Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Родился, чтобы жить, умереть, воскреснуть и вознестись - великая тайна ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2728)

Магдалинка 27.12.2010 20:57

Наташа Б. я сегодня ещё раз прослушала проповедь Каламийцева, чтоб убедиться в ваших словах и прислушаться к голосу, который мне не нравится ( его тон) как выделуется, и чтоб поймать его как философа.
К сожалению, всё что мне не нравится - это тленно, но то что он говорит... страшно слушать, потому что мудрость тех слов, вытаскивает *всю правду Божью, на поверхность, которая затоптана этим миром. Истина Божья - она проста, но мудрость мирская - она сделала своё дело. Она тоже права, по своему.
Этот урок называется РАДОСТИ ПОСВЯЩЕННОЙ ЖИЗНИ.

Аист 29.12.2010 08:42

Истинное спасение - это спасение по вере в заместительную жертву Христа. Божий Сын Иисус Христос, 2 лицо Троицы сошел на эту землю стал человеком, исполнил закон и взошел на крест, чтобы взять грехи всех верующих в Него на Себя.----------------------------Спасением пока это трудно назвать.Существует 2 крайности-1)достаточно только поверить,что Иисус умер за твои грехи и воскрес для оправдания твоего;2)нужно усердно стараться угодить Богу,чтобы спастись.Но веры без дел не бывает.Поверил Авраам Богу.Но он же не просто поверил,он еще и показал верою,что сына жертвенник положил,доверяя Богу.Одной веры не достаточно.Ап.Иаков пишет:вера без дел мертва,если не будет вера подтверждена делами,то и истинного спасения не будет и бесы веруют и трепещут.

Аист 29.12.2010 08:45

Истина Божья - она проста, но мудрость мирская - она сделала своё дело. Она тоже права, по своему.-----------------------------Вы правы,истина Божия проста и она находится в Его Слове,оно ясно и понятно говорит к человеку,если внимательно исследовать.

Аист 29.12.2010 09:08

что человек оправдывается не делами закона,
а только верою в Иисуса Христа, -------------------------------Евреям дан был закон и они должны были исполнять его,но это не спасало людей,потому что живя в греховной плоти,которая постоянно ищет своего, это очень трудно.Бог посылает Своего Сына на землю,чтобы искупить свое творение.Скажите у Иисуса был выбор,как у человека,исполнить волю Отца или нет??? 2-й вопрос,зачем Бог вообще создал человека,если Он заведомо знал о грехопадении??? 3-й вопрос,вера--спасение-- добрые дела..???Получается так--я верю в искупительную жертву Иисуса Христа и пусть,что я не делаю,Он все равно меня простит и человек начинает сознательно грешить.А вот когда человек уверовал,принял Иисуса Христа,как Своего Спасителя и творит дела Божии,то это ему дает полную уверенность в спасении.Как Иисус делал,так и я делаю,не потому что обязан,а потому что любовь к Нему привела меня к этому решению.

Аист 29.12.2010 09:19

1 Ин 2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Мф 3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Евр 10:36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; Кол 3:24 * *зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. 1 Кор 4:5 * *Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. -------------------скажите все эти места говорят о вера--спасение--добрые дела или наоборот??

Аист 29.12.2010 09:35

Мф 5:17 * *Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. --------Рим 3:31 * *Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.-----Рим 4:3 * *Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.....9:..Аврааму вера вменилась в праведность.------Иак 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. -------------Неужели Павел и Иаков противоречат себе???Нет,потому что вера+добрые дела=спасение и венец жизни,одно без другого не существует.--------Деян 15:11 Но мы веруем, что благодатию(милостью) Господа Иисуса Христа спасемся.Но сидели ли Апостолы и ничего не делали,просто веровали и все??

Аист 29.12.2010 09:47

Ну если брать покаяние человека перед смертью,то веры в искупительную жертву Иисуса Христа достаточно.Слово Божие дано не для того,чтобы читать и только веровать,чтобы спастись,но исполнять волю Божию.Воля Божия есть освящение наше.Ап Петр пишет: 2 Пет 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, Тит 3:8..уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. 2 Пет 1:10 * *Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 * *ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. так что вера--спасение--добрые дела не правильное решение.Дела-это уже последствия веры==результат=== жизнь вечная.Отк 2:3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. .А историю Ефесской церкви вы знаете.Важна не вера,а результат веры.

Аист 29.12.2010 09:50

Важна не вера,а результат веры.--------------Веровал Авраам Богу и это вменилось ему в праведность и он назван другом Божиим и стал отцом детей обетования.

Белякова 29.12.2010 12:05

(Y) Вот на этом самом вопросе я тоже "села", просто не хватило сил и здоровья довести этот вопрос "до ума" - наши все говорят о спасении только по вере. Поэтому я и не уверена в своем спасении до конца: всегда помню, что вера без дел мертва, а на дела нет здоровья. Молилась, чтобы Господь послал мне служение по моим силам, так Он меня по полгода из больниц "не выпускал": ведь лишь там я, после действия обезбаливающих, всегда свидетельствовала о Боге и помогала тяжело больным. Сейчас боюсь просить Бога посылать мне служение.:-D :'(
Буду ждать, что же скажут наши уважаемые богословы Александр и Юлия, жаль только, Наташа, что такой "подарок" Вы преподнесли им перед самым Новым Годом. Пусть после праздников ответят наши трудяги, а?(L) (pi)

Camilla 29.12.2010 19:27

.Но веры без дел не бывает. Поверил Авраам Богу. Но он же не просто поверил,он еще и показал верою,что сына жертвенник положил, доверяя Богу. Одной веры не достаточно__________*(1) Наташа, а давайте-ка вернёмся к Книге Бытия и посмотрим, что там Бог открыл через Моисея о спасении (оправдании),*
Сперва Авраам оправдался не делами, а по вере в обетования Божьи произвести от него семя (т.е. сына, наследника, через которого Бог создаст целый народ Израилев и через которого приведёт в мир Спасителя):*Бытие гл. 15:6" 5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность."*А ведь Исаак даже ещё не был рождён! Когда отец его, Авраам, оправдался по вере! И Авраам ещё не получил даже знака обрезания (это будет дальше, см. гл. 18),*Да и Исаак родится несколько лет спустя (см. гл. 21)*Да и в жертву Исаака Авраам принесёт гораздо позднее, когда тот уже будет отроком, способным нести на гору охапку дров для всесожжения (см. гл. 22) и способным рассуждать "так где же агнец?"(22:6)

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4.