![]() |
Здравствуйте Эдуард!Я живу в Германии и вблизи нигде нет русской церкви.А порой просто очень хочется зайти и помолиться ,и я захожу в католическую,там тоже есть несколько икон.Я как-то слышала что это не так важно в какую из церквей ты идёшь,если нет рядом провославной.Так ли это или этого делать нельзя?Спасибо!
|
Извините,можно ещё вопрос.Если муж изменил жене,оставил семью,детей,предал-грех ли это за который придётся когда-то держать ответ?
|
Здравствуйте, Наталья! Чтобы просто помолиться - можно и в католической, если нет православной. Но только помолиться, не Причащаться и не принимать другие Таинства.За измену Господь естественно накажет, ведь это главный повод развода, т.е. если Вы венчались с ним в православной церкви - то возможно через Владыку развенчивание.
|
Подготовка ко причастию - это говение. Готовясь соединиться с Христом через Таинство Евхаристии нужно подготовить свою душу к достойной встречи с Господом. Нужно в течении недели или трех дней воздерживается от скоромной пищи (мяса, молочных, животных, рыбных продуктов), есть овощи, фрукты, каши, макаронные изделия, также воздерживается от супружеской (интимной) жизни, от различного рода развлечений и увеселений. Чтобы подготовить свою душу, нужно посещать часто церковь, читать духовную литературу и избегать смотреть телевизор На кануне Причастия нужно посетить вечернее богослужение,прочесть каноны: покаянный Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Ангелу-хранителю, канон из последования к Святому Причащению. Перед сном прочесть вечерние молитвы, не есть и не пить после полуночи и с утра. Утром прочесть утренние молитвы и молитвы перед причастием из последования к Святому Причащению. Также нужно проанализировать свою жизнь и вспомнить свои грехи, чтобы покаятся в них на Исповеди.
|
Доброго здравия! Мы скоро будем крестись сына на 40 день, но у нас нет крестного. Подскажите, можно ли взять дедушку (отец мужа)? Больше совсем не кого
|
Добрый день! Бабушки, дедушки, братья и сестры вполне годятся в крестные родители. а если вообще никого нет, может быть сам священник совершающий крещение, или человек воцерковленный из храма.
|
Доброго здоровица! Обязательно ли крестится не молодому человеку, если его уже с рождения "погружали" в селе и имеелась крёстная.?:-)Зараннее спасибо!
|
Добрый день! "Едина вера, едино крещение" крестят человека один раз, если его крестили погружая в воду, то над ним уже совершилось крещение. Нужно его в храме воцерковить и Причастить.Воцерковление — это как бы врастание человека в организм Церкви, превращение из христианина номинального в христианина реального, вхождение в ее жизнь настолько глубокое, что эта жизнь становится в полной мере и его жизнью.
|
Здравствуйте. У меня к вам вопрос. В нашем городе есть крестовоздвиженский храм. И там Чудотворный Крест. Я очень сильно болею и мне посоветовали сходить и приложиться или попросить у креста здоровья. А вот как это делать я не знаю. Может молитву какую почитать или своими словами можно? Подскажите, пожалуйста.
|
Здравствуйте! Прочитайте молитву Кресту или тропарь:
Молитва Кресту: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь. Тропарь Кресту: Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим |
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4. |