![]() |
Друзья мы все ходим вокруг да около.Покажите где я могу прочитать,как во времена становления церкви,отцы церкви учили покланяться костям,иконам,крестить детей ,да и многое что другое.Это все входило постепенно,и гораздо позже.И почему оно мной должно приниматься если оно явно идет в разрез с писанием.В каком столетии стали поклоняться иконам,чтить их,разве в первом?и т.д.Лобзаите на здоровье!
|
Сергей в данный момент вопрос о предание и писание..а то что вы спросили..создайте тему там и поговорим..
|
Сергей. Есть этому всему обоснование в Священном Писании , только вы все равно этого не заметите , даже если все обосновать. Просто так . игнорируете и все , потому что это вам внушили.
|
Я *думаю *, нельзя *рассматривать *Священное * Писание *без *духовного *опыта *
-------- Вопрос на засыпку. Чьего духовного опыта? Вы никогда не приобретете свой собственный духовный опыт, если будете надеяться на чужой. Вот так и живете чужим опытом вместо того чтобы приобретать *и взращивать свой собственный. Так духовно равиваться нельзя точтно так же как нельзя за кого то покушать, напиться воды ну и др. жизненно важные действия огранизма человека. Если вы голодны или страдаете от жажды, легче вам будет от того, что кто то когда то вкусно покушал и напился воды живой? Нет, вы все равно будете страдать от голода и жажды. |
Ну а если вы пользуетесь чужим опытом, то это все равно, что уже разжеванную пищу вам втолкнули в глотку и вы проглотили, даже не ощутив ее вкуса. Своего мнения у вас никогда не будет относительно разжеванной кем то еды. Так и с Писанием. Вы должны его разжевывать самостоятельно, а вдруг вам подсунули горькое или отраву, а вы так и не разберетесь и проглотите. Что на самом деле вы и делаете, проглатывете не разобравшись чью то идеалогию.
|
Апостолы у кого брали опыт духовный у Иисуса.. они могли сказать мы сами можем достичь без тебя..духовного опыта..
|
Лена глотка это у вас у меня горло..У вас есть духовный опыт??? раскажите какие признаки этого опыта?? И вы можите разживать ПисаниЕ?? И как вы достигли таких высот?? Откуда такие выводы что я проглатываю не разжёвывая?? судите по себе..
|
У апостолов был свой духовный опыт поклонения и прославления. Или по вашему они вообще Бога не знали до встречи с Иисусом? Они были все традиционными иудеями. А от Иисуса они питались Словом, ученимем, но они не жили Его опытом. Это невозможно, опыт нужно преобретать свой. Вы живете чужим умом. Зачем? Если это ум Христов, то это здорово, а если умом абсолютно незнакомых вам людей, то просто смешно.
------- |
Лена глотка это у вас у меня горло..У вас есть духовный опыт??? раскажите какие признаки этого опыта?? И вы можите разживать ПисаниЕ?? И как вы достигли таких высот?? Откуда такие выводы что я проглатываю не разжёвывая?? судите по себе..
Сегодня 22:04 --------- Во-первых, Сергей, мой пост был ответом на высказывания Сергея Гаркотина. К нему я и обращалась. Вам не нравится слово глотка или вы не глотаете а прогорливаете? Признаки моего опыта рассказать не могу, извините, они мои и только мои, о них рассказать невоможно, их нужно лично пережить. *Разжевать Писание можно и нужно, это кропотливый труд сравнивания стихов Старого и Нового Заветов, поиски ответов на волнующие вопросы (в Писании). Вам это не понять потому, что вы читаете уже заранее заготовленные вашими подвижниками ответы, которые зачастую не совпадают с Писанием и как правило ошибочны. |
Мы тут слово предание заездили.Что я понимаю под этим? это то что оставили святые отцы церкви православной,и они для вас важней чем то что написано в Библии.Вот об этом тема.вот скажите,отцы католической церкви ввели индульгенцию и т.д. вы не одобряете ,почему?что для вас это не опыт? и что будем подражать делам их?Нет.Видите для нас понятно,а для них нет. вот так же и с вашим преданием.Там много полезного,но....к сожалению далеко не все,потому что противоречит ПИСАНИЮ.Больше на эту тему дискусий не виду.Будьте благословенны.
|
| Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4. |