![]() |
Дорогие, в Слове Божьем всё сказано - мне нечего добавить. Я лично желаю быть не только слушателем, но также исполнителем Божьей воли.
|
Ну так мы ее исполняем, просто не любим когда выдергивают из писания фразы и этим совращают людей, а потом удивляються , когда видят христиан которые критично мыслят...
|
Ирина, я понимаю о чём Вы пишите и принимаю Ваши слова, как Истину, которая открыта Вам лично.
Но при этом, я прекрасно понимаю Владимира, о чём он спрашивает Вас и о чём говорит *Вам по месту Писания о бодрствовании и трезвлении. Не поверю, что Вы впрямом смысле восприняли слова "не спать" и *всеми ночами не спате, бодрствовуете и молитесь. Наверно, всё же спите, но бодрствуете и трезвитесь духом. В этом вопросе Сам Христос даёт нам пример:Он на свадьбе веселился вместе со всеми, иначе, про Него не говорили бы, что Он пьёт с мытарями и грешниками. Да и Павел пишет "не упиваться вином", а не пить вина совсем. А в послании к Тимофею пишет, чтоб "диаконы были... не пристрастны к вину", но не пишет "пусть не берут ни капли в рот"... Так что в этом вопросе не нужно спорить, но стремиться подражать тем, кто ходит в вере, в Слове, в духе и в свободе Христа. То есть трезвится умом, сердцем и телом, но не делать из этого табу, то есть не фанатеть. |
Апостол Павел пишет:
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. 17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (К Филиппийцам 3:13-17) |
Ирина ,так Вы и трезвитесь также как не спите?
Или если всё же спите, но бодрствуете духовно, может и трезвиться Вам начать духовно? Или легче бросить спать? Что ж, Владимир, может быть и дьявол никого не губит в реальной жизни, а это чисто философские "заморочки" теологов? Вы как то пропустили следующее место Писания: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить." (1-е Петра 5гл. 8ст.) Да даст Бог мудрости ко спасению всякой души! |
Ирина ,так выпьем за дружбу :-D ,по чуть-чуть!
Ну хотя бы кофе,....с коньяком :-$ |
о каких разумных пределах речь. Алкоголь есть алкоголь. Странно слышать Максим что ты выпиваешь.Так яростно бьешься за благочестие, покрытие головы,танцев. А выпьешь такого гопака спляшешь
|
Артём,фантазия-это хорошо(Можно сказки писать)
а вот Библия,что в ней говорится?.Тот кто говорит что алкоголь(вино) в Библии запрещается,тот лжет,и стоит ему призадуматься(так я думаю) |
8И сказал Господь Аарону, говоря: 9винаи крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скиниюсобрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, 10чтобы вы могли отличать священное от не священного и нечистое отчистого, 11и научать сынов Израилевых всем уставам, которыеизрек им Господь чрез Моисея.
Как видите Бог почему то не хотел видеть пьяных священников служащих ему. А помните случай когда самаритянка спросила Иисуса где должно молиться, В Иерусалиме в храме только. Иисус ответил что везде и всюду где бы ты ни был. Вывод, если ты дитя Божие то ты Его служитель. И если завеса в храме разодралась это значит Господь уже не за завесой но везде и повсюду а если точнее то в нас самих. А если человек пьянствует и т.д. то какой же это храм для Господа. |
Виктор Логинов вы намеренно отвечаете не прочитав вопроса?
Ведь в вопросе совсем не о пьянстве, мы все работаем но не все Стахановцы. Место Вами хорошее но для пастырей(священиков) а нам обычным членам позволенно поищите в Новом Завете |
| Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4. |