Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ХОЧУ ВАС ПРЕДОСТЕРЕЧЬ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=718)

Аристотель 26.06.2008 22:57

Игорь Седышев: Даниил, если уж верить реформистам с их идеей об ужасном отступлении

АСД, то *не ужели, следуя логике, АСД не скрыла бы все свои грехи?

Мир вам Сергей! Это не "идея" Сергей, а многим не известный факты, о которых неприятно говорить даже мне, но кто за истину говорит также и об этих не приятных фактах.

Игорь Седышев: Исповедание перед служителем (который потом этим шантажирует),отнимание

детей у родителей,разрушение семей,сеянье раздора,ненависти и слежки

друг за другом - ты считаешь истынными методами Христа?

На ваш второй вопрос отвечу так, что вы описываете очень печальную, очень долекую от людей Божьих картину. Мне знакомо это и моё отношение к этому конечно абсолютно негативно. Такое необходимо прекратить и если надо будет обратится в государственые организационные службы. За такие нарушения в любой цивилизованой стране присудили у уголовной ответствености.

Байкер 26.06.2008 23:10

Вопрос в другом. Почему, я как участник конференционных и унионных съездов , служитель конференции, пастор, про такие "факты" узнаю которые якобы имели место, от реформистов? Вы знаете это похоже на паранойю, когда люди убежденны что только они одни праведные и знают истину, в то время когда все остальные "упали в грех". В ситуации с так называемыми фактами я свидетель, который может подтвердить или опровергнуть факты о церкви АСД, а реформисты просто люди со стороны, которые "услышали", "узнали", "догадались". Т.о. объективность на моей стороне. Не нужно думать что в церкви АСД все такие же пассивные и перепуганные перед руководством как это у реформистов. Огромное количество думающих людей в Церкви Господа (в АСД).

Аристотель 26.06.2008 23:27

Давид Ребанд: Даниил приводимые материалы говорят... А раз речь идет о ошибках которые признает церковь Асд значит

и есть правила которые были нарушены.

А.. Так от чего отступили

Адвентисты?

Я не стану повторятся и объяснятся. Достаточно прочитать представленые документы, где ясно изложена позиция тех делегатов, которые поголовно ("единогласно") принимали решение. Вам извесно, что речь идёт о 10 Заповедях.

Об "отвержении Духа Святого, как Личности". Были люди, которые отвергали это, как и в рядах АСД (скажу даже, что где-то 30-40 % из АСД). Среди реформистов этот показатель был выше. Но у истинных реформистов это оставалось Святой темой, где личность господа оставалась Святой и Недатронутой.

Алмазик 26.06.2008 23:29

Среди реформистов этот показатель был выше. Но у истинных реформистов это оставалось Святой темой, где личность господа оставалась Святой и Недатронутой.

Даниил, Вы хоть сами поняли, что Вы написали?

Аристотель 26.06.2008 23:35

Игорь Седышев: Почему, я как участник конференционных и унионных съездов , служитель

конференции, пастор, про такие "факты" узнаю которые якобы имели место,

от реформистов?

Попробуйте заговорить на эту тему или предоставить им эти отчёты, думаю поплатитесь вашей карьерой в АСД... Говорю вам откровенно...

Игорь Седышев: В... я свидетель, который может

подтвердить или опровергнуть факты о церкви АСД, а реформисты просто

люди со стороны, которые "услышали", "узнали", "догадались".

Реформисты были те адвентисты, которые были внутри этих событий, поэтому не со стороны. Их исключили из АСД за то, что они были против военной службы. Прочитайте отчёт 6-го съезда, 10-е заседание, § 22.

Аристотель 26.06.2008 23:41

Valentine Novgorodsky: Даниил, Вы хоть сами поняли, что Вы написали?

Если кому что-то не понятно, то прочитайте например книгу Е. Вайт, Деяния Апостолов 5-ю главу... "

Природа Святого Духа остается тайной, которую мы не способны постичь, потому

что Господь не открыл ее нам. Люди, обладающие богатым воображением, могут подыскивать

тексты Священного Писания, придумывая свои толкования, однако это не укрепит

Церковь. Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания, и молчание здесь

- золото."

Алмазик 26.06.2008 23:49

Правильно Даниил. И не только природа Святого Духа, но и природа Бога Отца и природа Иисуса Христа остается для нас пока тайной. Но эта цитата сама по себе не опровергает утверждение что Дух Святой является личностью.

Бабник 27.06.2008 00:18

Адвентисты искренние не отступили...а некоторые пастора из руководства так скажем "наемники" испугавшись застенок и лагерей КГБ подписали то что от них требовалось. Одни пошли воевать из рядовых членов а другие оставались верными до смерти.И я знаю одного нашего (покойного) брата который 10 лет в тайге пилил тайгу...А другой еще больше и чуть не расстреляли. А учение церкви АСД как было так и осталось....просто были падения отдельных личностей а может и целых общин.

Бабник 27.06.2008 00:22

Я воспитывался в общине города Белая Церковь. В нашей общине одни дети ходили в школу по субботам (потому что родители боялись) мы и другие не ходили наши родители отстаивали 4 заповедь. Я присягу не принимал и в субботу не работал в армии...а многие принимали и работали. То это не значит что Церковь АСД пала. Это пали отдельные личности или отдельные общины...

Бабник 27.06.2008 00:24

Е.Уайт писала ... Кто называет АСД - Вавилоном тот сам находиться в Вавилоне...

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4.