Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 03.12.2009 02:32

Здравствуйте!!! Вода, освященная в храме, не портится. Если святая вода дома протухла, это знак, что ее обладатель ведет неблаговидный образ жизни либо занимается колдовством. Испортившуюся воду необходимо вылить в реку или другой природный источник - туда, откуда она пришла. Освященную воду нельзя выливать в раковину или канализацию.

Марина Каман 04.12.2009 10:35

Эдуард, доброй ночи! Дело в том, что никогда в жизни не колдовала, да и образ жизни у меня отнюдь не неблаговидный. Сижу с маленьким ребенком, хожу в церковь, да и вообще зла никому никогда не желала, всегда стараюсь помочь всем, чем могу.

Edward 04.12.2009 11:45

Ну значить грешны сильно. Или с другой стороны - бутыль была в чем-то таком, что вода протухла. Ну скорее всего здесь главное место занимает - грех .

Жильцова 05.12.2009 04:36

Эдуард, а как вы пришли к Богу, стали служить ему? Был толчок, событие или в какое-то время просто стали искренне верить?Почему?

Edward 05.12.2009 11:31

Для этого особого толчка не нужно, просто нужно понять, что на земле мы молимся о том, что бы в вечной жизни нам быть с Богом, ну а если поступки наши не принимает Бог - то быть в аду....это ужасно...и по-этому никакого толчка не нужно, просто нужно поставить Бога превыше всего, и понимать, что он наш руководитель и путеводитель в Царство Небесное. И мы должны молиться Ему всегда. Мне часто задавали здесь такие вопросы, каким образом пришел я к вере, и я отвечал, что особо никакого толчка не было, а был тот период, когда в храме нужно было помочь служить, и до сего времени. Вот по воле Божией не оставляет меня Господь без храма и святой благодати. Молитесь, ходите в церковь, принимайте Таинства от Бога, и да пребудет со всеми Вами Господь. Аминь!(F)

Людмила Гам 07.12.2009 11:44

ХОЧУ СПРОСИТЬ ВОТ О ЧЕМ(МОЖЕТ У КОГО-ТО БЫЛА ПОХОЖАЯ СИТЦАЦИЯ). В ДОМЕ ГДЕ Я ЖИВУ РАНЬШЕ БЫЛА ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА, МОЙ МУЖЧИНА БЫЛ ЖЕНАТ.. ТАК ВОТ ОСТАЛИСЬ ИКОНЫ,СВЯТАЯ ВОДА И Т.Д. ОНИ КОНЕЧНО ЖЕ МНЕ НЕ МЕШАЮТ!!! (СПАСИ ГОСПОДИ!!!) НО НА ИХ МЕСТЛО Я БЫ ХОТЕЛА ПОМЕСТИТЬ СВОИ... НЕ ГРЕХ ЛИ ЭТО.. ЧТО СДЕЛАТЬ? ПРОСТО СНЯТЬ И ПОЛОЖИТЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ МЕСТО..?

Edward 08.12.2009 07:47

Добрый день, Людмила! Эти вещи, иконы и все церковное можно отнести в храм, или отложить дома куда-то....это не грех......а святую воду можно вылить в реку или в цветы, если не хотите использовать.

Edward 08.12.2009 08:33

Здравствуйте, Вероника! Нужно молиться тому святому, который есть в святцах. А вообще, помощи нужно просить у Господа, Божией Матери и святых угодников.

Ольга Кмяштак 08.12.2009 10:01

Здравствуйте Эдуард!Подскажите пожалуйста,можно ли в освещенном доме держать собаку.Заранее благодарю.

Edward 09.12.2009 10:33

Здравствуйте! Нет, собаку нельзя, не желательно. Я уже отвечал на такой вопрос подробно.Православная религия считает собаку грязным, нечистыт животным, лишенным души. Поэтому дом или церковь, куда зашла собака, считаются оскверненными.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4.