![]() |
"Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу *выкупа за него:Дорога цена искупления души их, и не будет того вовек." Псалтырь 48:8,9
Нужно молиться за живых чтобы они сами лично обратились к Богу. |
"блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними." Откровение 14:13
|
Спасибо за цитату из "Откровения". А как же быть тогда с другой цитатой, где сказано, что дела их не идут за ними, "дабы никто не хвалился"?
|
Делами никто не оправдается перед Богом. Оправдываются только верой. "...Божий дар, не от дел, чтоб никто не хвалился"
Но после оправдания, верующий "творит" во Христе. Помните Иакова "вера без дел мертва"? Живая истинная вера производит дела, поступки, жизнь, подтверждающие, что человек действительно во Христе. Вот эти дела и идут вслед за праведниками. Не для суда, а для награды. Ведь Господь испытает дела кажого верующего огнём. Что-то сгорит, а то, что устоит будет достойно награды - "венца" Потому "каждый смотри как строит..." - 1-е Коринфянам 3:10-15 |
Спасибо, Nelie B. за ссылку из Библии которую попросила Ольга. *Я совершенно согласна с Евгенией, что спасение дано нам даром, не по нашим делам и заслугам. *Я думаю что Бог воздаст каждому верующему награду согласно его добрых дел, также и нераскаявшийся грешник получит по заслугам. *Вообще я писала о людях которые не собираются каяться, а надеятся что даже после их смерти родственники "замолят" их грехи перед Богом.
Послание к Римлянам, *глава 2 , стих 5 *Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его. |
По Православному Преданию на 9-ый день душа приводится на поклонение Богу, а потом до Частного суда который бывает на 40-ой день по смерти - ей показывеается ад, проходит мытарства. Так же известно что бывают "исключения из правил", мученики за Христа не проходят мытарств, а самоубицы напрямую попадают в ад. Это мнения. Говорят, что некоторые и за 40 лет не могут мытарства пройти.
Вопрос тут - для чего вообще поминки? Это совместная молитва о усопшем к Богу о прощении умершему грехов и даровании Царствия Небесного. Потому как по Писанию "несть человека иже поживет и не погрешит", только Бог без греха. Такая молитва даже праведникам не лишняя, наоборот всеобщая любовь и прошение к Богу позволяет более приобщиться благодати Божией в Царствии Небесном, т.к. в Раю праведники пребывают в разных местах в соотвествии со степенью их праведности. Как говорят: как звезды по разному сияют, одни более другие менее. |
Кроме того поминки - это милостыня, творимая за успошего, которая состоит в том, что кормят и поят всех кто придет и подают на помин.
Важно конечно не количество розданного и пышность поминок, но молитва с любовью о усопшем, ну и ценно если удалось накормить голодного и нуждающего, а не просто пышно попраздновать с близкими родственниками или нужными людьми. Хотя по опыту знаю, что после похорон на третий день на горячий стол с кладбище *ВСЕ *приезжают уже усталыми и голодными и жаждущими. |
Дорогие участники!
Пред тем, как оставлять свои посты в теме, пожалуйста прочитайте всю тему сначала, или хотя бы выборочные посты с самого начала. |
... ушедшие любят поминки по ним, поэтому так хреново жадным, их быстро забывают :-|
|
Вопрос тут - для чего вообще поминки?
Это совместная молитва о усопшем к Богу о прощении умершему грехов и даровании Царствия Небесного. На практике это совершенно не так, в 100% случаях. Кроме того поминки - это милостыня, творимая за успошего, которая состоит в том, что кормят и поят всех кто придет и подают на помин. Всегда поминки у меня асоциировались с чем-то неприятным. Как будто сам ешь мертвого человека. Это на счет ощущений. Теперь с моральной стороны: на практике (опять-таки) все намного проще - народ (алчущий и жаждущий, ради которого творятся поминки) приходит утолить "жажду" по спиртному и после хорошо *и вкусно закусить (бесплатно причем). А зачем вообще спиртные напитки выставляют? Второе: первые христане тоже такие поминки утсраивали, со спиртным? Если да, то хотелось бы убедиться в вашей правоте Ирина. |
| Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4. |