![]() |
Вадим, есть вопросы...
Да, кстати - будем считать, что мы определились - разум без материи не существует? Или как, есть возражения? Вадим, давайте попробуем развить Вашу мысль. Если допустить. что есть теорияч самоструктурирования плазмы- то есть самовозниконвение сверхразума и вероятность этого события выше чем при самозарпождении жизни , тогда придется признать, что плазма - разумное существо (при определенных условиях), и вся жизнь на Земле сотворена силою мысли этой плазмы? Зачем? Что плазме от этого? Я как-то не очень верю в эту теорию, Вы уж не обижайтесь. Или развейте свою мысль... Придумала себе эта плазма воды и материки, живую жизнь.... КАК придумала? Почему именно такими, какими они есть? |
с моей точки зрения у любого разума в том числе и сверхразума должна быть материальная основа
более того точек самоструктурирования должно быть несколько поскольку без диалога разум не возможен возможно только самоосознание-предразум зачем сверхразум создал жизнь? чтобы стать бессмертным не связанным с одной планетой частью сверхразума человечества (третий прогнозируемый скачок развития материи по терьру де шардену) сейчас есть такой организм- муравейник который современная наука рассматривает как единый ороганизм с изолированными группами клеток то же самое при повышении плотности ноосферы ждет человечество-возникновение общечеловеческого сверхравзума после чего сверхразум творец жизни может стать составной частью повторяю это не истина а одна из возможных моделей *мира |
Михаил. *Обратной связью является отражение вашей мысли. *С материальной точки зрения во время молитвы вы обращаетесь сами к себе, только не мыслью, а антимыслью, чем-то, что мысль останавливает и успокаивает.
В вашем примере с человеком, расколовшим образ, мы имеем всего лишь следствие человеческой глупости, предела которой нет. *Заставь дурака молиться богу, он лоб расшибет. *Сделай его атеистом, он расшибет себе лоб тоже. |
Александр. Простите, а бог обязательно должен быть разумным в человеческом понимании? Разумна ли природа?
|
бог это не природа а как минимум ее творец какой же он бог если неразумен- к кому вы тогда апеллируете- к неразумному слзданию? зачем?
|
Вы уверены, что отношения с богом можно назвать апелляцией? *Если да, то действительно возникнет вопрос "зачем", на который нет ответа. *Простое электромагнитное поле воздействует на объекты, разумно ли оно?
|
а при чем здесь поле? тем более простое?????
можно апеллировать можно не апеллировать никто не утверждает что от этого будет толк пока не понял зачем тебе куда то апеллировать |
Поле при том, что из ничего получается что-то. *Что-то двигается, вращается или резонирует. *Для этого не нужно, чтобы кто-то разумный сидел рядом и делал все это возможным. *Насчет апелляции и толка от нее мысль несколько выродилась и надо сформулировать предмет заново.
|
итак заново- я понимаю лень перечитывать посты
я считаю что существует вероятность такой реальности где сверхразум в центре земли ( сам починяющийся всем законам физики химии и математики) смоделировал и создал жизнь на земле и направли эволюцию с целью достижения личного физического бессмертия вместе с бессмерным человечеством такого бога я хорошщо могу себе представить и понять его мотивы он должен был дать представления о боге то есть религию чтобы человечество было просто знакомо с идеей его существования я-материалист |
А, разум в плазме. Я прочел. Красиво. Я понял аргумент о том, что "больше ему быть негде". А какие еще аргументы в защиту этой теории? Из теории плазмы какие-то выводы?
|
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4. |