Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Предохранение - это грех или нет? /27.05.2009/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3055)

Алексей Якавэ 15.10.2009 12:47

И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене братасвоего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
Не было в то время противозачаточного средства, было б оно Онан бы воспользовался им, рассуждая так как вы...
И то и другое зло пред очами господа!!!

Алексей Якавэн 15.10.2009 12:56

Что касается меня...
Глупо поступает тот, кто съест яблоко... а потом размышляет, гнилое оно было или нет... иначе как посмотрит изначально!!! Исходя... нужно знать, предохранение это грех или нет, а потом иметь детей.. но не наоборот!!!

Богаткина 15.10.2009 12:56

Нет, не боюсь ответить. Ребенка спать укладывала, только освободилась. Подождите, надо обдумать, что вы написали. :-)

Богаткина 15.10.2009 13:14

Про Онана я думала, что зло - не то, что он изливал семя на землю, а то, что не хотел, чтобы у брата был ребенок. :-$
Эх, дед Алексей, вот родил бы сам хотя бы одного... Это прям так вот запросто...
Если б люди размножались почкованием, я б напочковалась :-D . А так - рожать каждый год я не стремлюсь (H).

Алексей Якавэ 15.10.2009 13:20

что касается Онана, то от его имени произошло слово онанизм, поэтому как раз грех Онана заключался в онанизме!!!

Алексей Якавэ 15.10.2009 13:22

Боимся признать!!! Проще сказать я ничего не знаю, мне так легче, ипоэтому я считаю, что это не грех... а отвечать таки пред Богомпридется!!!

Timofei 15.10.2009 13:34

при всем моем уважении к пожилым людям, дед Алексей, онанизм произошел не от имени этого библейского персонажа, да и зло заключалось не в том, что он изливал семя, а в том что неуважительно отнесся к традициям, в его не желании продлить род брату

Богаткина 15.10.2009 13:39

И еще мне непонятно, почему у ветхозаветних мужей, имеющих 1 жену было мало детей. Сколько детей - столько раз и было? :-D А жили они не по 60-70 лет, а ого-го, по нашим меркам. И почему у тех, кто говорит, что предохранение - грех - детей много? Около 10 или больше. Что, раньше сексом занимались раз в 100 лет? Или сейчас все страдают невоздержанием?

Богаткина 15.10.2009 13:44

Тимофей Козуб, деду Алексею на самом деле 23 года, он всего 2 дня, как стал 90-летним дедом. :-D И на счет собственных детей молчит, как партизан. Поди не успел еще родить никого. :-P

Алексей Якавэ 15.10.2009 14:11

я имею право не отчитываться ни перед кем, сколько у меня деток... и при всем этом еще раз обьясняю иметь детей, а потом рассуждать предохранение это грех или нет... глупо!!!

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4.