Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Множество христиан считают себя рожденными свыше, но при этом продолжают ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2356)

Bogin 11.04.2009 21:52

Евгения, поясните как вы понимаете наше спасение, вернее, кто будет спасен.

Всякий, кто рождён от Бога, не делает греха, потому что семя Его в нём пребывает; и он не может грешить, потому что от Бога рождён.(1Ин3:9)

... чтобы вы знали, что вы имеете вечную жизнь, — тем, кто верит в имя Сына Божьего.(1Ин5:13)

Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».(Рим10:13)

... Встань, крестись и смой свои грехи, призвав Его имя».(Деян22:16)

. Если мы же опять согрешаем, то Бог нас исключает(Исх.32:33)

Если мы говорим, что не имеем греха, то обманываем себя и истины нет в нас.(1Ин1:8)

Все мы много согрешаем. Грешим, даже не подозревая об этом. *Ведь все сделаное силою нашей души , *а не силою Божьей - это грех. Как вы думает, стоит ли всю жизнь стараться, а в конце оступиться по нелепости, и оказаться вычеркнутым? Может все напрасно? Ведь нет никакой гарантии.

Bogin 11.04.2009 22:00

Владимир, еще раз прошу обращаться к нам без панибратства, пожалуста, будте уважительнее к тем, кого вы не понимаете.

Golub 12.04.2009 01:43

Виктор и Алла, спасутся те кто покаялся, получил прощение и пребудет верным Господу до конца, это значит пока жив. Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».(Рим10:13) * Не всякий говорящий мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного - это и есть гарантия (Мф.7:21).Если мы говорим, что не имеем греха, то обманываем себя и истины нет в нас.(1Ин1:8)

Прочтите пож. Лк.18:10-14, я думаю вы поймете.

Все мы много согрешаем. Для этого и необходимо освящение. Грешим, даже не подозревая об этом. Если мы не подозреваем что делаем плохое это не грех. Грех можно сделать осознанно. Дети тоже пакостят, но они все равно безгрешны, потому что еще не осознают что делают.

Nana Tkoc 12.04.2009 02:00

Друзья, вместо того чтоб славить Бога,вы спорите !!! Я в шоке от вас! Лучше пишите , что Бог сделал для Вас!!! Проословляйте его имя святое! :-D

Импотент 12.04.2009 16:29

Рождение свыше - это получение креста. А пребывание во грехе - когда ты не полностью взял крест, но по силам... Крест - это "я - смерть, я - сам порок, я - сам грех". И быть таким и перед Богом и ...

Что винить, тех, кто не полно взял на себя ответственность за всякую мысль? Лучше взглянуть на себя - на жуткое зрелище... Полное страстей, имеющее дух смерти, несколько бесов вокруг, ... И смириться - смиренно просить Духов Божиих - свободите мя, грешную смерть, от всего святотленного, соделайте подобным вам.

Bogin 12.04.2009 20:28

Хороший вопрос задал Vladimir Lock. Действительно, чтобы не грешить надо знать что такое грех, как он попал в человека и как он воздействует на нас

Alexander Stipo 12.04.2009 22:41

...а если т.н. *"возрожденный" грешит, то он наверное просто только думает, что он возрожденный?

Swetlana Hild 20.04.2009 11:30

А вот гордость тоже грех,но с ней живут почти все верующие.Даже читая общение в темах,показывает этот факт,тогда как?А гордым Бог противится?!...:-(

Iskra 20.04.2009 12:51

У меня нет гордости.:-)
Это не "тоже грех", а ГРЕХ, с которого всё и началось: с гордости Люцифера началась духовная война.(tr)

Импотент 20.04.2009 14:26

Оль, не надо так. Гордость - это полнота противления доброму, не взятие вины на себя в каком-либо вопросе во всей полноте. По этому определению видно - гордость есть у всех не рождённых от духа, не видящих Бога.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4.