![]() |
Как слышу часто…
Верою вселиться Христу в сердца ваши Еф.3,17 Как слышу часто я в собранье, Что Богом взяты мы в удел, И искупил Христос нас кровью, Своей души не пожалел. И любит нас Господь без меры. За грех заплачено сполна И, что спасение от веры - Делами не оправдается душа. Все это так. Могу ль я спорить? Чрез веру познается Бог. По вере нам Господь дарует Свою чудесную любовь. |
Знаю и Верю
Нас мотает от края до края, По краям расположены двери: На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю" И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь не зная, Если знаешь - то знаешь не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья. А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы: Если знаем - ничтожно слабы. Если верим - сильны бесконечно. |
Вера, Надежда, Любовь *
Почему выбираю Бога? Потому что хочу Любви, Потому что светла дорога По которой я буду идти. Потому что её освещает Постоянной Надежды луч, Тот, который Иисус нам дарит, Чтобы правду узреть средь туч, Потому что Отца я творенье, И я истину вижу там, Где подарено благословенье В искупление нашим грехам. А ещё почему выбираю? Потому что лишь начала жить, Чтобы свежесть души не увяла, Чтоб надеяться, верить, любить! Я колени склоню пред Богом, Слёзы радости на щеках; Моя Вера вещает, что Он мне Не позволит увязнуть в грехах. Автор Alien |
ХРИСТИАНСКАЯ НАДЕЖДА *
Никогда так не случалось прежде, Хоть и путь большой прошёл уже: Христианской радостной надежде Место есть теперь в моей душе. Мне с надеждой жить легко и просто, Предначертан ясный в жизни путь, Для меня она – источник роста, Не пугает будущность ничуть. Где живёт надежда, нет печали, Беспокойства и ненужных слёз, Сам я встретить мог её едва ли, Подарил надежду мне Христос. Я теперь великою любовью Господа Всесильного согрет, Он Своей святой голгофской кровью Щедро дарит вечной жизни свет. Манит христианская надежда, Путь мой в жизни близок иль далёк, Для души – защитная одежда И прекрасный яркий огонёк. Автор Administrator |
Я НЕ УСТАНУ
Я не устану каждый вечер, Молиться о любви своей. Сегодня я зажгла все свечи, И сердце тает от огней. Танцует радостное пламя, И возрождает к жизни песнь. Я знаю - есть Господь над нами, Я знаю, что надежда есть! Маргарита Коломийцева |
Я склеиваю трещинки души,
Стихами, как молитвами, хранимой, Дай Бог мне научиться быть терпимой, Не дай - продать мне совесть за гроши.. Как важно понимание без слов, Взамное душевное сближенье, Дай, Боже, мне друзей моих прощенье, Не дай мне Бог - творить себе врагов. Я знаю - равнодушной легче быть, Куда больней с такой душой - ранимой, Но дай мне Бог подольше быть любимой, Не дай мне вдруг однажды разлюбить... |
-2-
Их Бог нам дал, мой друг, с тобой, Чтоб о душе не забывали. Надежда, Вера и Любовь - Наш щит и в скорби, и в печали! Пускай устал ты на пути, Болят твои и сердце, ноги, Поверь, что эти три сестры Тебя поддержат на дороге. Доверься им. Ты только жди, Любовь придёт к тебе святая И вытрет слёзы все твои. И оживет душа больная. И вновь, как в прежние года, Любовь и Вера, и Надежда Ведут нас прямо в небеса, В тот край добра, любви и света, Где будем только мы и Бог. И глубина, и бесконечность. И жизни нашей всей итог В делах души. А дальше - вечность... |
НАДЕЖДА, ВЕРА, И ЛЮБОВЬ
Надежда, Вера и Любовь Идут по жизни вместе с нами, Врачуя наши души вновь, Нас, грешных, манят небесами. Кто создал их? В каких краях Начало их, в каких рожденье? Ведь знаем мы: во всех делах Они - пример для вдохновенья. Рожденные в мирах иных, С иною силою и светом, Они, ревнители святых, Даны нам Богом, чтобы в небо Мы путь искали. И в скорбях, Когда дождями льются слёзы И горечь жизни на устах, Они душе твоей, как розы. Как слово нежное люблю. Как солнца луч в часы рассвета И желтый бархат октябрю. И эхо звонкое привета. -1- |
Не угасай же,посвяти немного.
Светить непросто в беспросветной тьме, Но ты свети мне, вера,ради Бога, Не долгий путь уже остался мне. Я в небесах увижу счастье полдня И в семицветье радостно вольюсь! Не это будет завтра,а сегодня Я без тебя никак не обойдусь. Уже конец пути,уже предверье, Уже я слышу вечные шаги... Я плохо вижу,посвети мне вера, Войти в Чертог Небесный помоги! |
-
ДВА КРЫЛА Взмахнули бессмертные крылья, Земной оставляя пейзаж... МОЛИТВА и ВЕРА - есть сила! В руках - драгоценный багаж! Молитва и вера - победа! Молитва и вера - бальзам! Поток лучезарного света И лестница сквозь небеса! Усталости крылья не знают, Спокоен бесшумный полёт... И словом Творца рассекают Суровый и тягостный гнёт! Поднявшись в духовные сферы - Спою благодарности гимн: "ЗА КРЫЛЬЯ МОЛИТВЫ И ВЕРЫ ХВАЛА ТЕБЕ, БОЖЕ! АМИНЬ!" Вера Катко |
| Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4. |