Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проклинали ли вас в Церкви, и призывали ли в вашу жизнь страшные суды? Если да, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2922)

Ксения Опакн 08.10.2010 12:00

Я не верю в проклятья (не заслуженное проклятье не сбудется), и никогда я не видела в своей жизни проклятья. Может потому-что родители молятся *-)

Людмила Тима 25.10.2010 21:39

Тимофей.зачем вы вобще такие темы поднимаете.ведь цель христианина созидать .а не разрушать.а вы прям зло в людях сеете своими агрессивными вопроасами.ни один истинный пастор не будет заниматься такой ерундой. и еесли мы с Иисусом чего нам бояться каких то проклятийот кого то бы не было.Разве Бог даст свое Дитя в обиду? А те пастора о которых пишут.я думаю это просто волки в овечьей шкуре.Не грешите.не сейте в группе зло.

Ирина Сви 25.10.2010 21:45

Результат - сказал нам Господь: благословляйте проклинающих вас, благоволите к ненавидящим вас, если кто заставит вас пройти одну лепту, пройдите две, если кто бьет по одной щеке, подставте другую.
Благословляйте Израиль!
Благословляйте врагов!
Благословляйте друзей!
Благословляйте ближних!
Благословляйте детей!
И Господь благословит вас!!!

Вахтанг Сум 28.10.2010 20:19

Мой друг уезжал из Церкви, его пастырь сильно обиделся, на него (на друга) были определенные надежды, и пастырь в сердцах сказал ему: "В той Церкви, куда ты едешь, ты и года не протянешь, как будешь в миру! Это мое тебе благословение!" Лично знаком с тем пастырем, он муж Божий, и много чего чудного Бог через него сделал и делает. *Но вот друг мой уже как более 10-ти лет в той Церкви, куда он переехал, и в мир он не ушел. Стало быть, Слово Божье работает! А пастырь... просто обиделся человек, что сделаешь, все мы немощны :) Притчи 26:2 "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется".

Вахтанг Сума 28.10.2010 20:31

Тема хорошая и интересная. Тимофей, респект. :)

Константин, а Вы конкретно против десятины, или вообще против каких-либо приношений в Дом Божий?

Я знаю, что когда люди не соглашаются с десятиной, они как правило БОЛЬШЕ не приносят, только меньше :) Лично я даю десятину, потому что увидел это в Библии, и в Ветхом и в Новом Завете, но это не предел, а один человек с моей Церкви, всякий раз, когда приходит в Церковь и видит, что горит свет в Доме Божьем, горячие батареи, людям наливают чай и кормят борщем голодных, то он достает из кармана все что есть, оставляет на бензин, и бросает в "ящичек" :) И таких в моей Церкви... почти все такие! :)

Константин Омэкс 29.10.2010 07:32

Нет,я не против приношений и даже не против десятин, хотите ,приносите. Но не надо из за этого считать себя более приближенным к Богу и более святым, чем те, кто приносит меньше вас. У нас в церкви просто обязывают приносить десятину , иначе, ставят на замечание и отлучают, если не приносишь. Это уже близко к сектантству. В церкви осталось пять человек и из них не все приносят десятину, но просто помалкивают, а я не промолчал и просто спросил, на каком основании меня обязывают приносить десятину. Ничего вразумительного мне не ответили, но таких гадостей мне наговорили, что может быть действительно проклятием.

Вахтанг Сума 29.10.2010 16:26

Константин, совершенно согласен с Вами. Это даже не сектантство, а бизнес, основанный на использовании религиозных чувств людей. ДОБРОХОТНО дающего любит Бог - разве не так написано?

Вахтанг Сума 29.10.2010 16:28

Только я бы еще добавил... так, на сердце пришло: не спешите менять Церковь, Константин. Бог меняет людей.

Константин Омэк 30.10.2010 00:17

Мне не на что менять нашу церковь, потому что другой, в радиусе ста километров нету.

Ольга Пэкв 13.11.2010 02:00

Тимофей, вы такие серьёзные и "страшные" вопросы здесь поднимаете, мне стало интересно в какую церковь вы ходите?

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4.