![]() |
В словах Иисуса "погибшие овцы" это всего лишь художественный образ, ключевые слова "дома Израилева"... Чуть дальше он сравнивает евреев с "детьми", а другие народы называет "псами" и соглашается помочь представительнице иного народа только тогда, когда она сама признает себя "псиной" и просит чтобы и ей перепали объедки от "детей"
|
А про православных, католиков и протестантов так и сказал Иисус, что они не спасутся?
|
Уважаемый Сияющая Радуга!
Извините, не знаю как вас величать, а англицкую раскладу мешает переключить лень ))) У вас же под рукой Библия, вы же прекрасно знаете где в ней найти Нагорную прововедь и вы прекрасно понимаете о каких словах Иисуса идет речь, разве нет? ))) |
И, кстати, я не говорил про всех протестантов, со всеми протестантскими течениями я не знаком - я говорил конкретно о Свидетелях Иеговы, собрания которых, наряду с католическими службами и православными молебнами, я также имел удовольствие посещать...
|
Уважаемый Сияющая Радуга!
Извините, не знаю как вас величать, а англицкую раскладу мешает переключить лень ))) ___________________________ Сергей, да так сойдет, нормально!(Y) *)) |
Сергей, в вашей приведенной сылке Мф. 15:24 *вы забыли посмотреть ниже стихи 26, 27,28 *Поэтому не вырывайте из контекста. Посмотрите Иоан. 10:16; 3: 17 *И не судите о тех кто получит спасение и кто нет. Это знает только Бог.
|
У вас же под рукой Библия, вы же прекрасно знаете где в ней найти Нагорную прововедь и вы прекрасно понимаете о каких словах Иисуса идет речь, разве нет? )))
_____________________________________ Так оно так...только меня заинтересовало, о православных, католиков и СИ )),что они все не смогут попасть в Божье Царство, и это все якобы основывается на Нагорной проповеди Иисуса. ))...Но если прочесть , то там ни слово не сказано о том, что православные, католики, а также *протестантское движение Си в частности не смогут войти к Богу в рай ))....Сергей, на чем вы строите свои выводы? |
Shining Rainbow, я говорю не о любой вере, а только о вере в Иисуса Христа. Если вы спасаетесь делами, то Иакова 2:10 " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." Поэтому надеятся на свои дела мы не можем. Конечно, у нормального верующего человека должны быть хорошие дела -это естественный результат рождения свыше. Но все развиваются поразному и есть люди с замедленным развитием и Бог имеет дело с каждым. И это тоже не значит что все кто говорят, что они верующии - являются верующими.
|
Надя, меня заинтересовало, а что тогда является для вас рождением свыше? Что это такое, как происходит, зачем оно нужно?
|
Надюша, приведи пример молитвы в которой одно размышление без просьбы у бога чего-нибудь. Сможешь?----------------------------------------------Например, я размышляю о том как Бог чудесно и разумно все сотворил, что Его законы мудрые и благие для нас, о истории Библии и как Бог проявлял себя в ней *и как Он проявляет себя в моей жизни!
|
| Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4. |