Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Сопина 28.12.2009 18:15

Здравствуйте Эдуард! Скажите пожалуйста ведь ангел-хранитель есть у каждого человека или нет?

Зекстова 28.12.2009 22:56

обрый день.Подарили икону Св.Блаженной Матроны.Хочется повесить в спальне.Не знаю куда.Как правильно повесить?Можно просто над головой в спальне или над зеркалом напротив кровати?

Edward 30.12.2009 04:44

Здравствуйте, Людмила!
Вот здесь молитвы о даровании терпения - ********azbyka.ru/molitvoslov/o_darovanii_terpeniya-all.shtml

Edward 30.12.2009 04:51

Здравствуйте, Галина! Православная Церковь считает, что Ангел-хранитель - это невидимый дух, приставляемый Богом к каждому человеку со времени его крещения.

Зекстова 30.12.2009 05:22

Добрый вечер.на востоке у меня окно.Занавеска на всю стену.А вот на северо-восток стена с большим зеркалом напротив кровати.Можно повесить икону рядом с зеркалом?

Сопина 30.12.2009 10:05

Спасибо Эдуард,а то мне сказали,что у моей дочери нет ангела-хранителя и я очень расстроилась.Она крещеная и верующая,ходит в церковь и молитвы читает (правда иногда только в особо трудных ситуациях).А подскажите еще пожалуйста как относится правослвная церковь к тому,что ее прихожане связывают свою жизнь с людьми исповедующими другую религию?Очень буду благодарна за ответ.

Марина Икгака 01.01.2010 08:05

Эдуард! Ответьте, пожалуйста, сейчас до великого праздника Рождества перед окончанием всенощной в церкви все вместе поют 2 молитвы, кроме "Достойно есть" и "Воскресение Христово видевши". Какие это молитвы, а то неудобно, все знают, а я нет. Спасибо за ответ.

Edward 02.01.2010 01:58

Добрый день, Галина! С Новым Годом!
Православные христиане должны относиться с любовью к каждому человеку, даже если он не признает Бога! Для начала можно, по желание, рассказать этому не верующему человеку некоторые азы православие, если он не захочет их придерживаться, то он будет отвечать перед Господом на Суде!
С любовью относитесь ко всем людям и будет Вам БЛАГО!

Сопина 02.01.2010 04:11

Спасибо Эдуард. Меня волнует вопрос -моя дочь дружит с парнем мусульманином.Я переживаю.Если они решат соединить свои судьбы,то как же они будут ходить в разные церкви и я где буду молиться за них и внуков.мне этот вопрос не дает спокойно жить. Я и моя дочь православные и почитаем нашу веру и наших святых.Как быть?

Edward 02.01.2010 06:08

Если мусульманин - то это серьезно. Их тогда не смогут повенчать в церкве, ведь он не крещен в православной вере. Разрешается католикам с православными венчаться, только при этом детей должны воспитывать в православии. А так, он должен принять крещение в православии, но, думаю, он будет против. Поговорите со священником храма, возможно он и повенчает. А потом детей воспитывать в ПРАВОСЛАВИИ!

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4.