![]() |
СКОРБНЫЕ МОЛИТВЫ
В молитвах плач о детях и о внуках, Но где они? Что делают сейчас? Боль слышится в протяжных скорбных звуках, Но был пропущен назиданий час. Пора уж собрать камни воспитанья, Но их и не разбросили ещё, Душа грустит и плачет от страданья, В висках от бурной крови горячо. Ведь в мире жизнь без праведного Бога Заставит в тяжких утопать грехах, Томит о детях смутная тревога, За юных внуков настоящий страх. Когда-то относились несерьёзно: Ещё успеют, пусть растут пока, Летело время, стало слишком поздно, Господня не коснулась их рука. И, вместо счастья, горькие угрозы Жизнь превращают в настоящий ад, Чтобы не лить в молитвах скорбных слёзы, Ведите к Богу маленьких ребят . |
Нет, твой ребёнок– не ошибка
Hет в мире злейшего убийства И нет предательства страшней Дать жизни крохотной забиться И умертвить рукой своей Какие мерзкие отмашки: Мол, денег нет на лишний рот, Но ведь рожали без опаски В голодный тридцать третий год. Нет, твой ребёнок – не ошибка. Незапланированный? Пусть. Не променяй его улыбку На сердца траурную грусть. Не выбрось с гнёздышка, когда он Ещё не в силах сам летать Он хочет жить! Ты слышишь, мама! Не смей кровинку убивать! Как в яблоке заложен сад, В одном рождённом – миллионы Ты можешь жизнь миллионам дать Иль в их убийстве быть виновной. А. Савельев |
•°**°•.*.•°**°•
Родные лица... нет важнее! Как к маяку средь волн невзгод Мы к ним стремимся всё сильне За шагом шаг, из года в год. Нас носит жизнь по белу свету, Мы, спотыкаясь, всё бежим, Но если силы больше нету, Скорее в дом родной спешим. Там отступают все проблемы, Там всё знакомо с детских лет, Там, где всегда любимы все мы, Родные лица дарят свет!!! •°**°•.*.•°**° |
Отцы
* * * * * * * * * * * * * * * * * Ушло тепло. Собрались вдаль скворцы С подросшим оперившимся потомством. Их путь далек, но впереди отцы. Летят по звездам ночью, днем - по солнцу. Их не пленит осенняя краса, А *оторваться от земли им просто. Стихия *их родная - небеса, Хоть на земле они и строят гнезда. В сердца отцов Творец вложил закон - Спасать семью от голода и вьюги, И птицам Божьим так понятен он. Они в пути – помощники друг другу. В семье людей сегодня всё сложней. Охота на отцов уже открыта. А путь тяжел… А путь на много дней. И сохранить их может лишь молитва. О, как тонка, связавшая нас нить! Один внимает, а другой вещает. Не долетят отцы – птенцам не жить. Сурова жизнь. Ошибок не прощает. Лишь те, кто в Боге скрыты- мудрецы. Они и задают всем направленье. Господень свет в семью несут отцы, Живущие Господним откровеньем. |
..............В том доме, где тепло, дверей не запирают,
И ждут тебя всегда, и долго жгут огонь.. *............ ? ™ * В том доме, где тепло, не запирают дверь И тем, кто у двери, не задают вопросов. Неважно, кто ты есть, простак или философ, Войди, раз чист душой, и в звон часов поверь. Не запирают дверь в том доме, где тепло, Особенно тогда, когда метель и стужа. Здесь каждый, кто вошел, хорош, любим и нужен, Здесь выслушают крик и вылечат крыло. Не запирают дверь в нешумном доме том И долго жгут огонь в окне за легкой шторой. Здесь спора не ведут, и не выносят сора, И прячут черновик в старинный толстый том, И помнят даты всех находок и потерь, И судят по своим, а не чужим законам, Здесь чайник на столе, а на стене иконы, – В том доме, где тепло, не запирают дверь. Здесь на горячий лоб – прохладную ладонь, Здесь глаз не отведут, пока идешь по краю. В том доме, где тепло, дверей не запирают, И ждут тебя всегда, и долго жгут огонь © И. М. Козлова |
Научите детей
* * * * * Второзаконие, 11:13-21 Жизнь детей зависит от того, Что сегодня в их сердца мы вложим Выбор есть, но что же из всего То что окружает нас предложим. Музыка, поэзия, искусство Хочется всему их научить Чтобы души заполняло чувство О прекрасном, чтоб в прекрасном жить Изменить конечно, мы не сможем, Всё что встретит их, что ожидает. Но быть может мы понять поможем, Как обида тихо в сердце тает. Что прощение, лучше чем проклятие А любовь, как ненависть сильна И такое в жизни есть понятие Хрупкий мир, он лучше чем война. Чтобы горизонты им открылись И когда пойдут по жизни сами. ЧТоб молиться с детства научились Наши дети, наши дети с вами. Истиною чистой, в свете Божьем, Их характер будет сформирован Будет путь их Господом проложен. И на вере в Господа основан. И когда ложишься и встаешь, Бог сказал:"Учите сыновей" И когда дорогою идешь, Бог сказал:"Учите сыновей" И когда сидишь, в своем ты доме Бог сказал:"Учите сыновей" Словно сеятель, в открытом поле, Сейте вечное в сердцах детей. Исполняя Божее веление, Сеем мы и ожидаем всходы Так из поколения в поколение Слово Божие несут народы. |
В электричке беспечно девчушка играла,
Мир для нее был простым и веселым. С папой куда - то она направлялась,- Для нее необычным все было и новым. И поезда и вагоны большие, И за окошком мелькнувшая крыша, И цветы и луга, что назад уходили,- Все удивляло безмерно малышку. На месте сидеть ей и скучно, и трудно, Жизнь интересной девчушке казалась. Наигравшись, набегавшись-к папе прильнула, От впечатлений дорожных устала. И сон опустился под стук электрички, У девочки глазки живые смыкал он. В отцовской ладони, щекой примостившись, Тихо и мирно дитя засыпало. И руки отца обнимали ребенка,- Не видела рук я надежней, нежнее. В широкой ладони лежала головка, А пряди кудрявых волос на коленях. В душе моей что - то от этой картины Всколыхнулось, навеяло что - то родное, Себя я в девчушке увидела мирной, Себя я в Небесных Отцовских ладонях. Вот также щекою я к ним припадаю, Когда утомлюсь и устану от жизни. И так же Он нежно меня обнимает, И так же покоит в надежде и мире. И знаю я - руки Его не устанут Держать меня в этой земной электричке, А когда у небесного встанем вокзала, Руки меня эти бережно вынесут. Я проснусь, как и эта девчушка проснется, И окажется в стенах родимого дома. К любимым игрушкам и куклам вернется,- Все будет привычным, родным и знакомым. Путешествие в жизнь для меня станет тоже Каким-то мелькнувшим, вагонным сюжетом, А небо привычней, родней и дороже, Небо, где радости много и света. * * * * * * * * * * * * Из сборника "Прославляю Тебя из огня." |
Берегите детей, берегите,
Дьявол хитрым охотником ходит. Неотступно молитвы несите За их души сражайтесь в проломе. Берегите детей, их так просто Обмануть, обольстить и опутать. Не способен ребёнок, подросток Уберечь без родителей душу. Самый ценный подарок от Бога Вам подарен, его берегите, За подарок уплачено много,- Кровь была на Голгофе пролита. Умирал за их души Спаситель,- Вы цените награду Господню. Берегите детей, берегите, В этом мире им трудно сегодня. Пусть для вас на земле будет главным, Самым нужным такое служенье,- Силой, властью от Господа данной Охранять ваших деток в моленьях. Отложите дела, отложите,- Их в земной суете очень много. Вы ребёнку в глаза загляните, Пусть живёт в ваших душах тревога. Пусть живёт беспокойство и мудрость, Вы просите её у Иисуса, Чтобы сердцем могли прикоснуться И понять смогли детские души. Не теряйте детей, очень часто, Вы проходите мимо их боли, К бедам маленьким их безучастны, Не стоите на страже в проломе. Помолитесь, Отец пусть Небесный Вам пошлёт и любви и терпенья. Вы с сынами и дочками вместе Каждый день преклоняйте колени. Берегите детей, берегите, Не теряйте, возможно всё Богу. Вы любите их, очень любите И храните на трудных дорогах. Из сборника "Прославляю тебя из огня." |
Молитвы папы
Медленно ночь опустилась на землю, Стихли все шорохи, все голоса, Только мой папа стоит на коленях, Молитвы возносит свои за меня. Эти молитвы мне дороги очень, В них моя сила, я ими живу. Утро иль вечер, весна или осень - Молится папа за дочку свою. Молится слезно, с великой любовью, Чтобы Господь от беды сохранил, Чтоб стороной обошли скорбь и горе, Чтобы на дочку Бог милость излил. Есть в этом мире несчастные дети, Их имена не летят к небесам, Я ж всех счастливей на всем белом свете, Имя мое шепчут папы уста. |
Отцовская безмерная забота
Так дорога, приятна так для нас, С утра и до ночи он на работе, Сил не жалея и себя подчас! * * Господь! Благодарим Тебя сердечно, * *За папу,за его любовь и труд! * * В долгу перед Отцом мы бесконечном, * * Пусть будет светлым его жизни путь! Он *учит нас, как жить полезно,честно, Как для других примером добрым быть И жизнью подаёт пример чудестный, Нас поощряя Господу служить. Вся жизнь отцов наполнена пусть будет Благословеньем, Господи,Твоим! И счастлив дом, когда в Нём Бог пребудет, Когда отец в семье - христианин! |
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4. |