Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кальвинизм VS Арминианство (28.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1536)

Extra 28.12.2010 13:54

нужно ли ещё что то кроме этой жертвы?---------------------Естественно нужно,Жертву(Спасение) нужно еще как то воспринять.......а это подразумевает и ритуальную чистоту,и осознание своей абсолютной экзистенциальной не-качественности, и со-Единение с Богом(Церковь),ну естественно нужна и аскетика,и участие в Тайной Вечере(то,что Жертва принесена один раз,с этим соглашается кстати только ортодоксия,католики "предпочитают" повторить Жертву(Тридентский Собор),а протестантам хватает воспоминания.....о Тайной Вечере(догм. богословие протестантизма......)

Далмат 28.12.2010 20:15

А как люди до Христа спасались?????
----------------------------
Присоединяюсь к заданному вопросу) Также хочу знать, действительно, а как спасались люди до Христа и спасались ли вообще? В православии на этот вопрос ответ существует, а как ответят оппоненты?

Философ 28.12.2010 20:30

нужно ли ещё что то кроме этой жертвы?А как люди до Христа спасались?????
Точно так же как и после Христа - люди спасались верою на основании будущей жертвы Христа

Далмат 28.12.2010 20:32

Точно так же как и после Христа - люди спасались верою на основании будущей жертвы Христа
--------------------------------------
Это как это, Алексей?)) А подробнее, более описательно возможно?))

А Потому Что 28.12.2010 20:40

Да *и вообще , *спасение определяется *только *по *результатам *Страшного *Суда. *Быть *спасенным *при *жизни не *возможно,. но *думать *так *сладко.

Далмат 28.12.2010 20:44

Да *и вообще , *спасение определяется *только *по *результатам *Страшного *Суда
-----------------------
Спасение определяется по результатам предварительного собеседования, как и вознаграждение)))

Evarest 28.12.2010 20:47

нужно ли ещё что то кроме этой жертвы?
А как люди до Христа спасались?????
Алексей, такую версию я знаю, вы покажите из Писания, что это так....не думаю, что кто-то из патриархов знал что-нибудь о Христе. А в послании к Евреям говориться о них, как о тех, кто не зная Христа, жил как бы в ожидании Его. Но это "как бы" все проясняет.
Так, как спасались люди до Христа, опишите технологию.....
Сейчас понятно: покаялся, принял Христа верою, родился сразу свыше и ты уже в раю.
А вот до Христа как люди рождались свыше? Да и вообще, было ли это рождение? Что думаете?

Философ 28.12.2010 21:05

Алексей, такую версию я знаю, вы покажите из Писания, что это так....не думаю, что кто-то из патриархов знал что-нибудь о Христе. А в послании к Евреям говориться о них, как о тех, кто не зная Христа, жил как бы в ожидании Его. Но это "как бы" все проясняет.
Так, как спасались люди до Христа, опишите технологию.....
Сейчас понятно: покаялся, принял Христа верою, родился сразу свыше и ты уже в раю. А вот до Христа как люди рождались свыше? Да и вообще, было ли это рождение? Что думаете?
Думаю что "рождения" в новозаветном смысле небыло, потому что "усыновление" пришло вместе с искуплением. Гал.4:5, "дабы они (ветхозаветние верующие) не без нас (новозаветних верующих) достигли совершенства".
Но то, что небыло "рождения с выше", то есть дарования положения сыновства в ВЗ не значит что верующие были лишены действия спасающей благодати, благодаря которой их сердца менялись в образ Божий.... Поэтому то мы хоть и получили большее откровение, и находимся в сыновних отношениях с Богом через Христа, мы все равно учимся праведности по вере у ветхозаветних святых

Далмат 28.12.2010 21:18

Но то, что небыло "рождения с выше", то есть дарования положения сыновства в ВЗ не значит что верующие были лишены действия спасающей благодати, благодаря которой их сердца менялись в образ Божий.... Поэтому то мы хоть и получили большее откровение, и находимся в сыновних отношениях с Богом через Христа, мы все равно учимся праведности по вере у ветхозаветних святых-----------------------------
Получается так...Благодать была, раз Бог был, хотя Христа и о Христе большинство людей на планете и не знали и не догадывались, кроме избранного народа ВЗ...Т.е. принцип Спасения не только по вере существовал или как?

Везучий 28.12.2010 21:24

Христос был всегда, Адаму было возвещеное о Христе в Бытие 3:15, о Христе знали и допотопные верющие такие как Авель, Енох и Ной, они не получали обетований какие получили христиане но они знали о Христе видели Его как бы издали Евреям 12:13. Потому что Деян.4:12 И нет ни в ком другом спасения. Ибо под небом нет и иного имени, данного людям, которым надлежит нам быть спасенными.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.