![]() |
Вера в бесмертии души это одно из заблуждений людей, на основании этого заблуждения православные возносят посреднические молитвы к умершим,(правда не ко всем только к святым, хотя от этого ничего не меняется) протестанты Слава Богу отрубили этот хвост но остался еще маленький кусочек, это вера, в бесмертии души. *(F)
|
:-D Сергей,как хорошо,что этот хвостик остался в Протестантизме. Наши души бессмертны,не спорьте.О ваших,ничего сказать не могу :-(
|
Владимир,вы Свидетель Иегова,или Адвентист Седьмого Дня,я никак понять не могу.Просветите пожалуйста,причем здесь хвост сатаны,и бессмертная душа???? :-O
|
Владимир!!! *Так *а *что ты *взялся *про хвост *рассуждать....
Ты *же *вроди как *про *душу *рассуждал... Я * тебе ответил... а *теперь *ты * уклонился.... * давай * в русле рассуждать...То *о *чём *я *написал *раньше.. если что *не вяжеться *с Писанием.. аргуминтируй дорогой... а *про хвост * пусть *Юнный *Серёжа *порассуждает... |
Так о чем были прения?
Вот *это * что-ли...???? Так *ты *признаёшь что *душа после смерти продолжает *существовать. думать *слышать рассуждать, даже предвидеть или всё-же *нет ? * я *что-то *не *совсем *понял вашу * позицию |
Так *а *, что-же ты *про *хвосты тогда *стал *рассуждать...
Если ты не признаёшь так * аргуминтируй... ТО, что душа *может быть спасённой и покибшей, в это *вкладываеться совершенно *другой *смысл... Подобно как *термины... душа *живая... или души *убиённыи... помнишь они *возопили и стали говорить.... доколе Владыка не мстишь ... Давай *так *по порядку.... Ты признаёшь *что *праведники после смерти остаються мыслящими *помнящами личностями... Так * написано... Авраам *рад был *видеть *день сей * и *увидел и *возрадовался...или волшебница вызвала Самуила и * Саул *спросил *какой *он? она пояснила и * Саул *узнал,что это *Самуил.. и *стал спрашивать иСамуил *ответил *. что *он *говорил при *жизни *и *сказал *Саулу, что завтра *он * и *сын его *будут *тут-же.... И *много других *примеров *можно привести.... Так * *поясни.... праведники * после смерти * остаються *или *тоже * исчезают? |
О чем речь идет? а я тебе скажу о чем речь идет Христос видел Авраама при жизни. Вы контекст читайте:
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? Вы видите во что верят иудеи, загробной жизни нет. Если душа Авраама жива то Христу не надо было говорить что Он старше Авраама, Он мог бы заявить о том, что виделся с Авраамом каким-то образом, * *когда Авраам был в раю или где-либо еще... Иудеи не верили в существовании жизни где то в другом месте. |
Читайте Деян. 2:29-36
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. |
Виталь прочти Деян.2:34-35
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. |
Виталий у вас интересная тактика, вы вообще не рассуждаете. Вы только выдираете стихи и начинаете кидаться ими *:-D
Так что делать с Авраамом, где он находится в раю или в аду, что с Давидом делать будем который на небеса не вошел? Библия говорит только о трех личностях которые находятся рядом с Богом. . Это Енох, Моисей, Илия все. да покажите мне пожалуйста где в библии написано Библия абсолютно нигде не говорит о том, что после смерти человек * *сразу же попадает в ад или в рай. |
| Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4. |