Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Если верующий развёлся с женой по своей инициативе, женился на другой, потом ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2992)

Козминых 08.07.2010 03:23

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
(2Тим.3:1-6)

Козминых 08.07.2010 03:25

Это же говорится не просто о людях мира сего - предрекается, что такое будет в церкви. Так что, ничего удивительного, но от этого грех не становится менее страшным. Это значит лишь, что каждому надо во сто крат внимательнее следить за собой, потому что никто не застрахован от падения. Вернее, застрахован, но только при ежедневном верном хождении *перед Богом.

Александр Хася 09.07.2010 04:30

К Вашему изумлению Андрей это сказал ни я(я только повторил)сказал это Христос:А я говорю,кто посмотрит на *женщину с вожделением,уже прелюбодействовал с ней в сердце своём.Матф.5глава,а так как женщины берутся за учение и проповеди(хотя ВЗ и НЗ запрещают им это делать)эта заповедь касается и их:кто посмотрит на мужчину с *вожделением,та прелюбодействовала с ним в сердце своём.

Timofei 09.07.2010 08:44

Неприятно из подобных ситуаций то, что такие "верующие" наразводятся в доволь, а потом, найдя "настоящие" половинки, как и свои грехи тащат их в церковь, подавая негативный пример др. братьям и сестрам, и церковь раскалывают, за тех кто им сострадает, и кто стоит на позиции Писания. А больше всех достается служителю, который стоит перед выбором: признать их новой семьей, независимо был ли один из двоих членом их поместной церкви или нет, допустить или не допустить их к причастию. В общем, церкви трещат по швам от таких инициативных верующих. Но все же нужно подходить индивидуально.
Но, что мне неприемлемо и считаю полным маразмном, когда человек приходит из мира, а его братья из правильного собрания после покаяния заставляют вернуться к первой жене, не зависимо хочет та возвращения мужа или нет, состоит ли она в новом браке. Братьев не интересует есть дети от второго брака или нет, любит ли он свою первую жену. Это уже религиозный загон что называется с элементами шизофрении.

Александр Какэ 09.07.2010 09:59

Тимофей,обсолютно солидарен!Ты выразил очень взвешеный подход к этому вопосу,я тоже так думаю,нет,стою на этих же позициях.

Александр Сайчик 09.07.2010 10:15

Тимофей, я тоже с тобой согласен. Хотя думаю, что ты согласишься о присутствии исключения, когда человеку после покаяния действительно нужно наладить семейные отношения возвратив оставленную им жену. При условии конечно её согласия.

Александр Сайч 09.07.2010 10:22

Александр Хозяинов! У вас весьма неординарный взгляд. И в принципе вы правы: что разве одни мужчины могут смотреть с вожделением? А особенно сейчас, в век бурного развития женской эмансипации и проникновения этого сатанинского учения в Церковь, детям Божиим(особенно женщинам) нужно помнить об опасности которая угрожает - опасности превратного истолкования Писания или отказ подчинения Писанию!

Морозенская 09.07.2010 10:46

Знаете, что сейчас в голову пришло: каким судом судите.....таким и сами будем осуждены, надо заканчивать эту тему....в глазах Бога нет больших или меньших грехов, а то мы попадём под Его суд, в каждом что-то найдётся....

Юрий Гим 09.07.2010 11:17

Да, вы правы, пора закрывать. Как пел Макаревич: " И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей".

Avdeeva 11.07.2010 06:02

У *нас *такой *случай....Красивая, *молодая *пара....развелись.... Жили *хорошо. По *крайней *мере *ни *кто *не *видел *их *,,недовольствующими,,. *Она *его *,,Санечнкой,, *называла, * он *души *в *ней *не *чаял.... *двое *деток.... *И *вот *потом *она *заявила....,,В *моем *понимании *мужчина *иным *быть *должен,,..:-O ... И *ушла..... Шли *годы.... Он *уже *живет * с *другой.... *Она *видимо *так *и *нашла *,,более *достойного,,.... *Решила *его *вернуть.... *А *поздно.... *У *него *другая *семья.... *Сейчас *она *подает *в *нашу *церковь записки *с *прозьбой - *молится *о *востановлении *семьи...... *А *я *вот *лично *даже *не *знаю..... *верная ли *эта *прозьба...... *КАк *можно *,,восстановить,, *то *что *разрушенно, *растоптано..... *Что *уже *проходит *в *другом *,,русле,, *и *с *другим *человеком.... *Если *,,соеденить,, *ее *семью.....то * сначало *нужно *разрушить *ту.... *другую...... *Что *делать....?? *КАк *поступать.....?? *Можно *ли *молится *о *таком...??

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.