Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   О бессмертии души (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2436)

Дон Жуан Байроновский 16.09.2008 21:19

Вы цитируете *тексты о Давиде вообще не в тему. Там контекст о

воскресении. Причем здесь состояние души. Давид не воскрес, а Иисус

воскрес, об этом ведь проповедь.

Как же так Виталий? душа же вечная или все таки нет?

Дон Жуан Байроновский 16.09.2008 21:25

Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Владимиры, Сергеи и другие АСД скажите ваш Бог есть Бог живых или *мертвых???

Вы контекст будете читать? рядом стояли садукеи, которые не верили ни в Ангелов ни в воскресение *:-) Они подошли что бы проверить Христа, Христос им грубо говоря закрыл рот.

Дон Жуан Байроновский 16.09.2008 21:29

Круто *(Y), я аж в ступоре.

Хорошо давайте по попорядку, покажите мне в Библии текст о том что после смерти души попадают в рай или в ад.

Дон Жуан Байроновский 16.09.2008 21:34

какую не правду? Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

где здесь говорится о душах?

Дон Жуан Байроновский 16.09.2008 21:37

1.Фес.4:13-18

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Прокоментируйте пожалуйста этот отрывок в свете вашего учения *(F)

Милая 16.09.2008 21:43

Сергей Стрелюк, этот отрывок о втором пришествии, когда мертвы ТЕЛЕСНО будут восхищены на небо, а живые - в сущем теле. До пришествия Христа телесного воскресения нет.

Дон Жуан Байроновский 16.09.2008 21:45

Умница Настя, правильно. Теперь скажите зачем мертвых еще раз воскрешать, если души уже у Бога и прошли суд?

Милая 16.09.2008 21:46

Суд они не прошли, потому что Суд - после воскресения. По смерти участь человека и не может быть окончательно определена, он либо в преддверии вечных мучений, любо - блаженства. Зачем же тогда Страшный Суд, если по смерти определяется участь?

Милая 16.09.2008 21:48

Жертвенник, иначе говоря ПРЕСТОЛ (как в храме, например, в православном или католическом можно посмотреть) для совершения Евхаристии. Пока живо человечество - совершается Евхаристия. На земле и на небе

Дон Жуан Байроновский 16.09.2008 21:50

Если потребуется спрошу. Анастя а вы можете Библией доказать что души до воскресения находятся в предверии вечных мучений или блаженства

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +4.