![]() |
Хочу ответить на вопрос Софии Л. о причине создания этой темы.
Как я уже говорила, мы не рассматриваем отдельные деноминации, а только то, во что верят и что практикуют люди, называющие себя христианами. И делаем это не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы высветить истину из Библии - "для изучения Библии и поиска в ней ответов на все жизненные вопросы". *Я в этом не нахожу противоречия. Даже из названия темы видна её цель. От Иоанна 17:17 - "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" От Иоанна 8:32 - "И познаете истину, и истина сделает вас вободными" |
Вот история с медным змеем:
Числа 21:6-9 *- "И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив." Необходимо было только "взглянуть" на змея, но не поклоняться ему. |
Евгения благодарю за ответ!ОДНАКО ПОСМОТРИТЕ переписку этой темы про "фитишизм" и тому подобное обсурд *(md).Понятно что вы хотите пролить свет но зачем открывать тему которая вызывает такую реакцию у людей по моему это называется наболело.
|
А после этого, сыны Израилевы взяли этого же змея и стали поклоняться ему, как образу бога. И только спустя мно-ого лет царь Езекия, сын Ахаза, "истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" - 4 Царств 18:4 (как уже говорил об этом Гиллель)
Так может он это не правильно сделал? Ответ тут же: "И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; ... На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно" - 4 Царств 18:3-7 (как уже говорил об этом Гиллель) |
Милая, София (можно так?) *(L) (F)
Есть Слово Бога, и есть мнения людей. И пока мнения людей не будут совпадать со Словом Бога (по любой теме), то их реакция будет именно такой. Почему именно эта тема? Многие евреи (друзья и родственники) об этом часто меня спрашивают. Почему, мол "христиане" так делают и где про это сказано в Библии. Вот и тема. |
тема не плохая и для меня очень интересная,но получается так какбудто провославные и люди других церквей разделились на два лагеря :-(.А читать цитаты из библии которые вы пошите мне очень интересно так как библию я не так хорошо знаю как хотелось бы :-(. (F)
|
Конечно разделились. А тема такая. Что вы хотели. Что вы будите нас язычниками выставлять, а мы молчать будем?
|
Ирина, скажите, кто Вас здесь назвал язычницей? Я весь форум проверяю каждый день, и ниразу не видела записи: "Ирина, вы язычница!"
Но если Библия говорит, что делая то-то и то-то, люди поступают как язычники, то это не мы Вас так называем, а Библия. К Евреям 4:12 - "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" |
"И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая." (Исход, *глава 3 , стих 5)
- Здесь Господь велит Моисею с трепетом относиться к земле. (?)... Значит: хотя Господь и Вездесущ, но могут быть места ОСОБОГО ПРИСУТСТВИЯ БОГА! Понятие ИДОЛЫ *и понятие СВЯТЫНИ (к Которым мы относим и иконы) - это далеко не одно и то же! Помоему Библия это подтверждает... |
еще: В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег (Второзаконие, *глава 10 , стих 1) - Ковчег Завета врядли кто то из христиан решится назвать идолом. Но народ Израиля относился к нему, как к ВЕЛИЧАЙШЕЙ СВОЕЙ СВЯТЫНЕ!...
|
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4. |