Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1469)

Алмазик 05.07.2010 09:31

К сожалению многие - отвергают. Многие обмануты диаволом и пыртаются " заработать" милость.

Амбициозный 05.07.2010 09:35

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)

Далмат 05.07.2010 09:50

"как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"

Мф 12:32

Алмазик 05.07.2010 09:58

Сатана--это выдумки. Очень жаль, что и в Библию попала
эта легенда.
Миша а ты что не веришь в существование диавола? Так в диавола даже атеисты верят...

Drakosha 05.07.2010 10:02

Миша а ты что не веришь в существование диавола? Так в диавола даже атеисты верят...
Флаг им в руки этим атеистам и иже с ними. Пусть себе верят на здоровье, это личное дело каждого.

Drakosha 05.07.2010 10:05

Я, Рональд, в отличие от атеистов, в в это не верю.Не верю в легенды, хоть убейте меня.

Алмазик 05.07.2010 10:07

Тот, кто считает Писание откровением Бога ( а не записью человеческих мыслей о Боге), не станет отрицать реальность сатаны. В Библии мы находим много мест о его существовании и о его делах. В Книге Бытия, в 1-й Книге Паралипоменон, в Книге Иова, в Псалтыри, у пророков Исайи, Иезекиля, и Захарии мы читаем о сатане. О сатане как о реальной личности говорят все авторы Нового Завета, а также Сам Христос. В Евангелиях сатана упомянут 29 раз из них 25- в словах нашего Господа.
01.07.2010 09:36 Люба правильно написала

Drakosha 05.07.2010 10:21

1Пар.21:1 И восстал сатана на
Израиля, и возбудил Давида
сделать счисление Израильтян.
*2Цар.24:1 Гнев Господень опять
возгорелся на Израильтян, и
возбудил он в них Давида сказать:
пойди, исчисли Израиля и Иуду.
Прокомментируйте кто-нибудь. Один и тот же автор рассказывает об одном и том же событии.

Drakosha 05.07.2010 11:56

*2Цар.24:1 Гнев Господень опять
Прокомментируйте кто-нибудь. Один и тот же автор рассказывает об одном и том же событии.
Пока я буду спать.

Алмазик 05.07.2010 12:24

А реалии жизни печальные. Диавол обманув людей языками оборовует веру. Маленкое отклонение от истинны влечот серёзные последствия. Враг ли Богу сатана? Библия говорит что он пришол украсть убить и погубить. Много людей он ворует у Христиан. Много людей ловятся на приманку-инные языки.Вместо веры-чувства.А вера умирает. И человек идёт в ад.

Альбиончик 05.07.2010 12:27

Павел простите...я отлучилась было ...хочу сказать что у вас довольно превратное учение ..по поводу слов Иисуса о власти ..Да Вы не мучайтесь так с нами тут, а если серьезно, можете у Иисуса же сами и спросить как все дело то обстоит с дьяволом враг он Богу или нет ..чего тут мудрствовать, Иисус живой же еще, Слава Богу!!! ну и спросите у Него- лично..Он же сказал что 'кто отворит дверь войду и буду вечерять с ним". Ну по вечеряйте с Ним на досуге и Он все в силе вам объяснить ..потомподелитесь с нами вразумлеными речами..а так )))) мало что как и кто что понимает ..(ch) ))))

Альбиончик 05.07.2010 12:29

Ой простите ..я писала Михаилу ..у нас тут ночь тоже (S) *...простите ..ошиблась именами...:-$ )))

Баритон 05.07.2010 17:07

для Бога дьявол творение притом падшее, а Иисус пришел на землю и поразил его, тем самым подтвердил что дьявол все еще остается падшим творением, который осужден на вечные муки в озере огненном
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)

Angel-2 05.07.2010 17:47

Михаил Воронкович
2Цар.24:1 Гнев Господень опять
Пока я буду спать.
-----------------------------Миша-я уже комментировала ваш вопрос...

Martin 05.07.2010 20:00

Спокойной ночи, Михаил! Обнимаю по братски. *
Интересно, если обнимет человек с косой в руках - даже по братски - шо будет?:-O (H)

Байкер 05.07.2010 21:21

Надин, модераторы службу несут исправно. Некоторые посты удалены. Так бы поняли о чем речь. :-) (*)

Drakosha 05.07.2010 21:22

Втор.29:29 Сокрытое
принадлежит Господу Богу
нашему, а открытое - нам и сынам
нашим до века.

SSSR 05.07.2010 22:02

В правилах группы БИЖ написано:
...
3.2. Не допускается переход на личности, неуважительность, провокации, (...), *оскорбления участников и их конфессий, (...)
...
3.3. Запрещено публичное обсуждение деятельности модераторов...(...)
===========================
Ребята, (ic) :-$
давайте будем писать по теме !
А по душам разговаривать, задавать личные вопросы будем в Теме просто для общения.
Bыяснения отношений, согласитесь сами, здесь не уместны.
Или сами "тёмные силы" здесь воду мутят ?;-)

Амбициозный 06.07.2010 08:48

Думаю, что сатана Богу не враг. Просто сатана делает свою работу. Он оставлен Богом для того, чтобы мы имели с кого выбирать. Для нашего выбора он и существует.
У Бога врагов быть не может в принципе.

Amelia 06.07.2010 14:54

"Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него." (Притч.17:11).

Баритон 08.07.2010 01:00

Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
представляете какой пинок под зад он получил, что аж летел как молния, Бог остается Богом, а творение остается творением. дьявол всего лишь падший ангел, который уже осужден на озеро огненное, для того что бы его изгнать нужно всего лишь имя Иисуса.
Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Без Слёз Не Взглянешь 08.07.2010 01:29

Враг ли Богу сатана?
Вопрос по моему, в любой деноминации и даже у не верующих не вызывает противоречий

Amelia 08.07.2010 18:30

Иов, 1: 6:
«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришел и сатана.»

Баритон 09.07.2010 01:06

вот видите Бог остается Богом, а сатана ходит к Нему на отчет, и без позволения Божьего ничего не делает. мне нравится как архиепископ Мар Инок сказал, сатана как бультерьер на привязи у Бога, ждет команду фас или к ноге. или сидеть и т.д

Далмат 09.07.2010 01:44

Получается Сатана - раб Бога, даже в большей степени чем человек?)) Можно сказать душу потерял ради выполнения особой задачи) Как и Иуда сыграл роль Злодея и выполнил предначертаное)

Бешеный 09.07.2010 01:46

вообще-то даже по самому имени сатана - противник, уже все становится понятным.

Drakosha 09.07.2010 04:32

********livinword.com/
Здесь можно посмотреть ток-шоу *в нашей церкви по
этой теме.Через 1 час 30 мин. сегодня

Амбициозный 09.07.2010 07:38

вот видите Бог остается Богом, а сатана ходит к Нему на отчет, и без позволения Божьего ничего не делает. мне нравится как архиепископ Мар Инок сказал, сатана как бультерьер на привязи у Бога, ждет команду фас или к ноге. или сидеть и т.д
---------------------
Думаю, это глупости.... извините....
Вы- делаете что- то без позволения Божьго? Да все *что делаете - вы делаете без позволения Божьего.:-D
Под Его контролем - да. Но без Его позволения. Сами решаете. *Так и сатана (противник, но не враг Богу). Тоже личность. С правом выбора.

Бешеный 09.07.2010 11:58

(противник, но не враг Богу)
простите, а в чем разница? противник, но не враг... это ак вроде: тупой, но не дурак?

Ариель 09.07.2010 12:40

Еще интересно, в битве Армагедон кто с кем будет сражаться - Бог с "не врагом " ???

Амбициозный 10.07.2010 08:54

Врага надо было убить еще вчера.
Играя в шахматы вы, к примеру, имеете перед собой противника, которого вам не нужно убивать.
Бог делает свою работу. Он предложил людям быть Его детьми. Через жертву Христа за их грехи- Бог вселяется в добровольно принявших спасение и дает ВЛАСТЬ быть Его детьми.
Сатана делает свою работу. Он нужен для того, чтоб у человека был выбор. Работа сатаны- *губить души.
В спасении человека все зависит от того, какую силу он выбирает себе в Отцы...

Амбициозный 10.07.2010 08:59

Получается Сатана - раб Бога, даже в большей степени чем человек?)) Можно сказать душу потерял ради выполнения особой задачи) Как *и Иуда сыграл роль Злодея и выполнил предначертаное)
--------------------Александр, в Ваших словах есть здравый смысл. Только не "предначертанное". Все идет своим чередом. Каждый ваш вздох- не предначертан. Но- предузнан. ВременнОе будущее (во времени то есть) для Кого-то *очевидно.... *с высоты безвременья.

Drakosha 12.07.2010 07:15

Александр Зашкола: представляете какой пинок под зад он получил, что аж летел как молния.
Про пинок улыбнуло, первый раз слышу это слово
в таком применении. В итоге этот самый пинок оказался
"на пользу" самому серафиму осеняющему.Как говорится--из грязи прямо в князи.Саша, чтобы больше тебе не привередились такие вот каскадёрские трюки,
прочти лучше повествование об искушении Христа в пустыне.Когда этот, получивший пинка под зад, во мгновение ока показал Христу все царства мира,сказав при этом,что всё это принадлежит ему,и он это может дать Христу в обмен на поклонение.Христос не только не уличил сатану в неправде, но и Сам впоследствии сказал, что он Князь мира сего.Вот такой пинок

Drakosha 12.07.2010 07:29

Александр Зашкола: мне нравится как архиепископ Мар Инок сказал, сатана как бультерьер на привязи у Бога, ждет команду фас или к ноге. или сидеть и т.д
Саша, что тебе здесь нравится?И какая длина цепи?
И по-моему, этот пёс часто срывается с цепи. Аза выполнение команд хозяина псу положена благодарность;-)

Martin 12.07.2010 11:21

Про пинок улыбнуло, первый раз слышу это слово
в таком применении. В итоге этот самый пинок *оказался
"на пользу" самому серафиму осеняющему.Как говорится--из грязи прямо в князи.Саша, чтобы больше тебе не привередились такие вот каскадёрские трюки,
прочти лучше повествование об искушении Христа в пустыне.Когда этот, получивший пинка под зад, во мгновение ока показал Христу все царства мира,сказав при этом,что всё это принадлежит ему,и он это может дать Христу в обмен на поклонение.Христос не только не уличил сатану в неправде, но и Сам впоследствии сказал, что он Князь мира сего.Вот такой пинок
Михаил - а Вы знаете - какой статус был у сатаны до того, как он стал сатаной? Так-что пинок был... Только Бог - не человек. Он благороден даже к врагам...

Drakosha 12.07.2010 17:47

какой статус был у сатаны до того, как он стал сатаной?
Очень красивый вопрос, вернее, оборот речи. Возможно вы имели ввиду статус херувима осеняющего, денницы зари?. Ответ прост---все они суть служебные духи, посылаемые...Безвольные, не могущие проявлять своей личной инициативы. Но действующие по воле Божией,

имеющие сверхестественные свойства.

Drakosha 12.07.2010 17:59

Только Бог - не человек. Он благороден даже к врагам...
Согласен с первой частью. Бог действительно не человек..И он благий,это правда. Лук.6:35 ... ибо Он благ и
к неблагодарным и злым.Но согласитесь,что жители Содома *и Гоморры тоже могли надеяться на благородство, ведь это только были их грехи, а в нашем случае *о судьбе человечества
решался вопрос.Хотя, Писание говорит нам, что *Ис.40:17 Все народы пред Ним
как ничто, - менее ничтожества и
пустоты считаются у Него.--тогда да, это действительно благородство.

Martin 12.07.2010 18:26

2
Исаия 14 глава
11
* *В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим;
* *под тобою подстилается червь,
* *и черви -- покров твой.
12
* *Как упал ты с неба, денница, сын зари!
* *разбился о землю, попиравший народы.
13
* *А говорил в сердце своем: <взойду на небо,
* *выше звезд Божиих вознесу престол мой
* *и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14
* *взойду на высоты облачные,
* *буду подобен Всевышнему>.
15
* *Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

В данном месте Писания указана конкретная причина, по которой он низвержен в ад. Гордыня. Бог может вселить соему творению гордыню в душу?

Martin 12.07.2010 18:26

Безвольные, не могущие проявлять своей личной инициативы. Но действующие по воле Божией,
имеющие сверхестественные свойства.
Михаил - на основании чего Вы седлали вывод, что у ангелов нет свободной воли? Люцифер возгордился - Бог гордым противится. Вы-же не будете утверждать, что Бог создав прекрасного херувима, который был сыном зари - вдруг превратил его в сатану, поселив ему в сердце гордость, и за это его низвергнув. получается довольно нелепая игра, в которой Богу отводится довольно нелестная роль...

Martin 12.07.2010 18:51

2
У дьявола есть определенная власть, допущенная ему ни кем иным, как Богом, до определенного времени. Но эта власть - под Божьим контролем - почитайте Иова, и то, как клянчил сатана у Бога разрешение искусить Иова... У человека волос с головы не упадет без воли (допущения либо изволения) Бога. Так-что на поводке он, на поводке, на Божьем. И придет время - когда будет окончательно повержен в геенну. Аллилуйя!

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +4.