![]() |
Но веры без дел не бывает. Поверил Авраам Богу. Но он же не просто поверил,он еще и показал верою,что сына жертвенник положил, доверяя Богу. Одной веры не достаточно __________ * (2) Авраам был оправдан (оправдание как начальная точка отсчёта спасения) по вере -- и продолжал верить все эти годы, пока ожидал рождения сына обетования.
*Причём начал верить ещё тогда, когда был Аврамом, в Уре Халдейском, в возрасте 75 лет Бог явился ему и призвал идти в неведомую страну:*Евреям гл. 12"8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой.... " * А Исаак родился у Авраама, когда тому было 100 лет! Так что видите, Авраам жил по вере в Бога истинного и живого целых 25 лет до рождения Исаака, плюс ещё лет с 15 или более того до принесения Исаака в жертву,* А принесение своего сына в жертву записано в Библии не потому, что Авраам до этого будто бы не подверждал и не проявлял свою веру в Бога на практике.... но потому что это тень и прообраз будущего нашего искупления: что однажды на той же горе Мориа (Голгофе) Бог усмотрит Себе Агнца, берущего на Себя грех мира - Своего Единородного Сына Иисуса Христа, * Бытие гл. 22:8, 148 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой... 14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится." *А спустя 2000 лет вот как засвидетельствовал об исполнении этого пророчества о грядущем Искупителе Ап. Иоанн: "36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий." (Ев. Иоанна 1:36),* Вот как интересно и полезно принимать во внимание как можно более деталей (контекст), не правда ли? |
3) А теперь, Наташа, давайте посмотрим, как Бог комментирует, как именно оправдался Авраам, через Ап. Павла, в Рим. гл. 4?
* "1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? 2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность . 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: ... |
"9 Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании,... 13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. 16 Итак по вере, чтобы было по милости... 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое ".... 22 Потому и вменилось ему в праведность. 23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего." |
Наташа,так как же оправдывается любой человек перед Богом? Согласно Писания - Бытия глю 15:6, Римлянам гл. 4 и Евреям гл. 11? *а) По вере (по милости Божьей через веру в Иисуса Христа, распятого за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания? Независимо от дел? Когда Бог милует грешника и оправдывает его по вере?*
б) Или по долгу (Бог должен), по воздаянию за дела? Т.е. что поскольку грешник соделал какие-то добрые дела, то Бог поэтому должен воздать ему оправданием за его дела?* Буду признательна за Ваш ответ и надеюсь, что он будет в согласии со Св. Писанием, (F) |
Я тоже согласна с Наташей, т.к. я до сих пор стараюсь разобраться в этом. Вера - это само собой, а дела - это наша награда от Господа.
Я всегда стараюсь смотреть на Троицу Святую. Меня не учили этому, но я сама читала и понимала так, что не может действовать что то ОДНО. Там где Церковь Бога, там верующие, крещение, дела, миссионерство и т.д. Так же и Сам Бог трудится, не сидит на престоле Своём и все ходят в Церковь, только верой. *-) *Вы сами посмотрите, куда вы ходите? в какой дом молитвы, для чего его построили? чтоб там были |
А. Ш.: "Истинное спасение - это спасение по вере в заместительную жертву Христа."
_____Н.Б,: Спасением пока это трудно назвать. Существует 2 крайности-1) достаточно только поверить,что Иисус умер за твои грехи и воскрес для оправдания твоего _________Наташа, Вы как-то не заметили, что обвинили "в крайности" Моисея, Аввакума, Ап. Павла, которые писали именно о том, что человек оправдывается по вере. *И в ВЗ, и в НЗ Бог учит, что именно по вере человека во Христа распятого за его грехи и воскресшего для его оправдания (в заслуги Христа, а не в свои собственные) милующий Бог и объявляет человека невиновным, оправданным, прощая ему все его грехи. *Рим. гл. 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона." * Галатам гл. 2 "16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа..." * Ефесянам гл. 2 "8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился." * Повторю свою просьбу: согласуйте, пожалуйста, своё заявление о том, что человек оправдывается верою+ делами, с этими отрывками Св. Писаний . *Ведь Бог же не может противоречить Сам Себе, Вы согласны? И Богодухновенные Св. Писания не могут в одних отрывках утверждать одно, а в других - другое, Вы согласны? |
и ничего не делали? но почему же тогда говорите, приходите в собрание, зачем? если вера есть. Вот я и стала сталкиваться со словами, Я ВЕРЮ, а где твоя вера из дел твоих?
Ну я всё же поизучаю, не хочется быть обманутой. :-D |
Наша вера, это как первостепенное действие, как заложенное семя в нас, и оно растёт. Ученики просили УМНОЖ В НАС ВЕРУ, помоги моему неверию. Я думаю веру надо взращивать, трудится по вере, по какой даёт Бог. Мы можем и не просить Бога чтоб умножил в нас веру, так будем нам за это награда? мы скажем Богу, мы по вере пришли. :-)
|
.Одной веры не достаточно. Ап.Иаков пишет: вера без дел мертва,если не будет вера подтверждена делами, то и истинного спасения не будет и бесы веруют и трепещут.
__________ Да, дилемма.... **Об этот отрывок претыкались и претыкаются многие искренние верующие. * Так что же получается? *Вариант А: Бог противоречит Сам Себе? Этот один-единственный отрывок, выходит, перечёркивает многочие отрывки ВЗ и НЗ о том, что человек оправдывается по благодати (а не по долгу)милующего Бога только через веру, независимо от дел:Бытие 15:6, Аввакум 2:4Деяния 13:39Рим. 1:17, 3:24, 4:2, 5-7; 5:1, 9-11; Галатам 2:16, 3:11Ефес. 2:8-10, Евреям 10:38; 11:6, и т. д. * И тогда чему же верить? Нескольким десяткам ясных отрывков, провозглашающих "оправдание по вере только"? Или одному-единственному отрывку из Иакова гл. 2, который якобы утверждает обратное: что оправдание возможно по вере + по моим делам? * И если Бог (Св. Писание) противоречит Сам Себе, то можно ли доверять такому Богу вообще? |
Так, может быть,(dt) *послание Иакова *относится не к Богодухновенным, а лишь к назидательным, ведь недаром же его последним вставили в Библию?!(md)
|
| Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4. |