Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Бен Ладен 14.09.2008 16:50

Есть также разли*чие и между мертвыми: одни, по слову Исайи, живота не имут (Ис. 26, 14), принося своими делами зловоние и смерть,— этих нужно избегать, а другие — умертвившие плотские помышления во Христе, сораспявшиеся Ему и умершие для мира,— их нужно восхвалять. Явно мертвы и достойны сожаления те, которые не спогреблись Христу и не совоскресли с Ним в крещении, но пребывают в духовной смерти

Бен Ладен 14.09.2008 16:50

Толкование святителя Андрея Кесарийского( 5–6 в.)

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

(Откр.20:6)

Мы знаем из Священного Писания, что существуют две жизни и две смерти: первая жизнь по причине пре*ступления заповеди плотская и временная, а вторая за исполнение заповедей Божиих — вечная, обещанная свя*тым. Сообразно этому и два рода смерти: одна телесная и временная, а другая вечная, посылаемая в будущем в нака*зание за грехи, то есть геенна огненная.

Восход Солнца 14.09.2008 16:56

Батюшка, в интернете есть сайт "Христианский молитвенный центр". В этот центр обращаются с молитвенными просьбами и православные. Пробовал и я. Но когда вместо помощи получил какие-то поучения (если не назвать это осуждением), то решил, что, наверное, правильнее, все-таки, молиться, оставшись на едине с Отцом Небесным, а не выносить свои молитвы на форум, т.е. на всенародное обсуждение. Как Вы считаете? Спасибо.

Восход Солнца 14.09.2008 21:49

Батюшка, а как раскаяться в грехе, если умом понимаешь, что это грех, а сердцем понять не можешь? Каяться в том, что не можешь раскаяться? И вопрос попроще. Как можно раскаяться в блуде человеку невенчанному, но живущему в зарегестрированном браке. Это, ведь, тоже блуд. Но в этом случае совесть не мучает, в отличие от блуда "на стороне". А совесть очень часто указывает на грех. Трудно идти на исповедь, если не уверен, что сможешь преодолеть грех. Что делать? Не исповедываться? Спасибо большое за быстрые ответы. Очень хорошо, что есть такая тема в группе "Православие". Думаю, что все священники, работающие в этой группе, делают большое дело. Не в каждом населенном пункте есть возможность пообщаться со священнослужителем. Еще раз спасибо.

Гагарин 14.09.2008 22:00

В 1996 году при посещении Иерусалима освятил в Храме Гроба Господня неканонический /для православного/ нательный крест и с тех пор ношу его . В прошлую субботу в Клыково ,в монастыре Спаса Неруктворного произошло событие,после которого монах ,проводивший обряд ,в категоричной форме потребовал,чтобы я снял крест и стал бы носить канонический.Объяснения от монаха я не получил. Вразумите!Ибо расстаться с частицей собственной жизни отнюдь не просто.

Сакура 15.09.2008 20:11

Пожалуйста объясните, можно ли что-то сделать для умирающей 83 летней тёти,крещёной в детстве, которая в Бога поверила и крестик надела 2 года назад, когда уже сильно болела, которая никогда не ходила в церковь, не исповедывалась и не причащалась, а теперь её оставил разум ( нарушены сознание, ориентация, никого не узнаёт, разговаривает со своими умершими сыновьями и т.д.)?

Василиск 15.09.2008 20:48

///Как можно раскаяться в блуде человеку невенчанному, но живущему в зарегестрированном браке. Это, ведь, тоже блуд. Но в этом случае совесть не мучает, в отличие от блуда "на стороне". А совесть очень часто указывает на грех. Трудно идти на исповедь, если не уверен, что сможешь преодолеть грех.///

Уважаемый Алексей!

Брак зарегестрированный в ЗАГСе ни в коем случае не является грехом. Это Вам я как кандидат богословия заявляю. И не слушайте батюшек, считающих иначе - это их ЛИЧНОЕ мнение !

Просто ваш брак не имеет ЦЕРКОВНОГО благословения. Но перед Богом вы - супруги.

Каятся нужно тем, кто жевёт в "вольном" сожительстве безо всякой регистрации - это и есть БЛУД *И *ГРЕХ.

новелла 15.09.2008 21:38

Батюшка Алексей,благословите...

Обращаюсь к вам с большой просьбой потому что с моей сестрой не знаем как поступить..? Почему обращаюсь лично к вам,потому что она больше слушает священников именно с России из Москвы,она недавно ездила в Москву,правда без благословения хотя ей говорили чтобы она не ездила..,но она поехала как поломник почти без денег..,там было все хорошо..ее устроили ,она жила у одной прихожанки,а на обратном пути уже когда ехала в Берлине,у нее проверяли документы,и они наверное выпали у нее ,и теперь она без документов..,помогите,она инвалид 100% получила инсульт в 2000 году.

новелла 15.09.2008 21:42

Если вы сможете помочь,т.е. посоветовать что делать,то я напишу о ней по подробней.., с низким поклоном и Во Славу Божию раба Ирина.

Ника 15.09.2008 22:07

Простите, прошу совета. Отче, человек *не живёт в России, перед отъездом в сознательном возрасте крестился. Через какое-то количество лет ему привезли в подарок освященный крест из Саровской обители. Сейчас он его носит, а тот, который дан при крещении лежит в шкатулке. Скажите, всё это имеет какое-то принципиальное значение или нет. И как поступать в случаях таких подарков (ведь нательный крест для того, чтобы его носить). Меня почему-то смущает эта ситуация. Не принимать подарок? Надеть оба? На мой вопрос в приходском храме батюшка только мне ответил " Оба! Нам бы с одним справиться...." Я понимаю его ответ о несении жизненного креста. И всё-таки, как поступать с такими подарками. Спасибо, помоги Вам Господь.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4.