Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Доминик 30.11.2010 21:11

Ну, а как же тогда быть со словами Бога: Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моейиному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) . Что же Бог изменился что ли?
Сегодня 20:06
Этими словами Бог, как раз вам и говорит, что поклоняться истуканам(идолам) не надо!
Надо покланяться исключительно Богу в ДУХЕ!
"... ибо мы ходим верою, а НЕ ВИДЕНИЕМ, -"
(2 Кор. 5:7).
А вы кланяетесь тому, что видите...

Доминик 30.11.2010 21:16

В НАЧАЛЕзначит в БОГЕ, т.к. САМ БОГ есть НАЧАЛО ВСЕГО
Сегодня 01:41
Ну зачем же вы излишне "мудрствуете"??
Начало, оно и в Африке начало! И любой папуас понимает, что любое создание или рождение или творение имеет НАЧАЛО!!!
Его нет только у БОГА!
А у Иисуса НАЧАЛО есть, к вашему сожалению!
Хоть "круть-верть", хоть "верть-круть"...

Доминик 30.11.2010 21:21

Сергей, титул - это просто почётное звание, типа герцог ... (это для сведения)...
Елена,
Для вашего сведения, у ЛЮБОГО титула есть своё предназначение!
Для людей выше титула "БОГ" нет НИЧЕГО!!!!
Этот титул обязывает иметь человеку НЕОГРАНИЧЕННУЮ ВЛАСТЬ!
Поэтому Бог и назвал Моисея "Богом для фараона" так, как наделил Моисея властью даже над фараоном...

Доминик 30.11.2010 21:42

Сергей, иудеи не мыслили так, нет, но видели и слышали, что ИисусХристос Сам претендует на то, чтобы Его почитали как Бога, *что Он Сам доказывал что Он Бог и есть...
Елена,
Библия говорит противоположное!
"Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, А Я ЗНАЮ ЕГО; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его."(Иоан. 8:54,55).
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца."(Иоан. 5:30).
"Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;..."
(Иоан. 10:15).
Вот это и есть ваше пресловутое:"Я и Отец - одно."
"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
(Иоан. 12:44).
"Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."
(Иоан. 12:49).
"Да не смущается сердце ваше; ВЕРУЙТЕ В БОГА, и В МЕНЯ ВЕРУЙТЕ."
(Иоан. 14:1).

Антидурь 30.11.2010 22:07

Вы считаете, что Бог изменился и отдал *Свою славу кому-то иному???
Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Антидурь 30.11.2010 22:10

Феофан,
Этот стих напрямую обращён к вам!
Вы НЕ ЗНАЕТЕ Христа, посему не знаете и Бога-Отца!
Вы, Сергей, даже меня не знаете.

Антидурь 30.11.2010 22:16

Поэтому и поклоняться надо сообразно славе!
А чем слава Христа отличается от славы Отца? Вы Сына почитаете меньше Отца? Это как? У вас есть два способа поклонения?

Доминик 30.11.2010 22:28

А чем слава Христа отличается от славы Отца? Вы Сына почитаете меньше Отца? Это как? У вас есть два способа поклонения?
Сегодня 21:16
"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
(1 Кор. 15:41).
Вам это ни о чём не говорит? Почему слава иная?

Антидурь 30.11.2010 22:35

Ну зачем же вы излишне "мудрствуете"??
Начало, оно и в Африке начало! И любой папуас понимает, что любое создание или рождение или творение имеет НАЧАЛО!!!
Его нет только у БОГА!
А у Иисуса НАЧАЛО есть, к вашему сожалению!
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет,
Вседержитель.
Если "мудрствовать" как вы, то у Господа есть конец.
Начало не говорит о начале существования Создателя, а о происхождении из Него творения.
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало
быть, что начало быть
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Антидурь 30.11.2010 22:40

(1 Кор. 15:41).
Вам это ни о чём не говорит? Почему слава иная?
Далее Павел развивает свою мысль
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4.