Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Сергей Пами 30.12.2009 01:39

Каждый пусть поступает так как ему открыто Господом.
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)

Сергей Пам 30.12.2009 01:40

Владимир, да всё ок, я тоже.. Мы просто рассуждаем о сей теме:) Вот и замечательно что тебе нет до него дела:)

Владимир Нэй 30.12.2009 01:46

и святый да освящается еще.
Сергей совершенно согласен - Аминь.
Освящение в первую очередь - Истина и духовный рост.

Неотвеченный вопрос, который я поставил: как "молодое вино" - т.е. безалкогольный виноградный сок может порвать мехи ?(Матв 9.17)

Сергей Пами 30.12.2009 01:52

Освящение-"Истина и духовный рост"...-никак не идут без "обрезания":) ах относительно этого вопроса, простите если я не понял, этого я ещё не исследовал, но пока не думаю что это очень существенный вопрос..как тото в Кане Галилейской, потому как многи е говорят и очень многие говорят не верующие о сём , каак оправдании для себя..можно поисследовать:)

Владимир Нэй 30.12.2009 02:09

Мне оправдывать здесьничегоне нужно, я просто думаю о других , которые читают и пытаются понять о каких противоречиях речь и почему все так сложно стало !
Если с истиной все в порядке и никто свою библию здесь писать не пытается, то для меня тот вопрос тоже не принципиальный. А вообще спасибо за написанное , побуждаетразбираться втексте библии, а это всегда радует!
Всего хорошего!

Сергей Пами 30.12.2009 02:32

есть 2 интрепритации стиха Мт.9:17. 1 ."Новое вино"-было свежим виноградным соком, и когда его залив в бурдюк оно начало бродить, новые бурдюки расстянулись бы, а вот старые треснули, так как потеряли свою эластичность. "Н.Вино"представляло собой Евангелие настолько изменённым , что старые формы иудаизма немогли его вместить.Вопрос , говорят спорный, так те кто знаком с процессом брожения утверждают,что даже самые новые и крепкие бурдюки, если их запечатать, разорвались бы от давления, в процессе брожения(Иов.32:19)

Сергей Пам 30.12.2009 02:44

2.Вторая интерпритация говорит:что важно сберигать как "новое вино" так и "новые бурдюки" а."Н.вино"было свежим непереброженным соком, которое символизир.спасительную миссию иисуса ы силу Духа святого, который сошёл в день пятидесятницы. Иисус прежде всего заботился, чтобы первоначальная Евангелия ы спасительная сила Духа святого были сохранены от всяких изменений, перекручиваний ипотерь. Эта интерпрет. подтверждается тем ,что Христос беспокоился, от том что бы "Н. вино"(Евангелия)не была изменена учениями(дрожжами)фарисеев и иудаизма(дрожжи ищменяющая вещ)1Кор.5:7, Исх.12:19

Сергей Памищ 30.12.2009 02:58

б. В древнее время, что б сберечь сок сладким на протяжении длительного времени, его процежиали или кипятили сок, наливали их в букрдюки и ставили в холдное место. Нужны были новые бурдюки для того, потому как в них не будет остатков дрожжей, готовых для закваски(кстати из вина евреи тоже делали дрожжевую массу ) Если б новое вино налили в старые бурдюки, оно б скорее начало б бродить из за этих остатков.Это брожени првело б к потери и вина и бурдюков(от давления из за процесса брожения).Колумелла, известный своими сельськохоз. знаниями в Риме 1 ст. н.э. писал, что для того, что б новое вино было "всегда сладким" , его должны держать в новых запечатаных бурдюках.

Дмитрий Ткай 30.12.2009 20:15

у Сереги низкая самооценка ..наверное...чтото он сильно доказует то ,что не дает ответ на вопрос темы....

Дмитрий Тка 31.12.2009 01:05

ага Серега ....ты стока написал...можно книгу выпустить....:-)но только кто читать будет ,если библия есть уже...

Ян Нерих 31.12.2009 12:14

Детское шампанское оно конечно не вредное всмысле безалкогольное ,но вред тут в другом а конкретно что ребенку прививается с детства " культура пития ".Ну а если всмысле здоровья то и сотро вредно пить газы ,химия и все такое ,но это уже другая тема...

Сергей Пам 01.01.2010 14:39

Дорогие , хочу кое что уточнить, для многих читающих мои посты, относительно употребления вина. Я не говорю что категорически пить вино нельзя, что это грех. Я допускаю что Павел советовал Тимофею вино уже после брожения, и что ради здоровья можно выпить вино"пьянящее", ну не упиваться.Относительно магазинных вин-то в основном это тот же этиловый спирт , разбавленный под видом вина, против такого вина я против , домашнее, куда более полезнее чем эта"болтушка", которая только вредит организму(впрчем как и шампанское). Имеейте мудрость Божью, живя во благодати Христа(всё мне можно , но все полезно). Думаю после того как вы просмотрите пару док. научных фильмов(ниже мною уже упоминавшихся)ваше мнения к алкоглою резко изменитья в каком бы виде оно не предлагалось..("Скрытая правда", "Проэкт-Общее дело"). Исполняйтесь Духа Святого лучше всего!!!Благословенний вам!

Леся Нэч 01.01.2010 16:01

Я думаю что пить не нужно. Диявол не стал слабее и поверьте эту слабинку он использует против вас - смотрите чтобы потом не начать упиваться.
Я слышала свидетельство человека, который после воспоминания смерти Исуса выпил бутылку вина - у него после этого алкоголизм начался, он стал бомжом, жутко пил - пришлось в реабцентр ехать. Так что будьте осторожны - лукавый не дремлет!

Владимир Гудэ 01.01.2010 16:18

Этанол в любом виде это яд для организма, химически изготовленый или естественым путём, не играет никакой роли.
Библия предостерегает имено от злоупотребления, а не от употреблени. В чрезмерных количествах любой продукт может нанести вред органижму.
Мы несознательно перепрыгиваем обжорство, которое в библии стоит сразу же после пьянства, но никто из нас не сщитает себя зависимым от еды, хотя у каждого второго проблемы с лишним весом. Как-же так? Мы исполняем то, что нам подходит, а не то, что написано и пытаемся сделать всех окружающих подомными себе.

Сергей Пами 01.01.2010 16:32

Очень хорошё подмечено про обжорство, а также можно добавить про многие другие зависимости.. сладости, адреналина,музыки,... и т.д. НО тем а сейчас о другом..

Игорь Хкамэ 01.01.2010 19:10

В Библии нет прямого запрета в отношении вина. Все объяснения на эту тему, как минимум сильно натянуты. Мне кажеться не правильно выстраивать теологию полного запрета вина. Лично я вообще не употребляю никакие спиртные напитки уже 17 лет, но это вопрос не теологии, а моих личных отношений с Богом. Я просто знаю, что мне не стоит этого делать.

Нина Гакадн 01.01.2010 19:31

Согласна с Игорем!
Пить или не пить! Вопрос жизни?
НЕ употребляю алкоголь ни в каком виде с 1985 года! С каждым годом всё здоровее!

Сергей Пами 01.01.2010 23:33

Нина, Игорь, слава Господу за вас, и на 100% поддерживаю"это вопрос личных отношений с Господом". Молодцы, горжусь вами!!!

Сергей Кукэнк 03.01.2010 20:02

Многие богословы и раввины говорят, что евреи имели такой обычай: хозяин дома во время пасхального праздника брал кисть винограда, которая специально хранилась для этого, и выдавливал из нее сок в чашу. Это также соответствует словам: «И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все; ибо сиё есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мат. 26:27,28). Свежевыдавленная кровь винограда (сок) могла наиболее полно символизировать Кровь Иисуса Христа, которую Он должен был пролить вскоре на Голгофском кресте. В заключение мне хочется привести слова Иисуса Христа и апостола Павла: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лук. 21:34). «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф. 5:18).
1926 г.

Сергей Кукэн 03.01.2010 20:03

Там сказано, что Христос взял чашу – чашу, которой пользовались во время пасхальной вечери, содержание чаши он назвал «от плода... виноградого», а не искусственным вином, которое содержит алкоголь. Убедиться в том, какой напиток Христос заповедал пить на тайней вечери, мы можем, на примере того, как это делалось на пасхальной вечери. В книгах Исход, 12:8, 15-20, 34, 39; Второзаконие, 16:3-4, и в других местах Священного Писания запрещено употреблять в пищу и держать в доме все квасное во все дни праздника. Поэтому праздник Пасхи называли еще и праздником опресноков (Лук. 22:7). Нарушение этой заповеди сурово каралось законом. И Христос перед Своими страданиями не мог совершать никакую другую Пасху, как только с опресноками и «бесквасным» вином, или виноградным соком (Лук. 22:13, 18). После этого – после пасхальной вечери – Господь установил тайную вечерю, прообразом которой была Пасха (1Кор. 5:7).

Сергей Кукэ 03.01.2010 20:03

Всемогущий Христос, сотворивший виноградную лозу, которая впитывает в себя воду и таким образом рождает в ягодах вино, Сам как бы стал виноградной лозой на браке в Кане Галилейской, где мгновенно сотворил то, на что виноградная лоза в природных условиях тратит несколько месяцев. Христос не сотворил искусственного вина, которое пьянит человека. Такое вино не могло бы явить славы Божией. Хмельное вино осуждается в Слове Божием (Ис. Нав. 5:22; Прит. 23:20, 29-32) и служит символом смерти. Ибо сказано, что пьяницы Царствия Божия не наследуют (1 Кор. 6:10). А «Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк. 9:56). Потому можно с уверенностью сказать, что вино, которое сотворил Господь, было прекрасным, освежающим и служило символом новой жизни в Царстве Небесном.
3. ХРИСТОС ЗАПОВЕДАЛ ПИТЬ ВИНО НА ТАЙНОЙ ВЕЧЕРЕ . Просмотрите все места, которые описывают тайную вечерю (Мат. 26:26-30; Мар. 14:22-26; Лук. 22:17-28; 1 Кор. 11: 23-28), и вы увидите, что вино там не упоминается вообще.

Сергей Кукэнк 03.01.2010 20:04

то есть свежий виноградный сок и изюм, или сушеный виноград, как символ благословения. Закваска для них всегда служила символом распутства, так как и в природе, и в науке закваска сама по себе есть разрушение и гниение».
В готовом виде алкоголя нет ни в одном растении. Химики говорят, что природа никогда не создает спиртных напитков, она гноит виноград на ветке, но не превращает сок в вино. То есть алкоголя нет ни в одном продукте природы, он не был сотворен Богом, но искусственно создан человеком через разрушительный процесс сбраживания. Свежее вино, или только что выдавленный виноградный сок, не содержит алкоголя, и если его закупорить в сосуд, куда не будет проникать воздух, оно может храниться в своем естественном виде долгое время.

Сергей Кукэн 03.01.2010 20:04

Следует все же отметить, что, живя в стране, богатой виноградниками, Христос, конечно, употреблял в пищу плоды винограда и пил вино, то есть виноградный сок, в его натуральном, «пресном» виде как общепринятый напиток.

2. ХРИСТОС ПРЕВРАЩАЛ ВОДУ В ВИНО (Ин. 2:1-10)Знаменитый раввин М. С. Исаакс говорит: «В Палестине обычно не употребляют перебродившее вино. Наилучшее вино сохраняется сладким и пресным. Евреи на своих религиозных праздниках и свадебных банкетах никогда не употребляли никак «сквашенных» (перебродивших), то есть содержащих алкоголь, напитков. Для своих личных, а также всенародных жертвоприношений и излияний вина они брали от винограда плода,

Сергей Кукэн 03.01.2010 20:05

Но возможно ли, чтобы Иисус Христос, Праведник, Который не знал греха, предавался пьянству, которое осуждалось пророками Ветхого Завета, философскими школами и лучшими религиозными течениями того времени? К тому же посмотрите на Закхея, Матвея и других грешников, с которыми общался Христос (Лк. 19:7-9, 5:27-30, 7:29, 47-48). Все они под влиянием своего Учителя стали праведниками, они не занимались пьянством. На подобное обвинение Господь ответил: «И оправдана премудрость всеми чадами ее». Это означает, что Его дела, сама жизнь Иисуса Христа защитят Его от этого нелепого обвинения. Поэтому многие примут Иисуса Христа как своего личного Спасителя, несмотря на этот оговор, а иные всегда будут против Него.

Сергей Кукэн 03.01.2010 20:05

Господу жизнь. Но те из фарисеев и книжников, которые пренебрегли волей Божией, не крестившись от него, назвали его бесноватым.
Напротив, Иисус Христос, Сын Божий, пребывая на земле в человеческом теле, вел другой образ жизни. Он, как врач души и тела, общался со всеми людьми. Евангелие описывает, как Христос пришел в дом фарисея, чтобы разделить с ним трапезу, и там великая грешница помазала миром Его ноги. Христос был также в доме большого грешника, начальника мытарей Закхея, обедал в доме ставшего позже евангелистом Матвея со многими мытарями и грешниками. Потому фарисеи и законники, которым никто не мог угодить, обвиняли Христа в невоздержании в пище и питье, называя его другом мытарям и грешникам.

Сергей Кукэнк 03.01.2010 20:05

Рассмотрим все три случая. 1. ХРИСТОС ПИЛ ВИНО «Ибо пришел Иоанн Креститель, ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: «в нем бес». Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорите: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость всеми чадами ее» (Лк. 7:33-35). Иоанн Креститель был назорей (Лк. 1:15; Суд. 16:7) и по обету назорейства он не только не пил крепких напитков и вина, но не ел даже как сырых, так и сушеных виноградных ягод (Чис. 6:3-4), не входил в дом, нечистый по причине чьей-то смерти, жил в пустыне, питался акридами и диким медом и вел праведную, благочестивую, посвященную

Сергей Кукэн 03.01.2010 20:06

ХРИСТОС И ВИНО или ВИНОГРАДНЫЙ СОК
И. Букович
ХРИСТОС И ВИНО
Когда речь заходит о необходимости воздержания от спиртных напитков, пьющие люди нередко говорят, что Сам Иисус Христос пил вино, превращал в вино воду и на тайной вечере заповедал ученикам Своим пить вино; что ж говорить, мол, о нас, грешных...

Сем нова 04.01.2010 04:43

по теме. Я никак к алкоголю не отношусь. оно меня не привлекает больше. Если хочешь побалдеть помолись Отцу в Духеэто настояшщий, неподдельный кайф.

Аслан Фкиэ 04.01.2010 05:44

извините! А кто здесть ЗА! употрнбления? Всё читаю и все вро де против в личном порядке:-(.или, типа (платон мне друг, а истина дороже)? или ктому то в самом начале очень хотелсть встретить год с бокалом и он сомневался чего туда плиснуть???

Аслан Фки 04.01.2010 05:58

(ch)Я из тех, кто может сказать: не пью не только из-за того что сказанно а библии. первый раз выпил где тов 14 лет и первый жефужер меня навёл на вопрос что в этом хорошего?|-):-S8oI Голова и руки ноги не работают, почти грипозное состояние. короче ка-ра-ул! за всю жизнь с неохотой осилил в общем количестве около 3 литров алкоголя, короче, мне вроде не грозит стать анонимным алкоголиком, но вот какая штка.

Аслан Фки 04.01.2010 06:22

:-)Мне не хочется спорить сколько промили допустимо в крови верующего, пили в библейские времена сок или всё же вино( думаю что вина как продукт, в тех широтах всё равно было в больших объёмах употребляемо потому как сок хронить сложнее, а вино при необходимости разбовляли водой, это делали так же греки и римляни, делилось вино на уксус:разбавленное: просто хорошее и крепчённое, с этокой заковыркой после которого при одном бокале могли быть разные эффекты. например голова работает а тело нет или человек вообще выподал в осадок.^o)), а всё что написанно в библии здесь превосходно обсуждается.
:-( Только во круг меня столько родственников которых косит водяра, и уже стольких мне дорогих увела в вечность, что однозначно спорить не очем!
Это зелье, нужно построгим рецептам врача, как морфий и тому подобное!!!

Балбекова 04.01.2010 13:43

Если у тебя в голове возник вопрос:пить или не пить,лучше не пей.Всё что не по вере-грех однозначно,а мы ведь не хотим грешить,так?А если совесть не осуждает,то и вопрос такой не возникнет.А если возникает...Короче,"у попа была собака"получается.
Я сама все вопросы привыкла в тайной комнате выяснять.Очень полезная вешь,эта тайная комната;-)

Иван Дэми 04.01.2010 17:40

я не вижу о чё м спор, первое чудо Иисуса было какое!?... Он превратил воду в вмно на свадьбе, да ещё в какое...самое лучшее...
В Библии не написанно не пить, было сказанно "Не упивайтесь вином, от которого бывает распутсво"...
Я на новый год пил шампанское, давольнотаки приятный напиток, но я не опьянел... Или если приготовлю шикарный ужин, то разве грех выпить рюмочку сладкого вина...
дело не в том что ты пьёшь, а для чего ты это делаешь... Слова выпить и упиться разные по состоянию души!)))

Козлова 04.01.2010 18:42

Привет, Вань!
У меня такое же мнение.
А иначе, зачем бы у нас, в баптистских церквях, с сухим законом:-) на Вечере причащались именно вином, а не соком.
Неужели они все там прямо ничего не соображают в разных мехах и прочих тонкостях.
Ну и не из слухов, а напрямую лично сказанных слов мне и моей семье, нескольких диаконов, что они иногда употребляют, в качестве лечения.
лично я не берусь никого судить, это привилегия Господа.
Считаю, что каждый этот вопрос должен решить сам, наедине с Господом.

Козлова 04.01.2010 18:47

Однозначно категоричной могу быть только в одном: тем, кто уже был в узах алкоголизма - НЕЛЬЗЯ.
Это факт. Ведь во все обществах анонимных алкоголиков, наркоманов и т .д. одним из главных пунктов есть полный и безвозвратный ОТКАЗ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ. ВЕдь грань между чуть чуть-слегка-сильно очень условна.

Иван Дэми 04.01.2010 18:49

Ну не знаю почему, но не требует от нас Господь исполнения строгих заповедей... да и пить вино не входит в 10 Заповедей. Если для тебя вино (алкогольный напиток) камень предкновения, тогда уж сдерживай себя, для меня выпить вкусного качественного пива, или изысканого вина не играет никакой роли если выпить сока)

Иван Дэми 05.01.2010 02:54

Алкоголик - человек страдающий заболеванием алкоголизм (злоупотребление алкогольными напитками), пьяница - это алкоголик в простонародие.

Нина Гакад 05.01.2010 14:29

А по-моему, все люди по отношению к алкоголю делятся на 3 группы: трезвенники, пьяницы и алкоголики.
---
1.Трезвенники не употребляют алкоголь ни в каком виде (см Рим 14:21, 1-е Кор 9:27);
2. Пьяницы употребляют алкоголь когда хотят и сколько хотят!
3. Алкоголики употребляют алкоголь когда хотят и когда не хотят - тоже употребляют, потому что уже впали в зависимость...
---
Интересно, когда Вы выпиваете, думаете ли Вы о тех, кто вокруг Вас? Как думал ап. Павел (Рим. 14:21; 1-е Кор 9:27)?

Иван Дэми 05.01.2010 14:58

я себя не к одной группе не отношу, так не считаю что бокал вина меня как-то унизит перед всеми остальными)

Z Z 05.01.2010 15:43

Опасная штука - бокал вина. Можно втянуться. Спросите у любого алкоголика, как он начинал. Все начинается с малого. А еще это соблазн для неверующих людей. Или для недавно поверивших...

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4.