Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужно ли преподавать в школах основы религии (православной, мусульманской, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3485)

Aleks 21.09.2009 15:21

А что вы предлагаете, Станислав? А что вы предлагаете? Насаждать одну веру вместо другой?
Христианство 2000 лет несёт утопическую чушь в массы, но именно с эпохой Возрождения, когда религию стали вытеснять из всех сфер, стали развиваться наука и образование, качество жизни стало лучше. Религия цветёт буйным цветом только в хорошо унавоженных невежеством головах.

Aleks 21.09.2009 15:22

С какого перепугу вы считаете себя вправе лезть со своими вредными фантазиями к моему сыну а государственную светскую школу? Вы моральнее, честнее, порядочнее, чем атеисты? "Ха-ха, три раза". Так что идите со своими проповедями и вероучениями на оценку ...к своим детям, а в государственные школу не лезьте, по Конституции у нас светское государство, а ваша религия - ваше частное дело.
Впрочем, как вы со своими высокодуховными из ЕР перепишете Конституцию, - честное слово, уеду, протухайте в "православном халифате" сколько хотите (впрочем, недолго вам останется, лет через 20 "высокодуховности" китайцы и мусульмане вас возьмут голыми руками), а пока - геть из школы.

Aleks 21.09.2009 15:23

Религиозное же образование я считаю делом вредным в любом случае, но согласно много раз цитированному Закону о свободе совести - это относится к исключительной компетенции родителей. Понятно? Поэтому если вы захотите воспитывать своего ребенка в "идеалах" св. Иосифа Волоцкого по учебнику Вертьянова (если он, конечно, допущен для школ), - то я вынужден буду уважать ваше решение, безусловно с моей т.з. вредное. Ни вы к моему со своими "воззрениями" не подкатывайте, это мое дело, не ваше.

Аз Есмь Царь 21.09.2009 21:03

Ульдемир. С таким же успехом я могу сказать: не надо рассказывать моему сыну на уроках о, к примеру, революционерах. Ведь он может им стать. Поэтому Ваши доводы опять проникнуты предубеждением. Религия (не будем зацикливаться на их качествах, достоинствах и недостатках, а только взглянем реально на сложившуюся ситуацию ) является неотъемлемой частью мировой культуры. И незнание этой различий в этой области пораждает множество недопониманий, и даже конфузов. Вспомните историю - множество войн и все они следствие религиозно-политическо-расовых предрассудков. Невежество и похоть - это взрывоопасная смесь. Пусть со вторым в школах справиться невозможно, но с первым вполне выполнимо.

Aleks 21.09.2009 21:13

Господин Сысоев, повторяю. Если человеку понадобится вера, он должен прийти к ней сознательно. Навязывание ничем не подтверждённой картины мира в детском возрасте - ломание его психики в угоду тех, перед кем ребёнок беззащитен. Если вам это хочется проделать с вашими детьми, ради вашего бога, пусть это останется на вашей совести. Только почему от этого должны страдать мои дети, да ещё за мои же деньги?
Далее повторяться не хочу - всё сказано ниже.

Aleks 21.09.2009 21:16

Кстати, Министерство образование и Министерство культуры предлагали ввести предмет "История мировых религий". Угадайте, кто рьянее всего ставил палки в колёса этой инициативе? Я вам скажу - РПЦ и даже дураку понятно, по каким причинам.

Аз Есмь Царь 21.09.2009 21:31

При чем здесь вера? Ульдемир. Опять ваше невежество дает о себе знать. Вера есть вера. А история есть история. Не нужно мешать все в один замес.

Aleks 21.09.2009 21:34

Это вы, дорогой Стас, невежественны в истории. Покажите мне хоть одно место в истории, где бы ваша "вера" привела к миру и спокойствию? Впрочем, одно место я указать вам могу - это кладбище.

Адам 21.09.2009 21:46

Вера есть вера. А история есть история. Станислав, не прикидывайтесь невеждой! Большинство войн до 18 века разжигались представителями духовенства. И гонимые народы даже в 20 веке, как правило, иноверцы. И конфликт Арабского мира и Израиля - что это? Почему не могут придти к миру на протяжении пяти тысяч лет?

Аз Есмь Царь 21.09.2009 22:15

Например Корейское экономическое чудо стало прямым следствием развития христианства. Хотя я не об этом. А о разнице между преподаванием знаний и формированием убеждений.

Аз Есмь Царь 21.09.2009 22:17

Дмитрий, потрудитесь не только прочитать мои посты, но и проследить линию моих рассуждений.

Аз Есмь Царь 21.09.2009 22:19

Повторюсь опять. Войны и конфликты на религиозной почве происходят от похоти и невежества.

Аз Есмь Царь 21.09.2009 22:23

От похоти и невежества, а не от самих убеждений. К примеру христианские доктрины против вооруженных агрессий. И крестовые походы - это преступление против христианства.

Aleks 21.09.2009 22:33

Только за 20 веков христианство(да и не только оно)успешло клало болт на декларируемые им истины. И я бы не сказал, что "корейское чудо" - следствие христианства. Оно прямое следствие восточного менталитета. Пример - Япония, Китай, когда корпоративные интересы превыше желаний и амбиций отдельно взятого человека. Вы ещё НТР припишите христианству, для пущей важности.

Aleks 21.09.2009 22:36

Преподавание религий с детства - это не формирование собственных убеждений, а прямое их навязывание. Пример - коммунистическая идеология с самых младших классов. Так чем ВЫ, верующие, лучше коммунистов, которыми вы так любите козырять перед атеистами?

Aleks 21.09.2009 22:46

Прежде всего - надо давать по мозгам всем, кто сеет религиозную или национальную рознь. Не разбирая, русский или узбек, православный или мусульманин. Как заговорил о превосходстве одной нации или религии, так встал на путь нацизма.
противостояние православием исламу более всего напоминает мне отставленное за ненадобностью современной медициной лечение сифилиса с помощью прививания малярии.
На дворе 21 век и давно уже изобретены эффективные лекарства, чтобы не лечить одну болезнь другой.
Православные штурмовики-черносотенцы ничуть не приятнее исламских фанатиков.
Так что, и от вашей болезни, и от исламской, и от любой другой мистической инфекции -
надо применять современное лекарство. Научное понимание мира

Аз Есмь Царь 21.09.2009 23:10

А я и говорю о науке - истории развития религий. А Вы мне все про веру. Разницу чувствуете?

Аз Есмь Царь 21.09.2009 23:11

И любой школьник поймет, что крестовые походы - это не часть христианства, в отличие от предубежденных взрозлых.

ladysite 22.09.2009 18:52

А я и говорю о науке - истории развития религий. А Вы мне все про веру. Разницу чувствуете?
Боюсь, что как раз и произойдет такая подмена науки насаждением вероучения...(sc)
Еще в 1999 году Алексий дал ЦУ всем епархиям по поводу преподавания православного вероучения в светских школах, см. в фотоальбоме "думайте сами, решайте сами", я закинула туда фото его распоряжения, правда текст мелковат, в комментариях я написала п.7 данного документа.

Адам 22.09.2009 20:49

И любой школьник поймет, что крестовые походы - это не часть христианства, в отличие от предубежденных взрозлых. Станислав, если Вы не считаете причиной крестовых походов христианство, то смею заметить, что все они проходили под знаком креста и Христа. Да, в то время и церковь христианско- католическая, а точнее римско-католическая имела слишком большое влияние на монархов. И то, что вы сейчас протестант, не имеет никакого значения для меня, ведь под руководством церкви, исповедающей веру в Иисуса Христа творились эти убийства и насильное насаждение веры. Вы ведь тоже в Христа веруете? И готовы крестить весь мир, какв своё время крестоносцы: и Африку, и Азию, и Америку впоследствии. Правда, Азия не поддалась. У них своя религия. Как, впрочем, и Африка (как были язычниками, так и есть до сих пор), и Америка (коренное население).

Аз Есмь Царь 22.09.2009 23:21

Как дети ей богу. Только стоит светским властям взять свечку и поставить ее за упокой всех святых и глупый народ уже считает их глубоко верующими людьми. Вы что атеисты - совсем думать разучились? (md)

Авось 23.09.2009 10:15

Станислав, не прикидывайтесь шлангом, ладно? Думать вы разучились, только врать горазды....

Аз Есмь Царь 23.09.2009 16:04

Врут те, кто прикрываясь благочестивым христианством совершает злочестивые поступки. См. учение Христа.

Аз Есмь Царь 23.09.2009 16:05

А Вас дорогие атесты, обвести вокрук пальца также просто, как и предрассудочных фанатиков.

Аз Есмь Царь 23.09.2009 16:16

Вокруг, точнее...
Вы уж не сердчайте на меня, может быть жестковато немного. Но зато правда.

Aleks 23.09.2009 19:27

В Израиле проводили эксперимент: детям религиозных родителей давали примеры, якобы из истории Китая. На самом деле это были эпизоды из Ветхого Завета, в которых просто имена патриархов были заменены на китайские. Детям предлагалось дать этим событиям моральную оценку. Дети справились, там где присутствовал геноцид - они называли это геноцидом и никому не пришло в голову оправдывать зло. Но когда эти же примеры дали в оригинальном варианте, дети нашли кучу оправданий руководителям богоизбранного народа.
Отсюда вывод: религия не является корнем морали, а наоборот, мешает ей.

Аз Есмь Царь 24.09.2009 20:55

мошенники, которые под личиной евангельских центров (где, как известно, одним из составляющих эффективности является привлечение пациентов к физическому труду) создают организации, которые занимаются эксплуатацией труда зависимых. Конечно же никакого результата такие организации в плане реабелитации не дают.
Я это к тому, что волки иногда обретают овечье обличие и преследуют свои интересы. Это может происходить и на политической арене, как в случае с крестовыми походами и прочими "загадками" христианства.

Аз Есмь Царь 24.09.2009 20:55

Евгений, вот вам реальные люди, реальные события и реальные цифры.
Сегодня наблюдается рост численности наркозависимых людей в России. 80% всех реабилитированных (оставивших наркоитики и восстановивших социальный статус) больных приходится на долю евангельских ребцентров. Медецинские учреждения демонстрируют 3% показатель эффективности (из 100 человек трое обретают свободу) в то время как в евангельских ребцентрах эта цифра не падает ниже 40%, а в ряде случаевдостигают и 80%. Это действительно внушительные цифры. Этим заинтересовались власти и не только. Еще и

Аз Есмь Царь 24.09.2009 20:58

Прошу слово "овечье"понимать в контексте моего сообщения. Для некоторых, это как известно, больной вопрос.

Amelia 25.09.2009 10:15

Сегодня наблюдается рост численности наркозависимых людей в России. 80% всех реабилитированных (оставивших наркоитики и восстановивших социальный статус) больных приходится на долю евангельских ребцентров
-------
Я же говорю,что верующие те,кто в основном морально слаб!!!! Паразиты общества! Родить родили,а зачем не объяснили и денег дать забыли. Вот и живет как овощ. Либо наркоман,либо евангелист. Нормальный вариант не устраивает...

Хевруим 25.09.2009 13:12

В строку про наркоманов...Я не знаю откуда Станислав взял такую статистику....Я живу в городе,который считается одним из рассадников наркомании-численность их остается стабильной,держась примерно на одном и том же уровне.Лично знаю людей,которые отправлялись в реабилитационные центры-результат нулевой,ну в лучшем случае-пол года год ремиссии и опять по новой.Центры-не панацея,тут важно убрать источник.А источник дает огромную прибыль и контролируется и властями и бандюганами...

Amelia 25.09.2009 14:56

Ну да, Евангелисты всех спасут и от властей и от наркомании и от бандюганов)))) Осталось вступить в их секту)))))

Аз Есмь Царь 25.09.2009 15:34

Верующие - это те, кто морально слаб? Откуда вывод такой, Лариса? Насколько я понял, Вы ни с одним из них знакомы даже не были. А то, что верующие помогают наркоманам и другим нуждающимся в помощи людям (вдовам, сиротам, беспризорникам, бомжам) , это говорит о их моральной силе, внутреннем стержне и крепком жизненном фундаменте, а никак нео слабости.

Аз Есмь Царь 25.09.2009 15:40

Евгений, я был бы очень рад, если бы атеисты не поддавались внушению. Нашим легче. К примеру, если в газете появится статья, о том что был разоблачен "евангельский" реабелитационный центр, который занимался эксплуатацией труда наркоманов, а не их оздоровлением, то Вы бы сразу поняли, что это центр не евангельский. Однако, если такая статья Вам попадется, то Вы ухватитесь за нее как за последнюю соломинку в сборе компромата против Церкви как получилось и с инквизицией и крестовымии т.д. Улавливаете мысль?

Аз Есмь Царь 25.09.2009 15:43

О моральной силе говорит не наркоман, а тот, кто вытаскивает его и ставит на ноги.

Amelia 25.09.2009 15:50

Станислав,если бы изучали психоглогию,то поняли бы о какой моральной слабости идет речь.....

Аз Есмь Царь 25.09.2009 15:58

Я изучал психологию, но моральную силу основателей реабелитационных центров мы не измеряли *-)

Aleks 26.09.2009 23:56

- то есть, не успеет поверить в боженьку до совершеннолетия или не разберется
что православие - это "хорошо", а остальное - это "плохо"... так будем же пропихивать
и вбивать в неокрепшие головы именно православие в его самой сказочной форме,
пока дети еще не умеют мыслить критично и не располагаю научными сведениями и
примут на веру любой бред "про говорящих животных"...
5) "а в старшем возрасте изучать основы религии уже поздно" - вот именно, поздно!
В старшем возрасте современный ученик пока еще врядли послушает проповедника,
рассказывающего о адаме и еве, о втором пришествии, о воскрешении...
Так что тут потребуются более "тяжелые" силы оболванивания вроде
биополей=души, торсионных полей=сознания творца...
тут даже некоторые мыслящие школьники могут неустоять
перед таким напором мрака и невежества со стороны взрослых...
Так что рвались до слабых голов, рвутся и будут рваться дальше для приумножения овец в стаде...

Aleks 26.09.2009 23:56

Так,РПЦ выступает против изучения основ мировых религий или введения общего предмета по изучению
всех четырех основных российских религий.
"Восьмилетний ребенок ничего не поймет в предмете, касающемся изучения всех мировых религий,
а в старшем возрасте изучать основы религии уже поздно",
- убежден председатель комиссии ОП по вопросам сохранения культурного и духовного наследия
митрополит Калужский и Боровский Климент."
- В этих словах легко угадывается основной болезненный позыв... РПЦ жаждет:
1) Внедрить в школьную программу исключительно основы православной культуры.
2) Преподавать закон божий во всей красе и по средством самих попов.
3) Преподавать в обязательном порядке закон божий.
4) "Восьмилетний ребенок ничего не поймет в предмете, касающемся изучения всех мировых религий"

Аз Есмь Царь 27.09.2009 16:21

примут на веру любой бред "про говорящих животных"...

Все в рамках теории эволюции :-D

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.