![]() |
Есть счастье неземное на земле —
Минуты беспредельного восторга, Когда душа, как птица на скале, Вдали от шума слышит голос Бога Такой глубокий и такой родной, Что тут же забываются потери; Ей дела нет до суеты земной— Пред нею Вечность открывает двери. И свет невыразимой красоты, От Божьего престола исходящий, Струится на нее, даря мечты И жажду жизни чистой, настоящей. Темно кругом. Весь мир лежит во зле, Но для души, что во Христе сокрыта Небесное дается на земле — Бесценное сокровище — молитва. |
Вы считаете,счастье в мужчине?
Однобоко судить не могу: Счастье в дочери,счастье и в сыне, Что лелею - от бед берегу. Счастье-дом и надежные стены, Счастье в том,что есть мир за окном, Ни коснутся тебя перемены, И что светлое будет потом. Счастье в зорях и счастье в закате, Счастье-то,что идет мне к лицу: Голубое воздушное платье, Цвет багрянца в осеннем лесу. Счастье-солнышко в небе высоком. Счастье-то,что так долго ищу, Счастье-память о прошлом далеком, Счастье-то,что у Бога прошу! |
....
. Быть счастливым, кто-то скажет:- очень просто, Кто-то скажет: - разве что в мечтах. В чём же счастье? – жаль, но глубину вопроса, Не постигнут многие никак. Счастье – это то, к чему стремятся люди, Счастье – стоит дорого платить. Если на земле его не будет, Для чего, скажите, людям жить? Счастье ищет мир в разбитых водоёмах, И забыт поток живой воды. Это в пропасть шаг, увы, не просто промах – Разменять реальность на мечты. Счастье – милый друг, оно с тобою рядом. Счастье – с верой Библию открыть, И не отвести от правды взгляда, Даже, если трудно, может быть. Он решил давно судьбы твоей вопросы - Снова счастье у дверей стоит, Иисус душе даёт спасенье просто, Жизнь твою в момент преобразит. Счастье – если жизнь чиста - белее снега, Счастье – если в сердце Иисус. Может Он любого человека Осчастливить, сняв порока груз. |
.
Приходят вёсны и уходят, В копилку капают года. Заходят люди и выходят В наш мир, в котором суета. Друг другу дарят люди нежность, Иль причиняют боль и зло Не понимая, жизнь - не вечность, А зла и так полным полно. Болезни, голод, катастрофы, Пожалуй всё не перечесть, Смерть молодеет...до Голгофы Молитву бы успеть прочесть. |
ГОДЫ ЛЕТЯТ
Года летят, спешат умчатся, След седины оставив на висках, Как лист опавший в памяти кружатся. Всё, что прожито – не вернуть опять. О детство – беззаботное, далёкое – Как хочется скорей взрослее стать, Чтоб не называл никто уж «босоногими» И собственной дорогою шагать. Нет радостней поры, чем юность светлая, Когда себя ты чувствуешь хоть чуточку взрослей. Весь мир перед тобой, как море с ветрами, Спешит завлечь в пучину жизненых скорбей. Но вот уж старость на пороге просится Войти в оставшийся отрезок лет, А дни летят, летят – уносятся И вот уж в памяти их больше нет. Нам жизнь дана, отсчитана для каждого, Кому – чуть больше, а кому-то меньше чуть. И каждый жизнь свою идёт по-разному, И каждый избирает разный путь. Есть путь для вечного блаженства, Для радости, покоя от земной всей суеты. Тот путь пройти с Христом лишь можно, Жизнь весная в конце того пути. Другой есть путь – то путь без Иисуса И к вечной смерти он ведёт. И может тот лишь быть спасённым, Кто путь Иисуса изберёт. Иисус сказал: «Я хлеб есть жизни, Ядущий хлеб сей не умрёт, Не будет жаждать в Меня верующий, Не будет алкать, кто ко Мне придёт». Грехи все наши на Себя взложил Он, Быв пригвождён к позорному кресту. Своей невинною святою Кровью Даёт прощение за каждую вину. Не требует от нас Он слишком много, Лишь веры детской и простой. Идти за Ним Его дорогой – Тернистой, узкою тропой. |
Я счастьем поделюсь с тобой...
Сегодня я богата... Сегодня у меня оно струится через край Причины этого – узнать Сама была б я рада Но нужно ль их искать? Отнюдь.. Прими... Поверь... Раздай! К нам в душу мир приходит сам И счастьем наполняется Всем воздается по делам По помыслам – в том суть! Я всех своих друзей люблю В том счастье заключается - Открыв себя для лучших дел, Душою отдохнуть! |
Понедельник,вторник и опять среда -
заметает дворник месяцы,года. Быстро пролетают вереницы лет, словно льдинки тают и возврата нет. Пусть и нет возврата - продолжаю петь: "Главное,ребята,сердцем не стареть!" Я и не старею,вопреки годам, грусть,не сожалея,прошлому отдам. Я не хмурю брови и не стану ныть и в душе с любовью продолжаю жить. Хороша ль,плоха ли,жизнь даётся раз- не ворчи,не охай,не стони подчас, не ругай соседей,с миром подойди к дружеской беседе компромисс найди. Сразу станет ясно от бесед таких, что людей прекрасных больше,чем плохих. И не стоит гнуться и впадать в хандру, надо улыбнуться жизни поутру. |
Все мы спрашиваем часто : -
Что в себя включает счастье? Кто же счастье обретает? Что же счастье означает? Почему оно не вечно? Отчего так быстротечно? Счастье каждому дано, Только где нас ждёт оно? Счастье - Господа награда, За него бороться надо. Чтобы счастье заслужить, Надо много сил вложить. Хочешь в жизни разобраться? Так, придётся покопаться, Не в навозе, не в земле, А, желательно, в себе. Я не спорю, это сложно, Но всего добиться можно! Если хочешь жизнь узнать, Надо, всё ж, с себя начать... Душеньку облегчить чтобы, Не держи на сердце злобы, Перестань зломыслить, мстить, Постарайся всех простить. Чтоб не чувствовать печали, Ты прости себя вначале, И своих врагов любя, Попроси простить тебя. Истину запомни впредь : Не стремись везде успеть, Не гоняйся за толпой, Просто будь самим собой. Если не везёт в любви, Самому себе не лги, Ведь, раздаривать напрасно Свои чувства так опасно! продолжение |
Пылкость чувств прибереги
Для одной большой любви. Если ж душу искалечишь, Знай, что, всё же, время лечит... Не завидуй богатеям, Зависть всех грехов сильнее! Не дрожи при слове "крах", Это - наш привычный страх. Верно выбирай свой путь, Сам с собою честным будь, Не ленись и не тревожься, Только так всего добьёшься. Счастье, ведь, не за горами, Оно рядом, оно с нами, Только верьте в свой успех, Счастья хватит нам на всех! Это - праздники и будни, Это - лёгкий путь и трудный. Счастье - это дождь и снег, Счастье - это миг и век. Это - солнце золотое, Это - небо голубое, Это - волн морских прибой... Счастье - это мы с тобой. Счастье - это наши дети, Что роднее всех на свете! Счастье - это чей-то смех, Это - мир один на всех. Мир, где суждено нам жить, Верить и добро творить, Смысл жизни познавать, И надеяться, и ждать... Мир, где нам с тобой посильно Быть здоровым, мудрым, стильным, И душою быть красивым... Вот что значит - быть счастливым! |
КАК СЧАСТЛИВ Я!
«Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний!» (Пс. 9:3) Как счастлив я: однажды на земле Меня Любовь Господня повстречала И озарила скрытое во мгле Греха и зла преступное начало. И потянулось сердце к чистоте И к Истине – единственной на свете. Все это приобрел я во Христе: В Его словах, в Евангельском Завете! Когда весна приходит в отчий край И все поет: поля, ручьи и птицы, – Мне кажется, что где-то рядом – рай, И он мне в душу трепетно стучится. Я буду петь о Боге светлым днем, И час ночной – для пенья не преграда. Как дорого общенье со Христом! Я радуюсь! И Небо тоже радо... * Георгий Винс |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4. |