![]() |
Вспоминайте ушедших...
Любимых, хороших.. невечных. Эта память - бесценный, лишь нам предназначенный дар. Жаль, что боль от потери ни опыт, ни время не лечат: Каждый новый удар так же страшен, как первый удар. И пусть чувствует сердце, что память забвения горче, Пусть больная душа обессилит от ран ножевых, Вспоминайте ушедших... Бесслёзно, безгорестно.. молча, С добротой и теплом, как они вспоминают живых. |
Смерть придет незаметно,
Посидит немного, улыбнется, Возьмет тебя за руку неприметно, Вытащит душу из тела, пригнется, Посмотрит в глаза, изучит душу, Окинет грехи пронзающим взглядом, Вытащит их из глубин океана души на сушу, Запишет на свиток, что всегда с нею рядом, И на весы Правосудия кинет, Душу твою положив на другую чашу, Как только мгновение истины минет, Смерть посмотрит, что тяжелее и дальше, Головой покачает, раскинет руки и тебя обнимет, Ставя печать на видное место, Вновь улыбнется, и с тобою в вечность сгинет… А вниз или вверх, ты позже узнаешь, Увидев сияющие ворота Рая иль же кромешную тьму, Лишь тогда ты смысл жизни познаешь, Хоть ты мне уже ничего и не скажешь, я сама все пойму… |
СМЕРТЬ
Ближних смерть – трагедия для многих, Отменить нельзя ее визит. Проникает в дом наш, как разбойник, Чтоб родных и милых разлучить. Она есть для всех – неотвратимость, Избежать ее никак нельзя. Подготовка к ней необходима, Скажем прямо, милые друзья. Она мост от временного в вечность: В ад кромешный или Небеса. Умер на кресте Христос за грешных, Чтобы их избавить от суда. «Жизнь – Христос, а смерть – приобретенье», – Так апостол Павел возвещал. Для спасенных это утвержденье Не мираж, а прочная скала. Ждут венцы и славные награды Тех, кто верой приняли Христа. Умереть для мира прежде надо, Чтобы жить в обителях Творца. Ю. Гунько |
Ушла ты, мамочка, оставив дом земной,
Юдоль страданий, горя и разлуки, И вслед тебе со слёзною мольбой Мы скорбные протягиваем руки, То,что подчас имеем, не храним, А потерявши, горько плачем... И близкий человек уходит за другим, И мы уйдем, и наш черед назначен... Вдруг прерван путь, исчезла суета, Исчезло все, остановилось время. Душа вспорхнула, распрямив крыла. И отошла во ангельское племя. Не в наших силах что-то изменить, Не в нашей воле времена и сроки Есть лишь надежда милость испросить, Свои на совесть выполнив уроки. Оставим грусть, рыдания прервем, И опустившись молча на колени, Мы Господу молитву вознесем: "Покой усопшего в ограде крестной сени!" Он частью был от тела Твоего, Вкушал Дары от Древа Жизни вечной, Прости грехи ему, благослови его На путь Любви бессмертной, бесконечной... |
* * *
Когда уйду за дальний горизонт Туда, откуда нет возврата, Кто одинок, мои стихи прочтёт И позабудет прошлые утраты. Поплачет сердце, словно летний дождь, И солнце озарит, как счастье, душу, Затихнут одиночество и дрожь, А радость всю печаль-тоску разрушит. Так значит, не напрасно я прожил, Молился одинокими ночами, А днями рвал остатки струн и жил, Когда кого-то греет моё пламя. Сергей Сапоненко |
-
“…мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный” (2 Кор. 5:1) Ты не верь, что жизнь обрывается, И финал - могильный покой… После смерти жизнь продолжается, А вернее - лишь начинается С новой силой и красотой! Дань земле - только тело бренное, Что терпело и холод, и зной. А душа - не монета разменная, Не субстанция временно-тленная, И удел души - мир иной. Мы уходим в Господние дали, Где бессчетно течение лет. Там увидим, о чем лишь мечтали На земле в дни горькой печали… Там - любви немеркнущий свет! Г.П. Винс - |
Земля сиротеет: уходят святые.
Уходят в Обители Вечной Любви, Прожившие жизнь и совсем молодые, Омытые в Божьего Сына крови. Душой освящённой возносятся в Небо И с радостью входят в Отеческий Дом: Они были вскормлены истинным хлебом И Жизнь проводили земную с Христом. Теперь они с Ним: Его видят и славят В реально-духовном, прекрасном Раю, Достигнув в Иисусе блаженное право Отца лицезреть в Лучезарном Краю Уходят святые. Земля сиротеет. От зла забирает спасённых Господь. Сегодня ещё мы находимся с теми, Кого, может, завтра Иисус заберёт. Но мы расстаёмся с родными на время: Нет мёртвых у вечно Живого Творца. Взошло плодоносным библейское Семя, Осыпались Зёрна под ноги Отца. Верховная Мудрость ошибок не знает, И места сомнению быть не должно: Господь в Свои житницы Сам собирает Здоровое к Божией Славе зерно. Конечно, скорбим мы по нашим любимым, Конечно, нам будет их так не хватать! Но призванным в Божие Славное Имя Восполнит печали Любви Благодать. Надежда на Встречу никак не обманет. К заоблачной Встрече стремитесь, друзья! Сердца утучняйте Небесною манной. Соблазном Святых не удержит земля. Да будем вмещать мы с любовью друг друга. Взирая на все совершенства Христа, Как братья нежны и смиренны как слуги, Да будем в сей Образ Святой возрастать! |
ДРУГУ
Мой друг, прошу, дай руку мне И слезы вытереть позволь Позволь почувствовать ту боль, Что давит душу так тебе. Чтобы елей любви возлить И хоть немножко облегчить Души смятенье и тоску, А я попробую, рискну, В молитве к Богу воззову К ногам Его я припаду И попрошу в мольбе своей, Чтобы помог тебе скорей. Я знаю, Он, услышав вопль, На помощь, Сам к тебе придет, И вновь увижу я тогда Твои счастливые глаза. Знать будем только ты и я, Что дружба лишь тогда верна, Когда и в счастье и в беде Поддержка другу мы везде. Елена Власова |
Ты с нами здесь последние мгновенья
* * * * * * Ты с нами здесь последние мгновенья, Уходит навсегда в небытие Вот этих рук твоих прикосновение, С морщинками знакомое лицо. Ты долго жил, и многое ты сделал, Но главное теперь уже не это, Важней всего, что в Господа ты верил И выбрал для себя дорогу в небо. Важней всего, что ты ушел спокойным, С сознанием исполненного долга, Пошел через порог последней боли Туда, домой, уставшим от земного. А на земле останутся колосья, В чьих зернах будет зреть та доброта, Что твои руки заложили в почву, В посеянные мудро семена. Им тяжело здесь, у твоей могилы, Склонила скорбь до глинистой земли… Таких терять, каким для них был ты, – На то нужны особенные силы. Анна *Вельк |
СПАСИБО,МАМА!
Она лежит,навек сомкнувши очи. Спокойные и милые черты Ушла в тот мир,где уж не будет ночи, Не будет слёз,болезней и вражды. Ушла,оставив любящих,родимых, С кем разделяла труд свой и досуг, До боли дорогих,своих любимых: И мужа,и детей,и внуков круг. Она достигла старости глубокой, Бог ей отмерил в жизни много дней, Но матери любви не уменьшают мроки, Она всё та же для своих детей. Нет,не забыть нам той любви вовеки, Такой смиренной,жертвенной,святой. Но вот теперь её сомкнуты веки, И не подаст она уж голос свой. Так хочется сказать:"Спасибо,мама! Спасибо тебе много-много раз! Мы без тебя не справились бы сами. Ты так нужна была нам всякий час. Сумела в нас вложить ты веру в Бога, Была для нас примером доброты, Все жизни дни,до смертного порога, О нас молилась неустанно ты. Но верим мы,что встретимся с тобою В краю лазурном,у небесных врат Себя мы тешим мыслью лишь такою. Пусть Бог за всё воздаст тебе во сто крат! Е.Эпп |
| Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4. |