так, если будет время, я найду вам пару цитат Елены Вайт о богословах. Очень интересно. :) Вот к примеру с Исаией получилась промашка, а всего лишь потому что не знаем. То что с Исаией получилась промашка нужно еще довести и обосновать. А это сделано не было. Вы только сошлись на авторитет богословов. Но если бы авторитет богословов был аргумент то все бы мы должны были до сих пор оставаться католиками и православными. Задумайтесь об это Петр :) |
| Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4. |