Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Timofei 09.06.2009 22:27

почему-то вас в сторону блуда заносит - наверно теория Фрейда как то повлияла. мы недавно с женой вместе диплом писали: христианский брак и современные вызовы, так мне показалось, после моего исследования - что на этом много и завязано, особенно много падений... и борений со страстями...
но интересно, что вы скажет когда я создам другую тему, которая в скором времени Вам будет предожена ;-)

Петро Якаць 09.06.2009 22:29

Александр,Аминь,(Y) и после сих слов, все воспевши, с радостью в сердцах разошлись по своим домам, правильно, по христиански дружить.(H)

Nech 09.06.2009 22:30

Тимофей! В свое время, когда я была незамужем, получала немало внимания от некоторых женатых братьев с церкви, "проверенных" так называемых. Слава Богу, я не давала никакого повода, и не принимала их знаков внимания. Но никогда не хотела бы быть на месте их жен! Вот тебе и проверенные! Библия говорит ясно, что лукаво и испорчено сердце человека!

Петро Якац 09.06.2009 22:30

Тимофей.это вы на нас отрабатываете свои мучения в этой области? горе от ума одним словом,от учения.(H)

Timofei 09.06.2009 22:53

Нет конечно, Петр, как Вы могли подумать. Это примитивный не богословский вопрос. На который можно сразу дать однозначный ответ: да или нет. Опыты здесь не ставлю, просто интересно мнение как со стороны братьев так и со стороны сестер, людей состоящих в браке и лиц в него не всупивших. да и какое тут может быть учение, в Писании сложно найти, то что подходило бы под наше обсуждение, разве что: Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15).
Меня интересует живой практический опыт моих братьев и сестер в Господе.Со своей стороны, мне не хотелось бы опошлять это понятие, потому что мир не может достичь тех чистых взаимотношений, которые возможны между верующими.

Ал на Мельничук 09.06.2009 22:58

Мое мнение такое, что самыми хорошими и близкими как душевно так и духовнл друзьями должны быть (после Иисуса конечно же...;-)) муж и жена, и если эта нужда в семье не удовлетворена, то горе этой семье... дьявал найдёт лазейку и пошлёт "друга" , который будет понимать с полуслова и окажется таким близким... так рушится много семей. По этому очень важно, чтобы все сферы семейной жизни были удовлетворены, как физические, духовные, так и душевные, к чему и относится дружба. А если дружба между незамужними и не женатыми (именно близкая, душевная дружба) всегда приводит к тому, что по крайней мере у одного из них возникают чувства больше, чем дружеские и это может закончится свадьбой, в лучшем случае, а в худшем - блудом, или расставанием, что приносит боль и душевные раны...

Виктория Кусн 09.06.2009 23:08

Ну, как говорят англичане "It depends". Фразочка простая, но очччень объемная. Есть у меня друзья среди мужчин еще с детства. Ребята очень хорошие,но, к счастью, именно как мужчины они мне никогда не нравились. Соответственно, для иеня здесь нет никакого соблазна. А вообще, друг-мужчина, это просто благодать: можно поплакаться в жилетку и получить очень хороший совет о том, как помириться с мужем, понять, в чем именно повела себя неправильно с точки зрения представителя мужского пола. Мужчины более рациональны, чем эмоциональны, а значит легче могут разложить проблемы по полочкам. И если уж с кем-то дружить, так именно с мужчинами. *В отличие от женщин, они не действуют по принципу "Возвысь себя и облажай другого". Женщины обожают побеждать в конкурентной борьбе, пусть даже своих "подруг". Хотя нередко бывает и так, что мужчины ведут себя непорядочно...Мужчин можно распределить на следующие ступени: на 1й *и самой высокой - друг, которому можно доверить любые тайны

Григорий Шат 09.06.2009 23:10

что хотим получить от общения, к этому и стремимся.

Вот на это АМИНЬ! Только предельная обоюдная честность нужна... ;-)

Виктория Кусн 09.06.2009 23:12

Далее - муж, который имеет долю расчета в отношениях с женой, а значит не всегда объективен. Ну а любовник (конечно для тех, кому убеждения это позволяют) - вообще не человек, а вещь легко заменяемая.

Timofei 09.06.2009 23:13

ну вот теперь приходит здравость в понимании границ дружбы в наши рассуждения (Алена), кто скажет: Аминь? (просто сперва отвечали больше не женатые (не замужние), а сейчас больше ответов семейных, у которых богатый жизненный опыт за плечами, с которым сложно поспорить молодым и неопытным. :-PХотя брат Александр Грендач думает иначе, а что думает супруга Александра?

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4.