![]() |
И пожалуйста, не стесняйтесь выложите нам своё понимание Колоссянам 2:8-9 в контексте всего Послания к Колоссянам. Если Ваше понимание верно, то и противоречий никаких не будет не только со всем Посланием Колоссянам, но и с контекстом всех Св. Писаний.
* А Ваше замечание по поводу культов и мировых религий, звыняйте, но это не аргумент и не ответ на вопрос по Библейскому отрывку. ;-) * Оставайтесь с миром Божьим в сердце,(F) |
по поводу Колосян 2:8-9.Я бы привела больше стихов, с 6 по 15.
_________ Пожалуйста, приводите, но только не просто ссылку на стихи, а Ваше понимание: Вы часто заявляете, что Бог дал Вам понимание Библии. Так поделитесь им, очень интересно! * К Вашему сведению, Бог даёт возможность понимать Библию каждому верующему в Иисуса Христа, *и знаете как? Духом Святым (который для Вас не личность и меньше чем Бог), Духом, Который всё проницает и всё знает, Духом мудрости, открывает умы наши к разумению Св. Писаний, даёт нам *способность воспринимать истину Божью без искажения (Ефесянам гл. 1, 1 Коринф. гл.2). А также ходатайствует за нас, чего не может делать некая безликая "сила"...* И Дух Святой никогда не будет противоречить Св. Писаниям, поскольку всё Св. Писание Богодухновенно. |
Юлия, все Ваши ссылочки *читала. А я что, должна как на уроке в школе , давать ответы Вам?
Юлия, если не секрет, к какой церкви Вы относитесь? Ваше вероисповедание? Мне просто интересно. ---- И ещё, если уж Вы знаете, что таккое понятие ак троица для меня не приемлимо, что же цепляетесь дальше? Ведь не переубедите. Даже исторические факты против этого. Библия не учит триединству, и , стихи которые Вы приводите, об этом не говорят. |
Извините,что Б,что Он единый Бог в трёх личностях.может это смотрится нескромно с моей стороны,но по моему никто и не заметил мои заключения.
|
Духом Святым (который для Вас не личность и меньше чем Бог)
--- Юлия, не меньше и не больше Бога, Он исходит от Отца, не искажайте мои слова. Дух не может быть меньше -больше, Дух Сила Бога. |
Ежели Христос,т.е.Слово или Сын Божий и Отец-одно,а Иисус Со Святым Духом так же одно,то разве это не говорит о трёх Личностях,которые суть одно целое.23.08.2010 23:32
__________Заметили, (Y) (Y) (Y) |
А я что, должна как на уроке в школе , давать ответы Вам?
_______ Да нет, уважаемая Оксана, просто Вы претендуете так настырно на понимание Библии, и на веру только в Библию, -- вот и хотелось увидеть это Ваше понимание, данное Вам Богом, и веру на деле, а не на словах. *А на деле, увы... Вы игнорируете массу Библейских свидетельств. Ваше право. Как и Ваша ответственность! * Но никогда не поздно начать сопоставлять свои убеждения со Св. Писаниями, вникать в себя и в учение. * Оставайтесь с миром Божьим в сердце! (F) * |
Если не секрет, к какой церкви Вы относитесь?_______ нет, Оксана, не секрет:-D :-D :-D *Для меня прежде всего и превыше всего Св. Писания как эталон истины, а потом уже конфессиональная принадлежность: в баптистской церкви... Прекрасно знаю о всех слабостях и сильных сторонах баптистов (Их, кстати, тоже много... и разных), как впрочем и др. конфессий, вот потому для меня конфессии -второстепенное. *
Хотя зачем Вам это? Ведь Вы же, насколько я поняла, отрицаете и церковь, и конфессии.*-) *Я так поняла, что Вы отказались изложить своё понимание Колоссянам гл. 2... Ну ничего, бывает! |
Дух Святой не просто сила,а личность.Он -Дух истины(Иоан.14:17)Утешитель(Иоан.14:26)ДухХристов( Рим8:9),Дух премудрости(Еф.1:17),а вы говорите Он не личность и не Бог.1Иоан.5:7"Ибо три свидетельствуют на небе:Отец,Слово и Святой Дух;и Сии три суть едино."А имена существительные,тем более имена пишутся с большой буквы.И теперь вы говорите,что Он не Бог.а сила,тогда объясните нам какая?
|
Дух не может быть меньше -больше, Дух Сила Бога.
____ Оксана, где об этом написано? (в очередной раз: обоснуйте своё понимание. Это не "цепляние", а вежливая просьба). Вы ведь продолжаете разговор? Почему же мне нельзя? *-) |
Святой дух — это действующая сила Бога, которую он использует для исполнения своей воли. Эта сила не равна Богу, а всегда в его распоряжении и подчинена ему.
В РАЗЛИЧНЫХ источниках признается, что Библия не поддерживает представления о том, что святой дух — это третье лицо Троицы. Например: «Нигде в Ветхом Завете мы не найдем четкого указания на Третье Лицо» («Католическая энциклопедия»). |
«Иудеи никогда не считали дух личностью; нет никаких веских доказательств и того, что так считал хотя бы кто-нибудь из писателей Ветхого Завета. [...] Обычно Святой Дух представляется в Евангелиях и в Деяниях как Божья сила или мощь» (католический богослов Э. Фортман).
«В В[етхом] З[авете] не дается представления о духе Бога как о личности... Дух Бога — это просто сила Бога. Если иногда он и описывается как отдельный от Бога, так это потому, что дыхание Яхве действует как внешняя сила». «В большинстве стихов Н[ового] З[авета] дух Бога изображается как нечто, а не как некто; это особенно очевидно в параллелизме духа и силы Бога» («Новая католическая энциклопедия») (курсив наш.— Ред.). «В целом в Новом Завете, так же как и в Ветхом, о духе говорится как о Божьей энергии или силе» («Католический словарь»). Следовательно, ни иудеи, ни ранние христиане не считали святой дух частью Троицы. Это учение появилось спустя века. Как отмечается в «Католическом словаре», «третье Лицо было утверждено на Александрийском соборе в 362 году... а окончательно принято на Константинопольском соборе в 381 году», то есть через три с половиной века после того, как в Пятидесятницу ученики исполнились духа святого! |
Катюша,*На основании чего Вы считаете свои или чьи-то мысли правильными?*
Вы могли бы привести Библейские обоснования тому мнению о Св. Духе, который привели? * Особенно в свете Псалма 138 "7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты." __Из других отрывков в Библии понятно, что Бог есть Дух (Иоанна 4:14), что у Него нет тела с "лицом" как у Вас или у меня, -- и что скорее всего мы имеем дело с антропоморфизмом, __ Так кто же всё=таки Дух? безликая сила? Или всё же вездесущий живой Бог? |
В целом в Новом Завете, так же как и в Ветхом, о духе говорится как о Божьей энергии или силе»
_______На основании чего так утверждает Католический словарь? * Наоборот, в НЗ мы читаем о том, что Дух *пребывает в верующих, ходатайствует за них, освящает их, утешает их, рождает по вере во Христа свыше... Духа можно опечалить, угасить, Ему Анания и Сапфира пытались солгать, не понимая, что лгут Богу (Де. гл. 5)... * ТАк вот как это можно опечалить некую безликую неживую энергию? * Как можно энергии солгать? * Как может энергия учить и утешать, напоминать, наставлять *о освящать, ходатайствовать наконец?Рождать свыше? Быть вездесущей и всезнающей? Творить и спасать? ___ А ведь это всё может только Бог, причём живой и действующий! *Обильных Вам благословений в познании Бога истинного из Его же откровения в Св. Писаниях, (F) |
Извините Катюша,но я лично доверяю только Писанию.Это тоже если руководствоваться не основным законом,а местными инструкциями,написанными на основе подзаконных актов.Смысл может исказиться до неузнаваемости.
|
Катя
Есть Дух в нас и на нас - разберитесь, где из них сила, а где личность. Могу помочь. *Д Ап 1:8 *и 1 Кор 3:16 |
Отец, Сын и Дух Святой
Однажды магометанские или сарацинские учёные спросили святого Кирилла, брата святого Мефодия, кои братья были просветителями славян и изобретателями славянской азбуки — кириллицы: — Как вы, христиане, единого Бога разделяете на три Бога? У вас есть Отец, Сын и Дух Святой? — Не злословьте против пресвятой Троицы, — отвечал святой Кирилл. — Отец, и Сын, и Дух Святой суть три Лица — Существо же едино. Посмотрите на солнце, от Бога в образе святой Троицы на небе поставленное; в нём три вещи: круг, сияние и теплота; также и в пресвятой Троице — Отец, Сын и Дух Святой. Солнечный круг есть подобие Бога Отца, ибо как круг не имеет ни начала, ни конца, так и Бог есть безначален; и как от круга солнечного происходит сияние и теплота, так и от Бога Отца рождается Сын и исходит Дух Святой. Сияние — подобие Бога Сына, от Отца рождённого и весь мир Евангелием просветившего; а теплота солнечная, происходящая от того же круга вместе с сиянием, есть подобие Бога Духа Святого, который от того же Отца исходит предвечно. |
Особенно в свете Псалма 138"7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты." ----------------------------------------- Как раз в этом месте и показывается, что Святой дух - это сила. Ведь он обращается к Богу и говорит, куда я пойду от "Духа Твоего". Чьего Твоего, конечно Бога. Он же не обращается к самому духу Бога? |
Ещё несколько мест указывающие, что Святой дух - это Сила Бога.
Быт1:1-2 В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Иеремия10:12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. Луки1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Матф12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Луки11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. |
валерий по., внимательно посмотри как ты приводишь цитату из Слова Божьего, и как она искажается проходя через твой разум. Для начала научись правильно переписывать, элементарно *доверься Слову Божьему, научись принимать так как написанно, не пропускать через с.и.то учения Рассела.
|
Душа себя находит в теле - это восстаёт тело душевное. Душа должна себя найти в СЕБЕ - это восстаёт тело Духовное! "не духовное прежде, а душевное, потом духовное". Два тела в теле... *Здесь раскрытие тайны "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"(Матф.18:20), это тайна ОБИТЕЛИ, тайна сердца человеческого, которое может стать Божественной ОБИТЕЛЬЮ, - "...и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"(Иоан.14:23)
|
Для начала научись правильно переписывать, элементарно *доверься Слову Божьему, научись принимать так как написанно, не пропускать через с.и.то учения Рассела.
---------------------------------------------------- Я всё правильно пишу, как есть. Если для вас правильно, это подогнать под то, чего нет, то это ваши проблемы, а я пишу как в Библии есть. Но так как у вас не единого аргумента нет, так сразу "Рассел" чем-то вам помешал. Я же не ссылаюсь на ваших Смитов да Кальвинов, если вы пишите того чего нет. Только на Библию. |
Валерий По!Прочитайте мои посты в этой теме,может быть я и не крупным планом писал,поэтому и осталось для многих незаме ченным,где чётко и ясно объяснил данную тему,прочитайте пожалуйста,не хотелось бы повторяться.
|
Но даже если вы и не поймёте,вы имеете право на своё мнение, многие мусульмане искренне поклоняются своему Аллаху,у меня есть несколько человек знакомых искренних мусульман,которые искренне верят,что только мусульманство-есть спасение для всех людей,но конец их будет в аду.Хочу сказать,что я искренно их люблю,они прекрасные люди,воспитывают свох детей законо послушно,в семейных ценностях,но что будет их концом?Но я уважаю их выбор,также как и ваш,идёте в ад,очень жаль ,но это ваш выбор.Господь так же уважает выбор каждого человека,хотя мы даже не в состоянии представить себе Его боль за каждого человека,который идёт в ад.Но это выбор человека.
|
По
Ты опять пишешь глупость, уже по третьему кругу. Обрати внимание на совершенное слово Божье? |
Александр, не все крещеные спасутся, так же как и не все некрещеные попадут в ад. Об этом говорят святые отцы. Если человек живет по совести, значит он соблюдает заповеди Божии. Если человек не убивал, не воровал, не святотатствовал... За что же его в ад? Рай - это место, где будут находится вместе с Богом, те кто принял Господа при жизни. Но ведь рай не единственное место у него. Кротции наследуют землю написано в Библии. Эти люди не пойдут в рай или в ад, Господь найдет им жилище.
|
Светлана Кисилёва - (Y) *- прекрасные слова! Как быстры у нас на расправу петушки христианские, - чуть в сторону... и сразу в АД!
|
Но я уважаю их выбор,также как и ваш,идёте в ад,очень жаль ,но это ваш выбор.
------------------- Насмешил господин судья? И кто тебе дал права выносить приговоры? И почему я в ад иду, потому что в троицу не верю? Ну о ней в Библии не слова, вот и не верю. Я верю как Иисус Христос учил: Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Как Павел, о Боге а так же о его Сыне говорил: 1Кор8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. Ну а если вы свои личные философии за истины принимаете, то увы, для меня Библия - Слово Бога, а не человеческие доктрины. |
Валерий По!Прочитайте мои посты в этой теме,может быть я и не крупным планом писал,поэтому и осталось для многих незаме ченным
------------ Читал, особенно странно, что вы привели в док-ва подделку СП 1Ин5:7 Вот как по настоящему 1Ин5:7-8 ??? ????? ????? ?? ???????????? ?? ?????? ??? ?? ???? ??? ?? ???? ??? ?? ????? ??? ?? ?? ????? Потому что есть три свидетеля, Дух и вода и кровь, и все три — об одном. Может быть я в греческом и не совсем понимаю, но однако так написано во многих подстрочных переводах. И лишнего предложения как в синодальном переводе - нет. |
Александр Иванов
Я понимаю, что ты себя выше Бога считаешь, так как уже меня лично приговорил, но однако это от нечего сказать ты ляпнул, ведь твои аргументы ровняются нулю, ну а на больных я не обижаюсь. |
Увы Светлана,но именно так будет с людьми,которые не приняли искупительной жертвы Иисусу Христа.Иоанна 16:9"О грехе,что не веруют в Меня"Будьте вы даже самым распрекрасным челове ком,но только Иисус есть дверь.Иоанна 10:9"Я есмь дверь:кто войдёт Мною,тот спасётся,и войдёт и выйдет,и пажить найдёт"
|
А вам Алексей и Валерий скажу:"Эмоции!Эмоции!"Да и оскорбле ния не красят человека.Я понял ,что для вас место Писания,где говорится о трёх Личностях Бога-подделка.Но насколько я понял,что остальные места о Божественной личности Святого Духа вы принимаете,очень рад этому.Как хорошо,что вы поняли,что Дух Божий,Он же Дух Святой.Он же Дух истины,Он же Утешитель,Он же Дух премудрости является Богом.
|
Я понял ,что для вас место Писания,где говорится о трёх Личностях Бога-подделка.
----------------------- Бог - Отец. Нигде не сказано, что Отец, это только одна личность Бога. Ну а на счёт 1Ин1:7, ну гляньте в перевод епископа Кассиана, или в другой подстрочный перевод. И увидите, то, что синод вписал с макета "текстус рецептус" не было. Хотя даже это место в СП о триедином боге не говорит, там просто перечисление. Ведь если глянуть предыдущую главу, то увидим: 1Ин4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Да и вообще написано, что Бог отдал Сына, а не одно лицо Бога отдало другое. Так Бог Сына отдал, или одно лицо Бога? Ин3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. |
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Матф20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Матф27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Отк3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.Верующие в троицу, можете прокомментировать? |
И это тоже прокомментируйте:
Деяния2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Деяния7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога… 1Кор8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. 2Кор1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения… Отк1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну… Отк3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. |
По
В ад ты пойдешь потому что ты не рожден свыше с последователями си. Александр! Сколько злости в Ваших словах! И притом, что как Вы понимаете про себя, Вы познали Истину! И - что, Ваша истина диктует Вам такое поведение? Я заметил, что сторонники триединства и прямой инспирации тоже, всегда в процессе защиты своей точки зрения шибко нервничают, тут же дают оценки, вешают ярлыки и отправляют своих оппонентов в ад! Такое поведение - это результат того, что вы познали в христианском учении? Задумайтесь! А, чтобы убедиться, что это не наезд, можете посмотреть в разных темах посты, затрагивающие данные вопросы. |
Владимир
Я верю, что это вы придумали сами. И это характеристика относится к вам. *Я прав или нет? Си никогда не несло учения Господа Христа. Вы очень плохой их адвокат. *Хотели бы вы поговорить од учении апостолов, в котором надо пребывать? |
Александр Иванов
Ты явно кроме оскорблений и яда больше ничего не несёшь. А СИ несут благую весть по всей земле. Посмотрим: Деяния5:28-29 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Но а каким учением Апостолы наполнили весь Иерусалим? Просто читаем далее: Деяния5:30-31 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. А СИ этим учением наполняют весь мир. А твоя задача Иванов, помешать СИ рассказывать истину из Библии, поэтому подумай над тем кому ты служишь. |
Владимир
Я верю, что это вы придумали сами. И это характеристика относится к вам. *Я прав или нет? Все, что я здесь (в группе) написал - "придумал" я сам, - что не сам, то взял в кавычки. Сознаюсь! Характеристику я Вам не давал - это очевидно, *я только сделал Вам замечание о том, что Вы ведете себя на форуме не по-христиански и вместо аргументов - злые угрозы.Си никогда не несло учения Господа Христа. Вы очень плохой их адвокат. По-Вашему учение Господа Христа можно правильно нести только так, как Вы его несете, остальные - плохие, а кто возражает или замечания делает, вообще "очень плохой" Хотели бы вы поговорить од учении апостолов, в котором надо пребывать? А, Вы как думаете, хотел бы кто-то разговаривать с человеком, который не слышит и не уважает аргументов аппонента. Подумайте. И по правилам группы не переходите больше на личности. А то аяяй модератор скажет. |
Господин По
Хорошо, что *в чувства. *Больше никого не оскорбляй. Или это делай по отношению к своим соплеменникам. |
| Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4. |