Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужна ли религии наука? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3432)

Аллах 12.09.2009 12:17

Николай,
Уверяю Вас, среди атеистов есть профессионалы
Видимо предполагается, что верующие все профессионалы?
Конечно. Когда человек понял, что Бог - это творец всего живого, это значит, что он понял самое главное из того, что нужно понимать вообще. И в этом плане он профессиональнее атеиста. Но он может быть менее профессиональнее кого-либо из атеистов по каким то конкретным наукам.
К сожалению, за редким исключением, основная масса атеистов на форумах к тому же еще менее профессиональна чем верующие и по второму критерию. Ваш форум - яркое тому подтверждение.

Азиат 12.09.2009 12:23

я уже вижу, как у Вас дрожат пальцы
Видимо точно так же Вы и Бога видите. Льстите, льстите себе. Вы пока только и занимаетесьтем, что самолюбуетесь.
Про тему, о которой Вы спрашивали... Создана она Михаилом, который здесь уже неоднократно говорил, что он атеистом не является (Михаил, а правильно понял?). Лично я в этой теме не участвовал. Почему ко мне тогда вопрос? Или у Вас атеисты как китайцы, все на одно лицо?

Аллах 12.09.2009 21:15

Николай,
"Видимо точно так же Вы и Бога видите. Льстите, льстите себе. Вы пока только и занимаетесьтем, что самолюбуетесь."
Вы наверное знаете, что в отличие от атеиста, который как раз собой и любуется, верующий человек любуется не собой, а Богом, который с ним и который помогает ему. И именно Бога он благодарит за свои успехи.
А примеров самолюбований атеистов я обнаружил полным полно на этом форуме, почти в каждом посте.
Правда с моим появлением их становится все меньше и меньше, что дает мне все основания любоваться Богом.

Адюльтер 13.09.2009 09:44

Когда человек понял, что Бог - это творец всего живого, это значит, что он понял самое главное из того, что нужно понимать вообще. И в этом плане он профессиональнее атеиста.
Гениально!!! Нобелевскую премию ему!!! Это ж надо было до такого додуматься!
Не знаю как вы все, а своих детей делал я сам... Лично принимал участие! Так что, после этого я бог, получается?

Хевруим 13.09.2009 11:35

Здравстуйте,мои драгоценные:)давненько не виделись,соскучилась:)
Владимир,не есть хорошо искать корысть в любых действиях оппонентов:)Я не ищу выгоды в вашем понимании от сотрудничества с Богом-это доставляет мне просто удовольствие.Сомнительно,что мне забронированно место в раю-всяко может быть,не исключено,что попаду парой этажей ниже.Агитировать в пользу красных или белых-тоже не моя стезя,лавры Че не прельщают ни в каком виде.Насчет торгашества-торговать можно только той идеей,чье авторство принадлежит именно вам,а это к великому моему сожалению не так:(Да и с гешефтом проблемы-как подобью бабки-вечно в проигрыше,чистой воды лузер в этой сфере.
Просто каждый человек выстраивает свою систему ценностей-в мою входит общение с Шефом,в вашу-нет.И прелесть обоих систем в том,что каждая из них устраивает конкретный определенный индивидуум:)Поэтому обе они имеют право на существование.

Адам 13.09.2009 14:17

Андрей, я Вам заявляю: если пришли в тему, ведите диалог в рамках темы. Если считаете, что тема "узка" для Вас, создавайте свою. Прошу Вас не оскорблять атеистов, других верующих, да и всех участников группы. Если Вы утверждаете, что атеисты в чём-то неправы, обвиняйте не голословно, а приведите доказательства, конкретные факты, что бы люди могли сделать выводы и не допускали этого в дальнейшем. В противном случае я буду удалять Ваши посты как малоинформативные, не соответствующие теме, некорректные.

Хенарес 13.09.2009 16:16

постулат 1. На настоящее время не существует ни одного экспериментального факта, который бы требовал для своего объяснения гипотезы существования бога.

Уже сам эксперимент требует наличие экспериментатора!
Экспериментирование чего либо предполагает наличие самого предмета для эксперимента.
Бог - Творец и того и другого!

Ну извините! У чертежа есть Чертёжник!

Хенарес 13.09.2009 16:19

Дмитрий Канунов

А Вы будьте не лицеприятны! Требуйте со всех одиниково - и 1.с верующих и 2. с атеистов! Что то второго я у вас не нахожу!

Хенарес 13.09.2009 16:21

Впрочем, есть такое явление, как массовый психоз.Ничем иным обьяснить не могу.

Особенно находясь под влиянием подобного!

Хенарес 13.09.2009 16:28

насколько всё же в крови у некоторых привычка раболепствовать.

например: курильщику перед сигаретой или выпивохе перед выпивкой

атеисту пред своим чревом, правда забывая, что чрево то для пищи и пища для чрева, а Бог уничтожит и то и другое!

Хенарес 13.09.2009 22:59

Об однонаправленности мышления атеиста я никогда несомневался. Восклицательный знак - далеко не всегда указывает на крик.

Аз Есмь Царь 14.09.2009 00:34

например: курильщику перед сигаретой или выпивохе перед выпивкой

Еще перед длинным рублем, точнее доллором, а вообще моднее евро сейчас.

Адюльтер 14.09.2009 01:02

Владимир Харин.
Вы опять за старое! Ну сколько можно вам в вашу башню вдалбливать, что для атеиста нету догм вроде вашей библии! Есть только ТЕОРИИ (относительности, большого взрыва, Дарвина и т.п.). Это у вас есть "Закон Божий" который по сути и есть наибольшая из однобокостей, так как по сути своей предполагает непреклонную истину.
Иногда, батенька, думать надо, что писать, дабы в глазах чесной компании в очередной раз не прослыть круглым идиотом. Или, я предполагаю, что это для вас уже норма жизни?

Аллах 14.09.2009 03:25

Дмитрий,
Андрей, я Вам заявляю: если пришли в тему, ведите диалог в рамках темы. Если считаете, что тема "узка" для Вас, создавайте свою. Прошу Вас не оскорблять атеистов, других верующих, да и всех участников группы. Если Вы утверждаете, что атеисты в чём-то неправы, обвиняйте не голословно, а приведите доказательства, конкретные факты, что бы люди могли сделать выводы и не допускали этого в дальнейшем. В противном случае я буду удалять Ваши посты как малоинформативные, не соответствующие теме, некорректные.
Дмитрий,
Вы знаете, я покидаю этот форум, потому что Вы лично мне уже порядком надоели.

Аллах 14.09.2009 03:26

По порядку.
1. Насчет оскорбления атеистов. Я уже неоднократно говорил, что здесь только и происходят грязные оскорбления верующих и дорогих им понятий со стороны атеистов. Я привел все доказательства, они очень подробно перечислены в теме "Доказательства Библии, как Слова Божьего". Я вставил конкретные фразы. Вы читать умеете?
Вы приняли меры? Хоть что нибудь сделали?
2. Меня и самого здесь только и делали, как поносили самым грязным образом. (баран, страус, всякие задницы и пр) ничего, терпел и не жаловался.

Аллах 14.09.2009 03:29

Дмитрий,
3. С Вашего согласия я открыл тему Антропный принцип. Очень вежливо и корректно пригласил Владимира Плотникова в ней поучаствовать. Никак его не оскорблял, даже отдал ему должное, как бывшему десантнику.
Вместо нормальной дискусии, он назвал тему "мысленным онанизмом" и начал оскорблять меня лично.
Ему кто-нибудь сделал замечание?
Сам Владимир, кстати, крайне непрофессионален в своем деле и плохо знает тему. Ему бы следовало привести мне аргумент Икеды-Джеффериса вместо рассуждений о мастурбации. Именно так бы и поступил любой знаток теории.
И заняться своим образованием, коим он сильно не блещет. Его пространные пассажи настолько бессвязны и сумбурны, что их просто никому не интересно читать, что он и сам признает своим "жаль, что никто не прочитал мое утреннее сообщение".
4. Во время дискуссии совершенно неуместным образом вклинилась Мария Гладких и начала обсуждать мое фото.
Вы сделали ей замечание?

Аллах 14.09.2009 03:31

Дмитрий,
5. Весь флуд, о котором Вы говорите - результат того, что мне пришлось отвечать на вопросы атеистов, которые задавались не по теме.
Почему Вы, делая мне замечания по флуду, не видите других флудеров? Вы вообще читать внимательно можете, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
6. Роль нарцисса, которую я перед всеми разыграл, была вынужденной временной мерой, чтобы многим атеистам была возможность взглянуть на себя стороны и понять, как они сами выглядят. Если даже я где то и переигрывал, то в дальнейшем находил с людьми общий язык, например с Женей, Исследователем мы вполне дружески пообщались,
Александр Ларионов даже выразил желание со мной пива попить, с Николаем Быковым уже вроде начиналась нормальная беседа, в конце концов все мои колкости в его адрес он сам вызвал своим "Страусом" и "Сравнением с Моськой". Но дальше бы пошло все нормально.

Аллах 14.09.2009 03:33

Дмитрий,
7. В группе, откуда я пришел сюда, я продолжительное время "бился" с высокопрофессиональной научной атеисткой, молодой девушкой, которая при желании двумя пальчиками раскидала бы всех здешних здоровых мужиков. И, несмотря на ее принадлежность к другому лагерю, я всегда искренне восхищался ее профессионализмом и публично приводил в пример ее стремление к знаниям и уровню образованности.
Она также признавала во мне достойного противника. Я умею уважать таланты своего врага. И мне всегда интересно общаться с ним и даже прощать ему маленькие слабости.

Аллах 14.09.2009 03:35

Дмитрий,
8.Но вот Вы крайне неприятны мне тем, что сначала заходите мне в личку и льстиво умоляете меня вернуться на форум, а потом начинаете еще угрожать удалить мои посты, не замечая при этом очевидных фактов. Упомянутой мною атеистке я бы еще простил подобные выходки, но между ней и Вами пропасть размером в марианскую впадину.
Я вернулся на форум только по Вашей льстивой просьбе и серьезно поработал, скрупулезно ответил на все заданные мне вопросы, создал тему про АП, как Вы и просили, и эта тема всего лишь за два дня набрала более 100 сообщений.
Многое из того, что Вы считаете флудом - это мои ответы на
Ваши же вопросы, которые Вы сами задали не по теме.
Я дал много полезных советов, в том числе и атеистам, как лучше, например, им самим отвечать на ту же "гипотезу Бога" и тд.

Аллах 14.09.2009 03:38

Дмитрий,
9. Хотите удалять мои посты - да ради Бога, меня это уже не волнует, жаль только, что я поддался на Вашу гнусную льстивую уловку и потратил столько времени зря. Остальные хоть и прикалывались надо мной, но уж лестью подобного рода не занимались.
Можете не отвечать, я на этот форум уже не зайду,
у меня итак уже есть свой, где мне вполне неплохо. Я работаю в высокотехнологичной компании на ответственной должности и мое время мне достаточно дорого,
чтобы тратить его на таких, как Вы лично, при всем уважении к Вашему возрасту.
Всего хорошего.

Азиат 14.09.2009 10:51

с Николаем Быковым уже вроде начиналась нормальная беседа, в конце концов все мои колкости в его адрес он сам вызвал своим "Страусом" и "Сравнением с Моськой".
Это вообще странно, что мою фразу о страусе, Вы приняли как личное оскорбление. Это ведь была аналогия по поводу вашего заявления о том, что верующим на этом свете жить лучше.
Что касается вашей роли Агрессивного Нарцисса, то, извините, Вы сами ее выбрали, вот и пожинаете плоды. Кстати, явиться в ненастоящем облике гораздо хуже, по-моему,чем с вымышленным именем (это я по поводу клонов). А верующим вообще разрешается себя так вести?
Вот и сейчас Вы продолжаете играть роль обиженного, многоликий Вы наш.
Кстати, с выводом о том, что вроде бы началась нормальная беседа, я согласен. Но ведь это началосьтолько тогда, когда Вы стали из образа Нарцисса выходить.

Адам 14.09.2009 16:11

Андрей, несмотря на то, что Вас нет:
Она также признавала во мне достойного противника. Я умею уважать таланты своего врага. И мне всегда интересно общаться с ним и даже прощать ему маленькие слабости. Вот именно это Вас привлекало не форумах: "Вы - достойный противник". Вы всегда лелеяли свою гордыню. Это было понятно с первых Ваших постов, но я надеялся, что вы сможете вести дискуссию по теме, поэтому, надеясь на информативные посты и оживление дискуссии в научных рамках, написал Вам, что Вас ждут на форуме. И Вы вернулись, но не смогли развить многие темы. И теперь я не жалею о Вашем уходе, как не жалею о потере никчемного человека, бесполезного в деле познания.

Хевруим 14.09.2009 18:18

У нас демократическое государство и каждый имеет полное конституционное права быть идиотом, лишь бы не стремился стряхивать своих тараканов в суп соседям, чего я, к сожалению не наблюдаю. Всеобщая истерия "религиозности" наводит на мысли, что врачи ошибаются, полагая, что психические заболевания не являются заразными...Впрочем, есть такое явление, как массовый психоз.
Ничем иным обьяснить не могу.*************************
Господин Плотников привел меня в экстаз,не релегиозный правда,но все же...
Я искренне не понимаю соседей,которые пруться на мою территорию со своей тарелочкой,а потом рыдают по поводу упавших туда тараканов...Если я не хочу,что бы в мой суп налетели разные неприятные мошки-я прикрываю тарелку,а не выхожу на веранду где их пруд пруди и уж тем более не вступаю с ними в беседу:)

Аллах 14.09.2009 19:05

Дмитрий,
За мой резковатый тон в отношении Вас (особенно то, что касается "марианской впадины") я прошу извинения.
Остальные моменты в отношении необъективности и предвзятости, остаются.
На этом все.

Аллах 14.09.2009 21:03

Николай,
"А верующим вообще разрешается себя так вести?"
Это было неочень хорошо, признаю, и, как верующий, раскаиваюсь. Перед Дмитрием ятакже извинился. Может мой способ обращения внимания на произвол иглумление был не самым удачным. Но я обратил на это внимание. И наманеру вести дискуссию. Может это кому-то это и принесет пользу. Атакже пользу того, что надо читать и размышлять, а не тупо ржать и ставить смайлики в сочетании с пустыми фразами.
Если мои фразы в отношении Вас показались обидными, то также приношу извинения.

Азиат 14.09.2009 21:56

Андрей, воинственный Вы мне нравились больше, чем кающийся. Вот теперь-то я боятся Вас стал: того и гляди сзади подкрадетесь и зарежите. Вы так быстро меняете тактику: Агрессивный и самовлюбленный, потом обиженный, теперь извиняющийся. Такое ощущение, что Вы психологический эксперимент проводите над атеистами.

Аллах 15.09.2009 00:40

Николай,
Успокойтесь. Эксперимент закончен и в настоящий момент данные заносятся в компьютер для обработки.
Если Вы сильно боитесь, хотите мой совет, как побороть страх?
Смейтесь!
Ведь смех побеждает страх. А заодно посмотрите "Имя Розы".
Покедова.

Хенарес 15.09.2009 19:02

как расценить агрессивное навязывание православия в России? И уж извините, я просто обязан заботиться о гигиене своего жилья, даже если соседи засранцы.

Знаеете?
Для свиней мыло - дерьмо!

Хенарес 16.09.2009 08:23

Ну вот сами то вляпли в систему "САМ ДУРАК"

Вы разницы не видите между Желудем и Биллиантом?
Я вам объясню.
Закопайте обоих в матушку Землю.
Придите на место захоронения лет так через 50.
Брилиант так и останется им во веки, красивым, но мёртвым.
Но жизнь желудя предстанет вам во всей красоте в прерасном дубе.
Знаеете -время всё поставит на свои места.

Camilla 16.09.2009 10:35

Владимир Плотников.
Какие мысли у человека, таков он сам - говорит народная мудрость.
Своими высказываниями, Вы, даете четкую картину о себе.
Поэтому все, что Вы применили к другим очень ярко характеризует Вас.

Camilla 16.09.2009 11:04

Валентина, а какая картина после вас, как вы думаете? Можете описать?
__________________________________________________ ____
А зачем мне описывать.
Ты сам меня хорошо описал в своих постах.
Кстати, мне нравится.

Хевруим 16.09.2009 11:32

Господин Плотников,вы улыбаете меня раз от разу...Это приятно:)Насчет навязывания христианства-мне вот не очень нравиться камерная,оперная музыка-так я и не хожу в местную филармонию и не посещаю оперный театр...И не смотрю канал "Культура",и выбираю круг общения в соответствии со своими предпочтениями...
и не ломяться ко мне в двери соседи с тромбонами наперевес...
Не любо-не слушай,народная мудрость:)

Extra 17.09.2009 19:21

Именно дерьмо и именно для свиней, а точнее, для быдла того времени, на кого оно впервую очередь было направлено.Но вы его с удовольствием хаваете по сей день.
Владимир,скажите пожалуйста,а чем Вам так насолили христиане?Откуда столько агрессии по отношению к нам..Свиньи,быдло...!За что Вы Владимир Плотников,атеист, так оскорбляете меня,православную христианку Марину Иванову?

Extra 17.09.2009 19:25

А то,что моя религия умирает...Это не так.Вы же имеете ввиду земную жизнь.А земная жизнь и моя когда-нибудь закончится.А значит,пока я живу Вера моя жива.
А там за гробом...Всё станет на свои места.Там всем нам всё откороется!

Aleks 17.09.2009 20:09

Владимира нет, но я отвечу за него. Тёзка не обидится.
Потому что ваша религия - религия быдла и раболепства. А я, знаете, привык себя считать человеком. а не чьим-то "бараном" и "рабом".
Принимая христианство, вы сами себя принижаете до уровня чьего-то скота. так что претензии только к себе самой.

Aleks 17.09.2009 20:11

Поясню, если до вас не доходит столь явный намёк. Боги тоже умирают, если не остаётся верующих в них. Так вот, скоро останется только один бог - Аллах..Есть ещё Будда, но он не бог. Доходчиво?

Аз Есмь Царь 17.09.2009 20:21

Сегодня 20:09
Настолько же некорректный аргумент в противовес христианству, насколько и распространенный.

Aleks 17.09.2009 20:34

Переход на личность оппонента - "последний довод идиота" (цопирайт)
Помедитируйте над этим, убогая.

Aleks 17.09.2009 20:49

Станислав, скажите убогой, что на кухне она ещё может корчить из себя фигуру..И пусть побольше пишет, чтоб дурость каждому видна была.

Хенарес 17.09.2009 23:52

так время уже и расставило всё по местам. Ваша религия УМИРАЕТ и чем дальше, тем стремительней. Сейчас уже ислам рулит

Вот именно. Нам Христианам и Атеистам надо объедениться. Ибо обоим нездобровать будет на земле! Правда Атеистам ещё и в вечности!

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +4.