Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что нам хочет сказать этот отрывок притчи о разумных и неразумных девах? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2777)

Maria-M 07.10.2009 23:44

Бог стал человеком, чтобы человек стал богом, по жизни и природе, но не в божестве!

Кобра 08.10.2009 00:07

Ещё Афанасий сказал на Никейском Соборе:" Бог очеловечился, чтобы мы обожились". Это выражение известно как аксиома Афанасия. То есть после того как Бог нас спас и возродил нас в нашем человеческом духе, Он теперь вкладывает в нас Свою жизнь, чтобы мы пропитывались ею, достигая сообразования с Его Сыном. Мы становимся такими же как Христос по Его жизни и по Его природе, но не в Его божестве, т.е. мы не будем иметь Его качества - всемогущество, вездесущность и нам никто не будет поклоняться. Но Его жизнь и природу, функцию и выражение мы будем иметь. Вот что такое обоживание.

Maria-M 08.10.2009 01:15

Мы становимся такими же как Христос по Его жизни и по Его природе, ноне в Его божестве, т.е. мы не будем иметь Его качества - всемогущество,вездесущность и нам никто не будет поклоняться. Но Его жизнь и природу,функцию и выражение мы будем иметь. Вот что такое обоживание.

Без Данных 08.10.2009 01:26

Женя, я поражаюсь,насколько все ушли в собственные умозаключения.Страшно такой кавардак в головах у христиан,чем они питаются? Точно не Словом Божьим,сплошной винигрет!:-) Есть же учителя авторитеты,и их масса в последнее время,которые так пережевали Слово Божье,и в процессе пережёвывания заразили до ужаса смертоносного Слово, вредными и опасными для духовного здоровья бацилами. Страшное и тяжёлое время настало, и здравого, чистого Библейского учения не воспринимают!

Без Данных 08.10.2009 01:51

В заключение опять попрошу воспринимать мои сообщения всего лишь как наблюдения. Если они помогли Вам разобраться в той притче о 10 девах, я благодарю Бога за это.Это Его заслуга в том, что Он соблаговолил дать нам знать :
*что же будет с Его невестой Церковью? (восхищены всегда быть рядом с Женихом!)
*как нам готовиться ко встрече с Женихом? (предоставить себя Богу в орудия праведности, а не похотям в орудия греха);
*что же будет в конце века с народом Божьим Изр.? (то же, что и с десятью девами!)
*как Израилю готовиться к Его приходу ? Превзойти самоправедность книжников и фарисеев 100% праведностью Христа, которую Бог вменяет по вере всем, начиная с Авраама! Это Его слово непогрешимо и самодостаточно, и объясняет само себя. Это Его Святой Дух открывает очи духовного разумения всем, кто просит Его об этом. Слава Богу за Его Слово Святое и за Его Святого Духа!

Без Данных 08.10.2009 01:52

(2)Применять ли эту притчу к Церкви (к Телу Христа)?
Я вовсе не заявляю, что нам не стоит читать Матфея и учиться, назидаться
в вере, перечитывая притчи, которые обращены к сынам Израилевым! Ведь ВСЁ ПИСАНИЕ богодухновенно и полезно для научения, обличения, исправления, и наставления в праведности (2 Тим. 3:16-17).
Из этих притч мы познаём Бога и Его Сына, Его
державную силу и владычество, Его верность обетованиям
Авраамова завета, что у Бога нет лицеприятия и что во все времена и для всех принцип спасения всегда один: ОПРАВДАНИЕ ПО ВЕРЕ (Бытие 15:18, Рим. 4:3, 9, 22; Гал. 3:6)
.А вот готовиться нам, Церкви, к встрече с Господом, стоит на основании Посланий, особ. 1 Фесс. 4:13-18 и гл. 5 и 1 Кор. 15, т.к. именно там то же назидание: не спите! бодрствуйте! не знаете, когда будете восхищены в сретение на облаках Господу!

Без Данных 08.10.2009 01:53

(1)Применять ли эту притчу к Церкви (к Телу Христа)?
Тут Вы примкнёте либо к одной, либо к другой т. зрения:
1) теория замещения (Церковь заменила Израиля) скажет "да"! Но тогда придётся аллегоризировать Римлянам гл. 9-11 и Откровения гл. 6-19
2) для Церкви у Бога один замысел, а для Израиля - другой замысел, - скажете "нет"!
Я поддерживаю вторую т. зр. Эта притча обращена к народу Израиля быть готовыми ко второму пришествию Мессии, Который вернётся царствовать и судить - и впустит в Своё Царство тех, кому по вере в Иисуса Христа Его же 100%ная праведность и
вменилась! Только праведность, вменённая по вере (Господи, как же много Ты для меня сделал!) и превзойдёт самоправедность книжников и фарисеев (Боже, смотри, как много Я для Тебя сделал!")

(3.г) Стоит ли нам переживать, что кто-то из нас окажется в числе "неразумных дев"?
А во время Второго Пришествия мудрыми и неразумными девами окажутся те из сынов Израилевых, кому придётся пережить все ужасы семилетней скорби на земле, цель которых, кстати, как и всякого наказания Божия, не истребить сынов Израиля, а восстановить Израиля, вернуть их к Богу, Который и сотворил их Себе чтоб были народом святым, отделённым от греха, и чтоб царствовали по праведности Божией.
Где мы будем во время Второго Пришествия? Оправданные по вере во Христа = Его церковь= Его Невеста, муж и жена=одно целое, мы вернёмся с Ним, чтобы царствовать с Ним в Его же царстве. Именно это и имелось ввиду, когда писалось, что притча о 10 девах относится не к Телу Христову Церкви, а к сынам Израилевым.

(3.в) Стоит ли нам переживать, что кто-то из нас окажется в числе "неразумных дев"?
Поэтому нам нужно задаваться сейчас другим вопросом:
* как я строю свою жизнь?
* На основании Христа (по воле Бога)?
* или по своей воле, в угоду своим прихотям?
* Как использую время и духовные дары, доверенные мне Христом для благовестия неверующим и для назидания верующих?
* что движет мною, когда я работаю, служу, благовествую, назидаю, служу духовным даром? желание принести славу Господу и возвещать Его совершенства? или же фарисейское "потому что так надо, иначе не угодишь Богу"? или же гордыня "чтоб все знали, какой я духовный и мудрый"?
* делаю ли я всё ВО ИМЯ ХРИСТА? Ведь милосердием занимаются все, и атеисты, и иеговисты, и мусульмане... Но они это делают из самоправедности, а мы делаем по вере в Иисуса Христа, для того чтобы быть Его образом, чтоб отразить Его благость, любовь, истину, свет, справедливость и святость.

Без Данных 08.10.2009 01:54

(3.б)) Стоит ли нам переживать, что кто-то из нас окажется в числе "неразумных дев"?
Основание дома мудрого- Христос и Его праведность, данная нам по вере, это основание НИКТО не разрушит:
1 Кор. 3:12 " Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,- 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."
Когда мы будем восхищены и предстанем перед Господом Иисусом Христом: "Все мы предстанем на суд Христов" Рим. 14:10. Не мы, а наши дела будут испытаны. Мы же спасёмся в любом случае, потому как основание- Христос!

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4.