Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что вам не нравится в АДВЕНТИЗМЕ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=362)

Аполлон 05.09.2010 12:26

Почему вы тянете лямку на религию, а не на жизнь в Господе? *Ведь Он сказал я есть Жизнь.

Аристотель 05.09.2010 12:34

Если бы Вы умерли для закона, то Вы бы не лгали и не извращали бы Истины, соблюдали субботу, не убивали, не крали и.т.д.
Вы же только лжец и ваш отец лжи (Ин. 8:44).
Скажите - это сказал Господь?
Иезекииля 20:19-20; "Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
20 *И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш."
Является это Истиной или доктриной?
Да или нет - всё остальное от лукавого...

Аполлон 05.09.2010 12:36

То есть все что пишет Павел в Гал 2:19, Рим 7:4 это ложь? *Безусловно это истиной не является. Это от отца лжи

Аполлон 05.09.2010 12:38

Я сказал, что мы умерли *в господе, это истина, ваши высказавания в отношении того, что верующие не умерли, *это ложь

Аристотель 05.09.2010 12:40

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО - не делайте себе такого приговора, Александр (2-е Тимофея 4:14).

Аполлон 05.09.2010 12:42

Это резюме, что вам сатана полностью закрыл истину.
Постарайтесь ответить на вопрос, что в субботе является истиной, а что нет? Ответ кроется в том, что Христос сказал суббота для человека и отменил её Мтф 12:1-8

Аристотель 05.09.2010 12:44

Скажите - это сказал Господь?
Иезекииля 20:19-20; "Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
20 *И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш."
Является это Истиной или доктриной?
Да или нет - всё остальное от лукавого...

Аполлон 05.09.2010 12:46

В Библии есть доктрина и есть истина, асд все сидят на доктрине, которую Господь сам не принимает

Аполлон 05.09.2010 12:56

Доктрина связана с буквой, которая убивает, а истина связана с жизнью, которая есть Господь Христос

Аристотель 05.09.2010 12:59

Это доктрина, как и весь закон, но где истина?
Где написано в Библии, что это доктрина. Я уже показал, что написано: Псалом 118:151; "Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. "
А то, что Вы говорите получается религия, доктрина, предания и учения человеческие?

Аполлон 05.09.2010 13:02

Что такое доктрина и что такое истина?
Это должно увидеть все исполняющие закон

Аристотель 05.09.2010 13:04

Псалом 118:151; "Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. "
Заповеди - это доктрина или Истина? Да или нет - всё остальное от лукавого.

Аристотель 05.09.2010 13:11

Заповеди это как и все учения являются доктриной.
Почему тогда Слово Божье говорит, что они ИСТИНА?
Псалом 118:151; "Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. "
Получается, что Вы говорите - является религия, доктрина, предания старцев, свод вашей секты и учения человеческие? Так как подтверждения вашим ересям не находится в Библии?

Аленький Цветочек 05.09.2010 17:15

По-моему, ребята, вам надо встретиться. А то мы так и будем читать ваши разговоры, которые так ни к чему не приведут

Аристотель 05.09.2010 18:10

Что такое истина? И где она в этих заповедях?
Истина - это сами заповеди говорит Библия - это первое.
В Заповедях Истина заключается в том, что Господь Бог дал нам принципы Истины, чтобы нам жилось хорошо и что Его народ будет определен именно по тому критерию - соблюдает ли он заповеди и второе - имеет ли он веру в Иисуса Христа.

Аполлон 06.09.2010 04:07

Даниил
Нет. Надо понять почему Господь нарушил субботу? *Тогда асд поймет что такое истина в законе.
Что является истиной в трапезе Господней, а что является доктриной? *Надо во всем выделить истину, тогда закон, как буква уйдет в историю. Христос умер по закону и для закона

Аристотель 06.09.2010 08:57

Надо понять почему Господь нарушил субботу?
На этот вопрос уже был дан ответ и не нужно постоянно повторяться.
Мы сказали (и Вы даже согласились), что Иисус нарушил не Свою Заповедь о субботе, а фарисейскую доктрину.
Фарисеи придумали разные своды дополнительных правил, что сама Истина (4-я Заповедь) не запрещала делать, как например лечить, кормить, исцелять и.т.д. Всё это относилось к делам мелосердия и поэтому Иисус говорил, что священики в Ветхом Завете тоже нарушали субботы, ОДНАКО НЕ ВИНОВНЫ. Священики приносили жертвопринощения в субботу и всё прочие, что с этим было связано, провести служение - об покои и речи не могло идти, тем Самым они выполняли вверенное им служение - это были дела для Бога. Поэтому Библия говорит - нарушали - ОДНАКО НЕ ВИНОВНЫ.

Аскольд 06.09.2010 09:31

Помните фильм "Знахарь"? Там врач ворует инструменты, чтобы спасти жизнь человека. Он нарушил заповедь "Не кради"? Суббота для человека! И на основании этих слов Вы, Александр, делаете вывод, что Иисус её отменил? А Бог-Отец, еогда давал эту заповедь, Он что, не для блага человека это делал? Он пожелал нам того же, что делал Сам-отдыхать в субботу, а Иисус, видя, что люди стали перегибать палку, напомнил об этом. Ведь у людей как? Надо бороться с пьянством,-говорит царь, а пипл давай рубить виноградники. Надо бороться со шпионами,-говорит царь и пол страны в тюрьме. Воробьи портят урожай,-говорит царь... ну и т.д.Чтобы этого не происходило Бог, который дал эти заповеди, ЛИЧНЫМ примером показал, что в субботу можно делать.

Анчутка 17.10.2010 20:58

В адвентизме мне не нравится когда исключаются из церкви люди.Устанавливаются границы когда человек должен исправится или измениться, и если нет то-прощай.Но человек не может измениться без Христа, а отлученный от церкви, тем более.А те которые его судят в принципе такие-же.Затем его зовут опять в церковь через водное крещение. Сколько же можно или нужно креститься?РАзве у нас нет Ходотая на небесах, который прощает наши грехи, если мы просим об этом?

Анчутка 18.10.2010 12:29

В адвентизме, а вернее в поместных общинах, встречается много недостатков, и это огорчает. Идеальное общество, даже верующих невозможно на грешной земле, тем более в лаодикийский период.Но удивляет то, что не смотря на это, церковь вообще не развалилась. И когда она будет падать\или уже падает\ только остаток спасется.

Аполлон 27.12.2010 07:14

В асд закон и суббота ставится во главу угла, вместо Господа Христа. *Это сильно настораживает всех, кто ищет общения только с Господом.

Арома 27.12.2010 19:06

В асд закон и суббота ставится во главу угла, вместо Господа Христа. *Это сильно настораживает всех, кто ищет общения только с Господом.
Ничего подобного.
Видимо вы совершенно не знакомы с учением и доктринами церкви АСД.
А если отдельные люди и делают так как сказали вы, то не стоит говорить от имени всей АСД.

Аполлон 28.12.2010 13:41

Надежда Дрокина
Я очень хорошо знаком с асд. Там Господа нет, там только суббота и ей поклоняются.

Амон Ра 28.12.2010 13:58

Мне в адвентизме нравиться всё. Адвентисты не все нравятся, но на то и церковь, чтоб шлифовалось моё "ненравиться". Вот мне тема "Что вам не нравиться..." - не нравится. Но... приходится как-то к этому спокойно относиться.

Raffaello 28.12.2010 19:42

Вот мне тема "Что вам не нравиться..." - не нравится. Но... приходится как-то к этому спокойно относиться.

Апостол 28.12.2010 19:57

Мне нравится, что именно Адвентистам, Бог послал свою весть Праведность от веры. Мне нравится стойкость братьев, которые стоят здесь в вере, хоть здесь сатана имеет наибольшую активность, особенно среди руководства. Мне нрависся, что именно здесь в столь сложных условиях фарисейства и лицемерия, рождаются истинно дети Божии.

Арома 29.12.2010 01:36

Я очень хорошо знаком с асд. Там Господа нет, там только суббота и ей поклоняются.
К счастью это лишь твое частное и субъективное мнение.
Еще раз кстати подтверждающее что ты совершенно не знаком ни с церковью АСД ни с ее учением. )))

Царь Дав 29.12.2010 03:28

Плохо, что в асд Господь стоит за дверями церкви...Александр, это действительно плохо, но у нас есть надежда, что Он в нашу дверь стучит *и желает войти и это хорошо.

Аполлон 29.12.2010 04:03

Андрей Ручкин
То что Господь за дверями церкви это плохо. И он никогда не войдет в ней, если Его место будет занято законом.

Апостол 29.12.2010 12:16

Александр, Господь стучит в двери сердца человека, и не когда не стучал в двери организации. А церковь, это уже Его тело.

Аполлон 29.12.2010 12:23

Господь никогда не создавал организацию.
В кн Откр 3:14-22 Господь стоит вне Церкви. Господь как глава Церкви стоит снаружи деградировавшей Церкви и стучится в её дверь.

Иоанн 29.12.2010 13:08

Что не нравится? Это как в известной Библейской истории о потопе. Многое там на корабле не нравилось: тесно, темно, лошади ржут, ослы кричат, бараны бодаются, всякие насекомые ползают; воняет испражнениями; полгода взаперти; еда скудная. Только одно нуно было понять - другой возможности для спасения нет. Спастись от потопа можно было только в ковчеге. Так и с адвентизмом: много чего несовершенного, потому что люди несовершенны. Но цдесь в Церкви путь ко спасеню, здесь убежище - и мне это нравится!

Царь Дав 31.12.2010 02:26

Поздравляю Жан Петрович, это уже третья подмена понятий на вашем счету. *Ковчег никогда не символизировал собой церковь. Ковчег -это символ Иисуса Христа. *Вне Христа,как и вне ковчега нет спасения. * А если вне церкви нет спасения, то это учение католицизма. *И пусть меня теперь побьют камнями.

Валерий42 11.02.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Никодимыч (Сообщение 129213)
Володя, в оригинале Кол.1:15 нет слова "рожденный"
Я знаю, но это ни чего не меняет, если не усиливает суть.

А как быть с этим:"Ты - Сын Мой; Я ныне родил Тебя"?

Валерий42 11.02.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Анчутка (Сообщение 129531)
В адвентизме, а вернее в поместных общинах, встречается много недостатков, и это огорчает. Идеальное общество, даже верующих невозможно на грешной земле, тем более в лаодикийский период.Но удивляет то, что не смотря на это, церковь вообще не развалилась. И когда она будет падать\или уже падает\ только остаток спасется.

Если бы только в поместных общинах! Но, как говорится, рыба с головы гниёт. И всё же, "любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". Церкви появляются и исчезают, а народ Божий остаётся. И ответ перед Богом мы дадим не скопом, а каждый за себя.

пятидесятник 14.04.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Валерий42 (Сообщение 623298)
Если бы только в поместных общинах! Но, как говорится, рыба с головы гниёт. И всё же, "любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". Церкви появляются и исчезают, а народ Божий остаётся. И ответ перед Богом мы дадим не скопом, а каждый за себя.

Церковь не исчезает: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18).
Ответ дадим каждый за себя, а возмездие получим скопом.

шура 08.01.2014 20:02

Интересно в каком всетаки ковчеге должен находится человек, чтобы быть спасенным? Библию читаеш все указывает на Христа, как ковчег 2Кор.5:17! Послушаешь (истинных) получается что только в их организации.

пятидесятник 09.01.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от шура (Сообщение 623837)
Интересно в каком всетаки ковчеге должен находится человек, чтобы быть спасенным? Библию читаеш все указывает на Христа, как ковчег 2Кор.5:17! Послушаешь (истинных) получается что только в их организации.

"51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин.8).

Галина69 17.03.2014 01:36

Хорошая тема, мне не нравится как моя сестренка-адвентистка воспитывает дочь семилетнюю, наказывает лишением пищи, ребенок худющий, запястья прозрачные, не разрешает покупать племяннице игрушки, вечно я не то покупаю, нельзя покупать сказки, дюймовочку читать ребенку нельзя, кругом одни запреты, ребенок это чувствует и истерит, я сама против засилия западных мультиков и частого просмотра ТВ, но не так чтобы совсем ничего не смотреть и читать только книги божественного содержания. В основном у нас с ней разногласия из-за этого.

Иваныч 15.04.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Галина69 (Сообщение 623876)
Хорошая тема, мне не нравится как моя сестренка-адвентистка воспитывает дочь семилетнюю, наказывает лишением пищи, ребенок худющий, запястья прозрачные, не разрешает покупать племяннице игрушки, вечно я не то покупаю, нельзя покупать сказки, дюймовочку читать ребенку нельзя, кругом одни запреты, ребенок это чувствует и истерит, я сама против засилия западных мультиков и частого просмотра ТВ, но не так чтобы совсем ничего не смотреть и читать только книги божественного содержания. В основном у нас с ней разногласия из-за этого.

Есть истинная духовная церковь и есть церкви верующих, вот в них так же есть и определённой значимости фанатизма......

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4.