![]() |
Когда смотрю на утренние зори,
И на вечерние, багряные закаты, Когда стою на берегу, у моря, Вдыхая волн и неба ароматы, Я вновь хочу склониться пред Всевышним, Творцом небес, земли и всей вселенной, Я вновь хочу, в смирении молиться, За чудный этой жизни дар бесценный. Какой художник так раскрасил зори. И дивные, багряные закаты? Кто положил пределы волнам моря И кто составил эти ароматы? Когда взираю на цветка тычинки И лепестки у лилий восковые, Хочу увидеть скульптора былинки, Того, кто лепит дубы вековые. Когда пчела летит за данью сладкой И лань в скалах детёныша рожает, Хочу понаблюдать, хотя б украдкой, Кто в этом им, с любовью, помогает? Когда в ночной тиши читаю Слово И Дух Господний сердце осеняет, То Сам Господь, Творец, создатель Слова, Мой стих, несовершенный выправляет.. ... |
БОЖИЙ МИР
Склонялся вечер над рекою, Садился солнца красный блин, Ведь шар земной Своей рукою Вращал Могучий Господин. Он создал дивный мир мгновенно, Ему нет края и конца, Но мир Его обыкновенно Признать не хочет за Творца. - - |
Божьи дары
Как дороги дары от Бога - На каждый час, на каждый день: К вершине узкая дорога, Весною - первая сирень. И этот чистый, свежий воздух, И эта дружба всех сердец,- Бог дал нам солнце, небо, звёзды - Как добр наш благостный Творец! Всё от Него - что чисто, свято, Что нас ведёт в чертог любви, И примиренье с братом брата, И слёз прозрачные струи. И жертва сердца в миг опасный, Вниманья редкостный порыв, Приют с дороги в день ненастный, Простор лугов, раздолье нив! А пчёл гуденье, с мёдом соты, Целительный бальзам ночей, А наших добрых мыслей взлёты, А негасимый свет очей. Да можно ль всё умом измерить? Да можно ль вспомнить, перечесть Всё то, во что лиш можно верить, Всё то, что было, будет, есть? Да, дивных кладов в мире много, Им нет начала и конца,- И это всё для нас от Бога,- Своим твореньям от Творца! Р.Берёзов |
Со Христом
Какое небо голубое, Какая чистая вода! Как хорошо, Господь, с Тобою В часы досуга и труда! С Тобою и горе, как не горе, С Тобой потеря — не урон, Ты возместишь утрату вскоре, И радость возведешь на трон. Отвергнут люди. Ты пригреешь, Осудят — оправдаешь Ты. Бескрайней нивою Ты зреешь, Творец нетленной красоты! В дневное время и на ложе Ты — стража верная моя. Как хорошо с Тобою, Боже, Все дни земного бытия! Радион Берёзов |
КРАСОТА ЖИЗНИ
Выбрал Божью я дорогу, И мой дух поёт от слов: «Слава Богу, слава Богу За Отцовскую любовь!» Бог всегда даст утешенье, Свет укажет впереди И развеет все сомненья, Чтобы не сойти с пути. Бог – души моей услада, Жду нетленного венца, Мне других путей не надо, С Ним пройду я до конца! Бог всегда уймёт страданья И в душе зажжёт зарю, За великие даянья Я Его благодарю! На суде хочу стать справа, В вере – жизни красота, «Богу слава, слава, слава!» – Говорят мои уста. А.Болутенко |
НЕСТРОГОЕ ВЕЛИЧИЕ
Прекрасен Он в величии нестрогом, Коль я чего-то ясно не пойму, То мыслями делюсь с Великим Богом, Их доверять приятно мне Ему. Он не покажет нетерпимый норов, На взгляд твой не рассердится ничуть, С Ним не бывает бесполезных споров, Бог праведный всегда укажет путь. Ведь лжепророков будет очень много, И каждый поведёт своей тропой, Но есть одна лишь верная дорога С прекрасной и Божественной судьбой. Она ведёт нас к благородной цели, Чтоб счастье каждый смог себе найти. Чтоб не встречались жизненные мели, Бог поведёт по верному пути. Я с Богом в мыслях говорю о многом Открыто, честно, просто, без затей, Прекрасен Он в величии нестрогом, Такого не дождёшься от людей. А.Болутенко |
Господь, величие Твое в Любви.
Господь, величие Твое в Любви, Основа жизни Ты - Иисус, Путем своим Ты нас веди, Учи духовно возродиться, И дай нам сил не возгордиться, Ведь все по милости Твоей. И пусть не будет тех людей, Кто сердце навсегда закроет. Да будет каждому дан шанс, Пусть человек поймет простое, Что Ты наш Бог и Друг и Брат. Всели в нас веру и любовь, Чтоб не напрасно твоя кровь Была пролита на кресте, Чтоб Дух святой всегда, везде Нас наполняет Твоей силой, И мы б могли возлюбить мир, Как Ты любил его всегда. О, Твоя милость безгранична, И ярче света нет, чем Ты. Ты терпеливо всех нас учишь, Ты даришь новые мечты, По благодати нас прощаешь, Без исключенья принимаешь Всех кто стучится в Твою дверь. Господь мы просим - изменяй Духовный мир нашей Земли, Своим примером призывай Жить всегда в Боге и Любви. Автор: Глазырина Э. |
Земля свидетельствует о Творце
Земля свидетельствует о Творце, И небеса хвалу провозглашают, Христос поведал миру об Отце, Но мир по прежнему Отца не знает. Отца, как будто нет, и только князь Неуправляемо владеет миром, Волна насилия и смерти власть Сменяет поклонение кумирам. Не могут вечно править силы зла, Безумие само в себе погибнет, Творящего недобрые дела, Последствие недобрых дел постигнет. И ветер возвращается назад, И воды возвращаются к истоку, И провожая вечером закат, Обратно обращаем взор к востоку. И всякие дела оставят след - Итог непоправимый и глубокий Останется печалью прошлых лет, И суетой отмечен путь далекий. Все совершится волею Отца, Исполнится Божественная милость, И от начала мира до конца Творец миров восполнит справедливость. *Автор: Аксенов Юрий |
Ты велик, мой Господь, ты велик и прекрасен,
И другого такого нигде не найду. Ты со мной – холод жизни мне вовсе не страшен Лишь в Тебе я покой для души обрету. Я увижу Тебя в капле чистой росы, Что блестит перламутром лучистым. О величьи Твоем мне расскажут цветы, Я услышу Тебя в тихом шелесте листьев. Твоим милостям, Господи, нету числа, Как песчинкам на бреге морском, Я их вижу везде, они вновь по утрам Обновляются с той же любовью святой. …Когда сердце болит, и томится, и плачет, Когда слезы текут беглым теплым ручьем, Знаю я, что есть Тот, кто утешит и путь мне укажет Иисус лучший Друг! Я ему благодарна за все. |
Рассвет
Рассвета тонкой позолотой Окрасился сосновый бор, И ветерок в сосне высокой Вздохнул на весь лесной простор. Здесь время целыми веками Остановилось в тишине, Застыв душистыми кругами На солнечно-янтарном пне... Как живописны те долины, Где ивы грустно в пруд глядят, И вековые исполины О чем-то древнем шелестят. Быть может, в этой темной чаще В траве еще остался след Тех, кто молил о скорбной чаше И, радостный, встречал рассвет... Встречало новый день творенье. И я, как будто в первый раз, Смотрел на рощу в изумленье, Рукой от солнца заслонясь . Яков Бузинный |
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |