![]() |
скажите честно Максим а что вы сами думаете надо соблюдать все заповеди бес исключения?причём в том кантексте как указано в канонической библии слово в слово?
|
Да *говорю *что *необходимо *соблюдать *все *заповеди *в *Библии, а *наипаче *стремится *если *даст *Бог *силы *то *и *заповеди *блаженства *приобщить *к *своему *сердцу (что *очень *трудно).Но если *человек *будет *акцентировать *своё *внимание *только *на *ветхозаветных *постонавлениях, *то он *никогда не *превзойдет *правидности *фарисеев, а *значит *и *не *родится *свыше *от *Духа, *помните *беседу *с *Никодимом, *Никодим *же *удивился *этому *рождения *так *как *полагал *своё *упование *на *заповеди *ветхого *завета *и *немог *понять *зачем *рождаться *если *я *и *так *всё *исполняю *что *предписано *законом. *Да *и *ещё *а *что *под *заповедями *вы *понимаете - строго *10 Моисеевых *или *еще *о *пище, поведении *и *т.д.?
|
да есть ещё и нагорная проповедь и так далее всё что написано всё догмат!но вот беда библия не строгий учебник математики и внём догматы перемешаны с рекомендациями и поэтому отлечить их сложно и удобно для разных конфессий по крайней мере в христианстве!а вы знаете что понятие родиться с выше-смысловая состовляющая того что надо просто знать что Бог есть и он абсолютен!а всё остальное лирика!
|
а вы знаете что понятие родиться с выше-смысловая состовляющая того что надо просто знать что Бог есть и он абсолютен!а всё остальное лирика! Извините *это *абсолютная *чушь *. *Вспомните *хотя бы * Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). Св. апостол Иаков говорит о бесплодности чисто РАССУДОЧНОЙ *ВЕРЫ: «тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (2:26). * По *вашим *словам *получается *Никодиму *нужно *было *просто *поверить *что *Христос *это *Мессия *и *это *его *бы * спасло, *но *это *такая *вера, *которая, *как *мы *сказали *выше, *апостолом *названа *бесовской - тобеши *немогущей *спасти. *Какой *прок *от *такой *веры?
|
чегото не проследил логики но до ладно!иаков был просто человек а человеку свойственно ошибаться!я бы так сказал:я знаю что Бог есть а то что есть бесы это ещё большой вопрос!тело без духа мертво-согласен!я мыслю значит я существую Фейербах и процетировал пирса мюлерса кого мне бояться господь за меня!дела в том что мы не рассуждаем мы знаем твёрдо обсуждать да1но
|
Пётр *один *вопрос *и *короткий *ответ *пожалуйста *ДА *или *НЕТ. Писание *всё *богодухновенно *или *частями *, пожалуйста *да *или *нет?
|
я лично щитаю что ветхий завет был написан по заказу или игиптян или медоперсов!с целью видоизменить напровление в религии в принципе и что важно изминить фундаментальные основы рилигии!
|
Почему адвентисты правильно понимают Библию, а остальные нет?
__________________________ Вероятнее всего потому, что АСД изучают Библию, а не прочитывают её как какой-то журнал или газету. Другого объяснения пока не нахожу, причина только в этом. |
можно сколько угодно изучать библию-я даже знаю таких людей которые в слово в слово перескажут от корки до корки и ребята довольно не глупые могут вести грамотный диалог на урочнике-А ВОТ ЧТО ДАЛЬШЕ?ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОДИНАКОВЫЕ ИХ НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ!да в библии есть догматы которые принципиально влияли или влияют или будут влиять на дальнейший *хот событий но вот вот в чём вопрос еслибы не было биьлии эти события произошли бы если нет то почему а если да то с такой же точностью и последовательностью???????????
|
Петр есть такие люди которые всегда будут спорить какие им только не приводи доказательста.Если вы искрене захотите узнать кто прав, Господь откроет, вам он видит ваше сердце.
|
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4. |