![]() |
Альберт, а что именно вы называете истиной?
Хлеб сходящий свыше, мана небесная! Она подавалась вовремя и собирать её надо было тоже вовремя, ато заводились черви! Но находились и тут такие есть, которые говорят " опротивела нам эта негодная пища"! "наконец-то мы нашли покой"! |
Не думаю, что статус секты, как "церкви пустыне"
Вот именно этот статус церкви нерегистрированого у государства и есть истиное положение народа Божия! Когда Христос накормил 5 тыс он не спрашивал на то воли фарисеев и Пилата а также когда ученики крестили тысячами покаяных они ни перед кем не отчитывались, как только исполнили волю своего учителем который вознеся! Чис.23:9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится. Так Господь желает видеть свои народ! |
свинья — единственное животное, у которого есть внешние признакикошерности (раздвоенные копыта), но нет внутренних признаков (она неотрыгает жвачку). Свинья (которая символизирует Эсава и народ Эдома)«создает впечатление», что является кошерным животным, и «обманывает»тем самым людей. Мудрецы говорят об этой «особенности» свиньи (ЯлкутШимони 112): «Протягивает свои копыта и говорит: “Я кошерна”».
Плохо,когда кто-либо духовно нечист, но гораздо хуже, если он обманываетокружающих, убеждая их в противоположном. Возможно, именно этот «обман»определяет особый статус свиньи. С уважением, Реувен Куклин |
Кошерная свинья, это как раз о ВВЦ, именно это общество и создает вид благочестия но не имеет ни силы ни истины благочестия, так бесконечный театр. С другой стороны Альберт меня радует когда человек убеждён...но не фанатично. В твоей же убеждённости есть некий элемент фанатизма. Уже сколько я фактог выставил и сколько я привёл примеров, неужели Альберт всё это пустое для тебя. и факты брат, ведь упрямая вещь... Ни в коем случае не унижаю твою свободу выбора. Но думаю сознательно сидя и ожидая милости от шёлковских магнатов, ты лишаешь свою душу спасительной манны и елея, что есть исследование себя лично в свете пророческом и морально-нравственном..
|
Дорогой Альберт, не хочу спорить с вамиили "отстаивать" мое понимание церкви как таковой, и ее назначения в мире. Если вас это интересует, то прочтите как об этом однозначно говорт Е Уайт в кн. "Деяния апостолов" ,буквально на первых страницах. Это важный критерий, потому что без него организация, даже соблюдая Закон Божий, превращается в общество самовлюбленных гордецов. Поэтому истинная церковь - это не "правильно" поступающие люди, а по большом счету - общество имеющее истинное учение в основании своей веры.
|
Вот именно этот статус церкви нерегистрированого у государства и есть истиное положение народа Божия!
Заблуждаетесь очень сильно и противоречите даже самому Шёлкову с его размышлениями о государственности чистой и не чистой. Хотя это и не его мысли, но всё же напомню, что регистрация бывает уведомительная, а бывает санкционирующая. Санкционирующая действительно одно время была в СССР, хотя ещё до советской власти церковь АСД была уже зарегистрированной организацией. Поэтому правильнее сказать, что был тяжёлый период, когда государство пыталось вмешиваться во внутренние дела церкви. Но несмотря на это, основы АСД всё же не изменились, хотя нарушения и локальные отступления от Закона Божьего были. Парадокс в другом, что ВВЦ, претендующая на звание единственной церкви Божьей, вообще перестала быть адвентисткой организацией. По её учениям и делам она ушла дальше Вавилона. И надо быть слепым, чтобы этого не видеть. |
Во времена Е.Уайт в Америке церковь АСД была зарегистрированной официальной организацией. Церковь не скрывала своего положения, никогда не была тайным обществом, принимала активное участие в жизни страны и в миссионерстве.
С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится. Числ.23,9 Путанница в голове у Вас , Альберт, великая. В Ветхом завете было два положения народа Божьего - патриархальное, до завоевания Ханаана и территориальное. В приведённом Вами тексте говорится о патриархальном, когда народ Божий кочевал с места на место. Напомню Вам, что в Новом завете положение в рассеянии. К регистрации это не имеет никакого отношения. Санкционирующая она или нет, Христос повелел своим ученикам идти и научить все народы, чем и занимается сейчас церковь АСД. ВВЦ же никого не учит, а только выносит всем вердикты, требуя поклонения себе. |
По поводу того что такое истина, Вы тоже ошиблись. Напомню. Бог Отец - есть истина. Христос, Дух Святой, Слово и Закон есть истина. Т. е. правильное понимание всех их даёт право говорить о знании истины, хотя для скромного человека такое утверждение всегда останется слишком дерзким. Хотя бы потому, что Апостол Павел сам скромно говорил о себе, что он "невежда в Слове, но не в познании". Манна здесь ни при чём. Характер Христа и вчера и сегодня и завтра тот же. Черви обычно заводятся в голове у людей, которые начинют примерять на себя роль Бога, что очень распространено в секте ВВЦ и особенно после того как сам Шёлков в 1972 в молитвенных чтениях "Радость в Господе" на радостях возомнил себя Христом, предварительно убрав со своей дороги всех критически мыслящих людей, прежде всего Олега Цветкова, который наставивал на том, что должность председателя церкви должна быть выборной, а не пожизненной. Я думаю Вам эта история известна.
|
Истина- она говорит сама за себя.К ней не нужно ничего добовлять человеческого.Шелков провозглашал себя Христом,Лепшина провозгласили Первосвященником,умирающего за грехи народа.Неужели ни у кого глаза не откроются?Библия настолько ясно и просто всё обьясняет.Но людям хочется иметь власть Христа.
|
Церковь знает эту весть и время ее и устав этой вести, находясь в струе ее!
Альберт, эта самая струя от "сиона" почему-то очень часто направлена против ветра. Кто противится этой вести противится Истине, противится Христу Орудия эти... это враги Божьи! А личных врагов надо любить прощать и молится за них... Помнится , "врагами Бога" и вестевой струи как-то стали люди носящие усы и галстуки. Струя почему-то очень сильно ополчилась на них. Когда этих людей заизолировали и заанафемировали, галстуки и усы благополучно вернулись на место. Струя с новой силой забила в обратном направлении и по сей день на видеозаписях мелькает и то и другое. Ничего непонятно. Галстуки, усы и бороды это же признак аморальщины и ситима, смертельный номер, долгожданный седьмой свет. Так что случилось всё-таки с этой струёй? |
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4. |