Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   УМ ХРИСТОВ: что это такое? кто им обладает? для чего и кому он дан? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2560)

Алхимик 27.09.2010 15:59

Все, что вы пишете, уважаемый Сергей Кондратьев, является не библейской истиной, а плодом вашего воображения. конечно, Бог повелевает нас научиться даже в мыслях жить праведно., но ни один человек этого не может достичь самостоятельно. И, действительно *, Бог даже мысль считает уже действием и это говорит о Его критериях святости. И научиться вести эту духовную брань, о которой вы говорите, может только тот, кто рожден от Бога, кому дано право быть чадом Божиим (Ин1:12). Ответ на вопрос как родиться свыше - не в нашей компетенции, но я знаю признаки рожденного свыше - это вера в абсолютно суверенного Бога, это признание своей абсолютной порочности и неспособности заработать спасение, вера в спасение по благодати через веру в заместительную жертву Христа, практическая последовательная и послушная жизнь, основанная на принципах Божьего Слова - Библии

Golub 28.09.2010 16:11

Если человек не сожалеет и не отворачивается от греха, следовательно, никакого раскаяния и не было.
Оля, человек может осознать и признать свои грехи, но не сожалеть о соделаном и не отворнуться от них, такой человек не совершил достойный плод покаяния и прощения не получит. В прощении состоит очищение и освобождение от грехов - омовение кровью Христа. Не получив освобождения - прощения, человек естественно остается грешником и находится под властью сатаны. Это одна причина по которой человек не может жить безгрешной жизнью.
Другая причина - допустим, человек совершил достойный плод покаяния и получил прощение грехов, но в нем остался еще грех унаследованный - "корень зла" который пускает корни и если человек не бодрствует и не противостоит, побеждая Духом Христовым, то *легко возвращается в греховную жизнь.

Golub 28.09.2010 16:19

Можно и неосознанно грешить.

О неосознаных грехах мы не однократно говорили с примерами, почему вы не хотите или не можете понять? Неосознанные грехи это грехи не к смерти(духовной) - ошибки, происходящие из-за несовершенства человека.
Мысли (скверные) могут не всегда исходить от человека, но сатана может их нам навязать и выдавать за наши, поэтому их (скверные мысли) необходимо гнать от себя, а не останавливаться на них.

Golub 28.09.2010 18:01

Оля, я понимаю, что вы мне не верите, но ведь не от себя говорю, по Слову Божьему, ему верите?

Golub 28.09.2010 18:15

А как же тогда "кто говорит, что он безгрешен, тот обманывает самого себя?
Стих о котором вы говорите гласит так: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Это говорится не о грехах, а об унаследованном грехе. Иоанн говорит это младенцам во Христе т.е. рожденным свыше но еще не получившим Освящения - очищения сердца Духом Святым. Потому что младенцы вдоедушные - имеющие в сердце своём грех унаследованный и Дух Иисуса Христа. !_!_! - так выглядит их сердце. Младенцам очень тяжело потому, что им приходится бороться с внутриживущим врагом - грехом унаследованым и с наружним врагом сатаной и его искушениями из вне.

Алхимик 28.09.2010 18:23

Скажите пожалуйста, Евгения, а как вы узнали, что речь здесь идет об унаследованном грехе и где Библия говорит, что только духовные младенцы двоедушные. Скажите, а Давид с какого возраста перестал быть духовным младенцем или Петр?

Golub 28.09.2010 18:39

Сергей,
Человек приходя на этот свет..ОН РОЖДЁН *СВЫШЕ??
Нет, человек приходя - рождаясь на этот свет приходит уже с грехом унаследованным от Адама, но до определённого возраста сердце его выглядит так же как и у рожденных свыше (половина черная, половина белая) потому что они до определенного возраста не осознают что делают злое. Как только человек осознанно грешит, преступает слово Божье, с того момента у него и вторая половина сердца во тьме. Потому что Господь покидает его.

если нет..то как это родиться свыше..?? ВЫ РОЖДЕННЫ СВЫШЕ..???
Просить Господа чтобы привел вас к искреннему покаянию. И Он обязательно это совершит, Он покажет вам как вы выглядите в Его глазах и даст вам искреннее сожаление о прошлой жизни. Если Господь вам не даст всё для покаяния то вы сами не сможете "совершить достойный плод покаяния".
Меня вел к искреннему покаянию 13 лет. Но это не значит что и вас будет вести так же долго.

Алхимик 28.09.2010 19:01

Евгения Драйт - Скажите пожалуйста, уважаемая Евгения, а откуда у вас такие рассуждения7 Является ли Библия - слово Божие для вас единственным и непререкаемым авторитетом? и к какой поместной церкви вы принадлежите? у каждого члена церкви ткаой взгляд как и у вас? или о вашем взгляде никто не знает из служителей церкви?

Библиотекарь 28.09.2010 22:53

Александр это не являеться плодом моего вооброжения..Это плоды многих провославных подвижников..и христианских подвижников..многих столетий..Вы знаите признаки?? А что проку от этих знаний этих признаков?? Одна теория??..Ну а практика..А разве мы не дети Божьи..Александр я вас не пойму то вы говорите что у вас Ум христов..Вы чадо Божье?? И каму дано им быть чадом?? Всем?? или нет..У каждого есть на это право?? То что достичь сомостоятельно этого состояния..Я ЭТО НЕ ПИСАЛ,,я всегда говорил что надо УПОВАТЬ НА БОГА,,и без его помощи мы не кто..0....А духовную брань может начать любой человек..но не каждый сможет достичь результата..ГОРДЫНЯ,,мешает..ПОКАЖИТЕ БИБЛЕЙСКУЮ ИСТИНУ ..Александр..ПО ПИСАНИЮ И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ НА ПРАКТИКЕ??? А НЕ НА СЛОВАХ,,

Библиотекарь 28.09.2010 23:12

бог повеливает нас научиться даже в мыслях жить праведно..ВАШИ слова Александр..?? значит библейская истина?? Где это плод моего воображения?? А для чего тогда пришёл Иисус и дал эти заповеди..ДЛЯ ЗАБАВЫ?? И ТЕОРИИ,.??? ДЛЯ ЛЮДЕЙ..в первую очередь..значит они могут этому научиться..Вы назвали признаки ..а где я не так сказал..Провославные верят в бога..Провославные считают себя грешниками..Вера в спасение через ПОМОЩЬ божью и благодать..Послушная жизнь..ГДЕ В провославие от этого отходят???..Если вы считаите подвижников провославие..не авторитетно...ТО ВЫ ТЕМ САМЫМ ГОВОРИТЕ ТАК ЖЕ,,ТО ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВАМ ВЕРИТЬ?? А НЕ ИМ?? ВЫ ЧЕМ ОТ НИХ ОТЛИЧАИТЕСЬ??? Знаите чем?? ОНИ УДОЛЯЛИСЬ ОТ МИРА,,В Пустыни и Затворы на многие года что бы очистить свой ум от скверны житейской..дабы ум стал принемать Бога..Вы подвластны житейским соблазном..больше чем они..И ВЫ МОЖЕТЕ БОЛЬШЕ ОШИБАТЬСЯ В ЭТОМ ТРАКТОВАНИЕ БИБЛИИ..ВОТ В чём разница..

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +4.