Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Доброе ли добро по плоти в нас и удовлетворяет ли оно Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3311)

Martin 24.10.2010 12:10

Священной Чашей причащает тот,
Кто на Престоле духа восседает.
Подняться ввысь к подножию Престола
Возможно лишь, вооружась бесстрашьем
И каждой клеткой Вечность возлюбив.
Но не ползи по-рабски по ступеням.
Сорвешься вниз, отброшенный назад.
Открыто, независимо, свободно
По лестнице, ведущей вверх, иди!

Amelia 24.10.2010 12:11

Вы рассматриваете Творца и творение, как нечто раздельное. Но я не случайно ранее написал, что Творец внутри нас.
_________
Я расскау как у меня работает мышление. Я много раз писала что еще в детстве я обучалась в интернате, много об этом можно написать. как обучении и проведении от Бога Которого я не знала и знать не хотела, но Он знал что я Его еще от начала(маленькое отступление). итак у нас было монейшее обучение по предмету геометрии, а там нужно уметь доказывать теоремы. В основе доказательства лежит логика, где одно должно плавно вытекать из другого. не перескакивать. не опираться на абстрактное нечто или на мои выдумки и мое понимание мира, а должны присутствовать причинно-следственные процессы. Итак, вы говорите что Бог внутри нас. Откуда этот вывод? Откуда он взят? Можете отвечать, а я пока продолжу свою мысль

Amelia 24.10.2010 12:19

Для меня понятие что Бог внутри меня отсутствовало. я была атеисткой, следовательно в основе моих убеждений былотолько одно, никакого Бога нет. а человек строит свою жизнь Сам и без вариантов, да есть случайности, но это просто стечение каких-то обстоятельств, таких же случайных. Чтобы изменить свое мышление и всю систему ценностей и понимания что такое мир и кто я в ней мне пришлось пройти путь. Воздействие на меня просто другой личности полностью исключается, вот такой я человек. в голове должно было выложиться доказательство того во что я сейчас верю, выверенное, где один вывод плавно исходит из другого и никак не иначе. итак с чего мы начали? Вы утверждаете что Бог внутри нас, а я начинала с того, что Бога нет вообще. Сначала я попала в обстоятельства в которых я не могла себе помочь никак, Это касается области здоровья и деторождения. И я попросила, сегодня понимаю что может и не было там ничего кактегорически плохо, но на тот момент мне так казалось, я попросила и получила ответ, меня это привело к состоянию когда я из резкого отрицания перешла к осмыслению происходящего и отошла от тотальной категоричности. Я дала Богу шанс, шанс тому что Он есть и именно Он мне ответил, но оставляла и место тому что просто попала в счастливое стечение обстоятельств. речи о том что Он во мне не было и тогда

Amelia 24.10.2010 12:23

Затем снова в жизнь приходили новые обстоятельства из которых не было выхода человеческими ресурсами, ну у нас этих ресурсов не было в досточной мере. конечно мы принимали решения и своими силами пытались исправить обстоятельства, но неизменно что-то происходило что заставляло думать о вмешательстве свыше. нас буквально хранило проведение. Меня это утверждало в том, что и первый опыт был не случаен, но ощущения что Бог во мне не было и тогда, я не принимала загруз из вне. А такую мысль мне мог насадить только человек, человек не авторитет в таких вещах для меня по определению.

Amelia 24.10.2010 12:29

Итак все что я знала это то, что крестятся люди, те которые по определению паспорта имеют славянские корни. и положила себе в сердце покрестить своего ребенка, для меня то было актом сказать неведомогу Богу спасибо. итак в моем мышлении выстраивалась цепочка от неверия к вере, выстраивалась она на основе личных переживаний и переживаний с кем-то в обстоятельств в которые мы попадали одновременно, то есть как бы добавлялся свидетель того, что я не одна это вижу. ВМЕШАТЕЛЬСТВО. после одной фразы богу. после очередного такого вмешательства, когда я просила у него прощения за то. что не покрестила дочь, а с момента обещания прошло три года, и оправдания что денег у нас нет на это, все снова задвигалось и возник в моей жизни человек который отвел нас на крещение бесплатно. у МЕНЯ СРАБОТАЛО ЧТО ЗНАЧИТ Бог СЛЫШАЛ И Я ОБРАЩАЮСЬ К Богу Который и есть Бог.

Amelia 24.10.2010 12:29

То есть, то что христианство и Бог связаны, вот еще одна причинно-следственная связь

Martin 24.10.2010 12:29

Итак, вы говорите что Бог внутри нас. Откуда этот вывод? Откуда он взят? Можете отвечать, а я пока продолжу свою мысль
О том Иисус говорил. Я с ним согласен. Но попробую объяснить своими словами. Дело в том, что человек - это отражение всей вселенной. В нем средоточие тех же атомов из которых состоит вселенная и тех законов на которых она построена. Более того человек прошел путь эволюции (совершенствования) через миллиаоды лет. В нем заключена вся информация процесса творения, исходящая от Творца. Достаточно почувствовать эту информацию, и связь с Творцом начнет устанавливаться. Многие ее чувствуют независимо от того верят в бога или нет. Эти люди живут в гормонии с миром и с самими собою, а значит и с Творцом внутри.

Amelia 24.10.2010 12:32

далее через несколько месяцев я захотела сама разобраться в Библии, то есть пошла туда где говорили о ее содержании, выжимку дпавали, причем шла очень настороженно, свяряя написанное с тем, что мне говорят, постоянгно проверяла не лгут ли? Церковь была харизматическая, доверия ей не было и я постоянно ослеживала нет ли в ней элементов сектанства, зомбирования, контроля и манипуляции. Я в церквоь саму не ходила и слушала только того, кто непосредственно давал курс обучения (к слову очень порядочный человекБ пострадавший впоследствии за свои убеждения, не отступил перед человеческим авторитетом и поступал по вере)

Amelia 24.10.2010 12:37

Вот так выстраивалась моя вера, в логической последовательности и Библии я поверила потому что во первых вмшательство свыше меня плавно привело ко Христу а не в ислам к примеру, а во вторых я увидела в Библии вещи которые опровергались когда-то той же церковью, ну например что земля круглая, для меня это было свидетельством что библия говорила правду об этом еще до того как человек полетел в космос. Я не знаю как другие, но именно с этого места она стала для меня авторитетом, а затем я пережила рождение свыше и видела что со мной происходило и объяснение что Бог начинает жить во мне именно с этой минуты я приняла как личное переживание полностью совпадающее с тем, что говорит она. Я сравниваю себя до и после, какой бОГ ВО МНЕ ЖИЛ ЕСЛИ Я ПРОТИВ НЕГО СПЕНОЙ У РТА СРАЖАЛАСЬ И В НЕНАВИСТИ, да не жил Он во мне. Я двигалась и существовала Его энергией, но во мне ПРОТИВНИК Его правил и управлял мной

Amelia 24.10.2010 12:44

О том Иисус говорил. Я с ним согласен.
________
Вопрос первый. Где Он говорил что * Богживет в человеке? такого места в Писании НЕТ. А если есть покажите. обращаю внимание я сейчас пушу о человек вообще, а не о тех кто принял Его, итак где написано что Бог живет во всех людях когда-либо рожденных на земле?

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.