![]() |
Когда печаль глубокая безбрежна,
И на душе уныло и темно, Как утопающий, хватаюсь за НАДЕЖДУ. Хотя, казалось бы - надеяться на что? Когда устану я в пути безмерно, Сомнений надоедливых тревожит рой. На помощь вновь приходит ВЕРА, И упование, что Бог со мной. Когда ж одолевают ежечасно, Неверие, недуги, горе, боль, Всего превыше, и всего прекрасней Покой и радость дарит мне ЛЮБОВЬ. |
ВЕРА И ДЕЛА
Дела есть вера, вера есть дела - Две половинки целого в итоге. Дела без веры не спасут тебя, Без дел же вера ничего не стоит. Премудрость Божью трудно нам познать, Своим плотским мышленьем надмеваясь. Дела чтоб веры перед Богом совершать Нам Духом нужно Божьим наполняться. Без дел же вера только на словах. И бесы веруют, пред Господом трепЕща... Но вера проявляется в делах, Делами достигает совершенства! Дела без веры это ритуал, Ты ими не получишь оправданье. Разбавь их верой, чтоб послушным стать, И будет благодать на благодати. У Бога нет кривых, извилистых путей, Один Закон, один и Путь спасенья. Христос нам оправданье подарил, Закон же помогает в очищеньи. Нечистое же в Царство не войдет, Никто, кто предан беззаконья пиру. Духовный, верою, приносим плод, Делами веру мы являем миру. |
Бог не пошлет мне больше боли,
Чем я смогу перенести. Все бури и печаль, по воле, Могущего меня спасти. Я верю в Бога. Кто посмеет, Фундамент мой поколебать Он держит все. Он всем владеет, Он силен и сейчас спасать. Мне каждый день открыт источник, Дарящий щедро благодать. В нем ровно столько, сколько точно, Мне нужно, чтобы устоять. Бог неизменен. Пусть смеется, Умелый враг. Я не одна.!!! От Бога сила мне дается, А я лишь только брать должна. Он не пошлет мне больше боли, А лишь по капле, по одной. И в каждой капле - Божья воля, И каждую Он пьет со мной.. Екатерина Погорелова |
Вера
Как сложно жить Когда не знаешь, Где твоя вера, твой удел. Слепым котенком в мире бродишь, Не зная, где же твой предел. Мы так уверены - достигнем, Своей мечты, своей судьбы, А жизнь нам дарит огорченья За все напрасные труды. Не будет счастья никакого, Пока ты верить не начнет Тому, кто все для нас оставил С собой не взявши ничего. Он был унижен, оскорблен, Распят, осмеян, осквернен. Грехи Он наши искупил Перед Отцом Своим Родным. А нам лишь только остается, Поверить в эти чудеса, Поверить, что лишь Он поможет, Не сбиться с верного следа. Поверь всем сердцем, всей душой И в вере правильной ты стой. Татьяна |
Надежда - часть души нетленной,
Как пульс её, сердечный ритм, Маяк и компас жизни бренной, И шлем в среде духовных битв; Надежда веру укрепляет, Ей помогает жить в любви, И никогда не постыжает, Храня святой завет в крови; Надеждой жили все святые, С ней больше всех стал Авраам, Надежды, чаянья благие, Бог в Исааке дал и нам; Надежда в Боге лишь реальна, В любом другом она - мираж, В Христе Иисусе идеальна, Когда Он есть Спаситель наш! |
Вера-птица
Белою голубицей Вера в жизнь ворвалась. Мне нечем больше хвалиться – Я Божьим дитем назвалась! Любая мира дорога, Знанья, чины и дела, Жизнь, что течет без Бога – Куда б меня привела? Но то – не мое старанье, Сами не в силах принять То, что Христа страданье Прощенье дает, благодать. Да, в это можно верить, Да, это можно знать, Но жизнь надо Богу доверить, С Ним каждый шаг сверять. Чем я могу хвалиться? О чем хочу говорить? – О “белой той голубице”, Что все смогла изменить… Богданова Наталья |
-2-
А Божью истину не уничтожить, Хоть будешь бичевать ее ты, распинать, Никто не помешает ей воскреснуть, И дивным светом с новой силой воссиять. В тебе лишь истину познают люди, С тобой лишь мир и счастье обретут, И, если в истине твоей пребудут, Душе своей спасение найдут. Тебя не погубить, не уничтожить, Сильна ты в правде, в чистоте своей, Тебя не растоптать и не унизить, Лишь ты спасение для всех людей. О чистая Евангельская вера, Ты и сегодня за собой ведешь, Ты и сегодня направляешь верных, Того, кто верен, ты не подведешь! Любовь Макаревич |
Евангельская вера
О чистая Евангельская вера, Ты истина, ты дивный свет в ночи, Ты поднимала за собою верных, Лишь ты вела по верному пути. Терпела ты насмешки, поношенье, Терпела ты побои и плевки, Ты отдана была на поруганье, Тебя уничтожали, как могли. Тебя сажали в тюрьмы, казематы, Осуждена была за правду ты не раз, Но верна истине была всегда ты, И Божью истину ты донесла до нас. А Божью истину не уничтожить, Хоть будешь бичевать ее ты, распинать, Никто не помешает ей воскреснуть, И дивным светом с новой силой воссиять. -1- |
Я верю Богу невозможного, Он – мой Творец!
Я верю Богу невозможного, Он – мой Отец! Я верю Богу Всемогущему, Он – Пастырь мой! Я верю Богу Вездесущему, Он Сам со мной! Я верю Богу Милостивому, в Нем – жизнь моя, Я верю Богу Всесильному, в Нем – вера моя. Я верю Богу Вседержителю, в Нем – мой покой. Он приведет меня в Обители на Небо, Домой! Я верю Богу воскресения – Он смерть попрал, Я верю в вечное спасение, что Иисус мне дал. Я верю в доброго и щедрого Властителя всего, В святого, бесконечного Иисуса моего! Он был и есть и вновь грядет, И скоро я узрю Того, Кто искупил меня, Кого я так люблю!.. Он – Искупитель, Он – мой Бог, Ему лишь я служу; Он мне дороже стал всего, мой любящий Иисус! |
Каждый хочет сыскать лучшей доли,
Видя жизнь через облако грёз. Кто сказал, что на свете нет боли, Нет страданий, нет горя, нет слез? Мы невзгоды сносили годами, Но держались!..И Вера всегда Побеждала! Она была с нами- Путеводная наша звезда! Если трудно-не надо иного, Только стоит сказать себе вновь: Есть на свете три истинных слова! Это-Вера, Надежда, Любовь!!! |
| Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +4. |