![]() |
мне,лично,не знаю почему,трудно вообще верить в сатану,хотя в Библии о нём говорится..
________________ Кхм... Странно, а мне наоборот не только не трудно поверить в сатану, но я его ииногда вижу в людях, потерявших свой облик - геи, алкоголики, наркоманы... |
от природы
17.11.2008 _______________ Природа сама по себе мертва. Или Вы имеете в виду от нашей греховной природы? |
Секс настолько интимное дело двоих, что мне почему-то всегда было и сейчас даже стыдно говорить на эту тему.
Тема неправильно обозвана - разумеется, Господь дал любящим супругам коитус - вершину телесного наслаждения, а всё, что вне супружества - блуд, прелюбодеяние и ещё раз блуд. |
Секс настолько интимное дело двоих, (Y)
Ужасная тема,и я считаю, что ей необходимо сделать обрезание. |
Ужасная тема
Почему ужасная? Безусловно, не для того она создана, чтобы выкладывать в ней интимные подробности своей сексуальной жизни, но ведь явление - существует, более того - дано Богом... а Он разве давал человеку что нибудь ужасное (ну, если не думать о свободе воли;-) )? |
Надин, опорожнение тоже Творец дал, но есть темы по умолчанию. Если Вы этого не чувствуете, то я, право, не знаю...:-(
Ещё раз повторюсь: это дело двоих. Говорить об этом публично (даже без подробностей)- что напеть Моцарта. Короче, не камильфо. |
Безусловно, не длятого она создана, чтобы выкладывать в ней интимные подробности своейсексуальной жизни, но ведь явление - существует, более того - даноБогом...
------- Соглашусь с Надин, поскольку в Библии есть аж целая Книга о супружеской близости - Песнь Песней Соломона. Думаю, автора темы искренне интересует, кто заложил в человека желание близости. Вопрос правомерный, так что давайте его продолжать рассматривать именно в этом русле.(F) (*) (L) |
Супружеская близость - для супругов. Им эту книгу и читать, а чужим входить в это интимное пространство как-то не очень...
А какие ещё вопросы могут возникнуть по книге, кроме указанного в теме?(ch) |
Само по себе сексуальное влечение - данное Богом явление, так-же, как и многие другие потребности и составляющие жизни человека - есть, пить, спасть, любить и пр. Грех начинается там, при чем абсолютно с каждой из наших потребностей, где начинается злоупотребление оными. Например - обжорство, лень, блуд и пр. Испытывать и возгревать в себе сексуальное влечение вне брака - грешно...
|
возгревать в себе сексуальное влечение вне брака - грешно...
------------ (Y) (Y) (Y) Я думаю, что если подросткам объяснять, что: * супружеская любовь, выражающася в близости = дар Бога именно в рамках супружеского завета, * а вне супружества (или до него) - это грех прелюбодеяния и по сути элементарный эгоизм и превозношение своих желаний над любовью к Богу и к ближнему, -- то от этого только польза будет! Ведь подростки постоянно под натиском вседозволенности и с экранов ТВ, и от окружающих сверстников, и от СМИ, что мол сексуальная раскрепощённость - это круто и т. д. А мы (прежде всего родители, ну и пастыри-учителя в Церкви) должны учить их Библейскому взгляду на супружескую близость как на прекрасный дар, который нельзя раздавать налево и направо без печальных последствий и сожалений. |
| Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |