![]() |
* * *
Нет, мне вовек не написать, Алкая истины, как рая, То, что Ты пишешь в небесах, А я лишь слабо разбираю. Листва шуршит — в ней шепот Твой, И всплески волн — Твои созвучья, И копится в жемчужной туче Шум восклицаний дождевой. Юдоль земная жаждет слога, — Ты мне диктуешь каждый слог, Твой взгляд — гармонии залог. Ее постичь — коснуться Бога. Лев Болеславский |
Во тьме пространства,
Средь звезд несметных, Где счет иной ведется дням, Меня не видно, не заметно, Как будто нет совсем меня. Планеты, звезды и светила — Песчинки во вселенской мгле. Всесозидающая Сила Меня ли узрит на земле? Стою коленопреклоненно, Закрыв ладонями лицо… Земля — пылинка во Вселенной, А я стою перед Творцом. Мои молитвы Богу внятны, Он видит, знает обо всем. Неисследимо, непонятно, Не постигается умом! Что я, коль вся земля ничтожна, Когда она подножья прах?! А мне так просто, так возможно Придти к Создателю в мольбах. В чем связь времен, что держит ныне Людей так близко от Творца? Она в Распятом Божьем Сыне, В Крови на терниях венца. ГОЛГОФА — вот соединенье Пространств, миров, времен, светил. Смолкает разум в изумленье, Где Божий Дух заговорил. Галина Красненкова |
Бог не такой, как мы порой желаем
Бог не такой, как мы порой желаем. Он добрый, нежный, любящий, простой. Но не слепой и каждого Он знает, Кого творил всесильною рукой. Он не коварный, как порой бываем. Не жадный, дерзкий – малый и большой Наш человек. Это Он всё знает И приведёт на суд его с Собой! Мой Бог – святой, без пятна и порока. Он - сила дуновенья ветерка. Он в каждой клетке. Маленькая кроха Не проживёт без Бога ни денька. Мой Бог – любовь, Он - созерцанье силы, Он в каждом дне, куда бы ты ни шёл. Мне без Него любые дни не милы А с Ним успех, куда бы путь ни вел. Он – моя радость, счастье и отрада, С Ним моя грусть и с Ним моя лишь боль. Не столько ценной кажется награда, Как быть с Тобою вместе, мой Господь! Галина Синельникова |
.
Когда взираю я на рук Твоих творенья, На небосвод, далекий Млечный Путь, Вникаю в мудрое планетное движенье, Невыразимый мир в мою нисходит грудь. И ночи проводя в молитве одиноко, Тебя я чувствую, о Бог мой, Ты - везде: Ты в голосе грозы, в молчании глубоком... Ты - там... Ты - здесь... И Ты живёшь во мне! Сокрыт Ты и от мудрых, и от умных, Ты не живёшь в палатах и дворцах. Ты не живёшь в умах людей безумных - Ты пребываешь в искренних сердцах! . |
ВЕЛИЧИЕ ХРИСТА
Величие Христово несомненно, И добавлять не следует Ему, Но прибавляют люди неизменно, Неясно: для чего и почему? В Посланьи к Колоссянам видно ясно, Что всё на свете создал Бог-Отец, Он ход событий представлял прекрасно: Знал, что придёт Сын Божий, наконец. И создал прежде твари образ Бога, Он родит Сына, придёт этот час, Христа ждала Голгофская дорога, Чтоб план спасенья грешных не угас. Сын был задуман Иеговой прежде, Чтоб обитала в Нём вся полнота, Чтоб примирить с Собою всех в надежде Через Него лишь Кровию креста. Всё в мире создал Бог-Отец для Сына, И Он велик в веках, как Божий Сын, Хоть у Отца и Сына цель едина, Но за шесть дней Бог создал мир один. А.Болутенко |
ВЕЛИКИЙ БОГ МОЙ
* Господь! Веди меня Своим путём, Не дай сойти ни влево и ни вправо, Хочу я только быть Твоим дитём, За всё Тебе величие и слава! Ты освящаешь дивный путь вокруг И щедро одаряешь полнотою, Теперь Ты мой Наставник, Вождь и Друг, Меня насытил верою святою. Источник Ты могучий и живой, Чудесным светом освещаешь тени, Я голову склоняю пред Тобой И становлюсь в молитве на колени. Ты показал, как праведно служить, И лучше, и прекрасней нет примера, Твоей любовью буду дорожить, Чтоб возрастала праведная вера. Ты мой Великий и Могучий Бог, Тебя во всей природе зримо вижу, Средь суеты и жизненных тревог Божественный Твой голос явно слышу. А.Болутенко |
БОЖИЙ МИР
Склонялся вечер над рекою, Садился солнца красный блин, Ведь шар земной Своей рукою Вращал Могучий Господин. Он создал дивный мир мгновенно, Ему нет края и конца, Но мир Его обыкновенно Признать не хочет за Творца. Но наяву Его творенье, Сияют звёзды вдалеке, Коль видеть Бога есть стремленье, Он в каждом маленьком цветке И в колосках на поле страдном, И в дуновеньи ветерка, И в малом, и весьма громадном – Везде видна Его рука. Бог создал мир, и нет сомненья, Что Он вращает шар земной, Мир Божий, полный удивленья, Склоняет вечер надо мной. А.Болутенко |
ОТЧЕ НАШ
Бог Отец! Ты один на десятки конфессий, Ты – Создатель вселенной и жизни Творец, Как никто, испытал боль от тяжких репрессий, Но могуч, как скала, Твоей славы венец. Отче наш! Мы Тебя прославляем в молитве, Ты – источник надежды и веры живой, Помогаешь Ты нам победить в трудной битве, Когда сам сатана позовёт за собой. Добрый Бог! Ты прощаешь долги без сомнений, Ведь в деяньях Своих Ты и мягок, и строг, Помогаешь всегда избежать искушений, Чтоб лукавый с пути совратить нас не смог. Мудрый Бог! Пусть в веках Твоё имя святится, На Земле Твоё Царствие – важный итог, За него будем мы, склонив души, молиться, Чтобы скорби не знать и гнетущих тревог. Отче наш! С нами будь и в печали, и в счастье, Без Отцовской любви в час любой не покинь, Чтобы радость в душе не гасило ненастье. В вечной славе пребудь, Бог-Отец наш! Аминь! А.Болутенко |
Буду размышлять о высокой славе величия Твоего!
И о дивных делах Твоих! Да славят Тебя Господи все дела Твои! И да благословляют Тебя все святые Твои! Да проповедуют славу Царства Твоего! И да повествуют о могуществе Твоем! Дабы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем! И о славном величии Царства Твоего! Царство Твое - Царство всех веков и владычество Твое во все роды! Благо есть славить Господа и петь имени Твоему Всевышний! Возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи! Ибо Ты развеселил меня Господи творением Твоим! Я восхищаюсь делами рук Твоих! Как велики дела Твои, Господи! Дивно глубоки помышления Твои! Ты, Господи высок вовеки! |
Господь-Ты Чуден! Ты-Велик!
Не нахожу я просто слов Не может выразить язык Твою безмерную любовь! Меня постигло искушение, Я думала не хватит сил Но учишь, Ты, меня смирению И душу вновь Ты обновил. Не дал упасть,дал облегчение, Чтобы смогла я перенесть. Ты показал пример терпенья И чудных дел ,Твоих ,не счесть. Ты искушаем был и знаешь, Как искушаемым помочь. Ты Своим Словом ободряешь, Когда становится невмочь . Благодарю Тебя,мой Бог! Что в трудный час спешишь ко мне, Что в искушении мне помог, Утихла боль... и легче мне |
| Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4. |